Написать программу и обязательно рассказать действие программы. 1. Организовать цикл занесения в память по начальному адресу 120-значения
от 0 до 5 при этом суммируя эти значения. Результат суммирования занести в регистор DL
2. Организовать цикл переноса записанных значений из памяти с адресом 120 по новому адресу 140, при этом на каждом шаге текущее значение вычитать из значения регистра DL..
3. Проверить результат вычитания на равенство нулю, если результат равен нулю записать в DH значение FF.
за реальную готов накинуть немного на qiwi
Рентгеновские лучи были обнаружены случайно в 1895 году знаменитым немецким физиком Вильгельмом Рентгеном. Он изучал катодные лучи в газоразрядной трубке низкого давления при высоком напряжении между ее электродами. Несмотря на то, что трубка находилась в черном ящике, Рентген обратил внимание, что флуоресцентный экран, случайно находившийся рядом, всякий раз светился, когда действовала трубка. Трубка оказалась источником излучения, которое могло проникать через бумагу, дерево, стекло и даже пластинку алюминия толщиной в полтора сантиметра.
Рентген определил, что газоразрядная трубка является источником нового вида невидимого излучения, обладающего большой проникающей Ученый не мог определить было ли это излучение потоком частиц или волн, и он решил дать ему название X-лучи. В последствие их назвали рентгеновскими лучами
Теперь известно, что X-лучи - вид электромагнитного излучения, имеющего меньшую длину волны, чем ультрафиолетовые электромагнитные волны. Длина волны X-лучей колеблется от 70 нм до 10-5нм. Чем короче длина волны X-лучей, тем больше энергия их фотонов и больше проникающая лучи со сравнительно большой длиной волны (более 10 нм), называются мягкими. Длина волны 1 – 10нм характеризует жесткие X-лучи. Они обладают огромной проникающей Получение рентгеновского излучения
Рентгеновские лучи возникают, когда быстрые электроны, или катодные лучи, сталкиваются со стенками или анодом газоразрядной трубки низкого давления. Современная рентгеновская трубка представляет собой вакуумизированный стеклянный баллон с расположенными в нем катодом и анодом. Разность потенциалов между катодом и анодом (антикатодом), достигает несколько сотен киловольт. Катод представляет собой вольфрамовую нить, подогреваемую электрическим током. Это приводит к испусканию катодом электронов в результате термоэлектронной эмиссии. Электроны ускоряются электрическим полем в рентгеновской трубке. Поскольку в трубке очень небольшое число молекул газа, то электроны по пути к аноду практически не теряют своей энергии. Они достигают анода с очень большой скоростью.
Рентгеновские лучи возникают всегда, когда движущиеся с высокой скоростью электроны тормозятся материалом анода. Большая часть энергии электронов рассеивается в виде тепла. Поэтому аноде необходимо искусственно охлаждать. Анод в рентгеновской трубке должен быть сделан из металла, имеющего высокую температуру плавления, например, из вольфрама.
Часть энергии, не рассеивающая в форме тепла, превращается в энергию электромагнитных волн (рентгеновские лучи). Таким образом, рентгеновские лучи являются результатом бомбардировки электронами вещества анода. Есть два типа рентгеновского излучения: тормозное и характеристическое.
Тормозное рентгеновское излучение
Тормозное рентгеновское излучение возникает при торможении электронов, движущихся с большой скоростью, электрическими полями атомов анода. Условия торможения отдельных электронов не одинаковы. В результате в энергию рентгеновского излучения переходят различные части их кинетической энергии.
Спектр тормозного рентгеновского излучения не зависит от природы вещества анода. Как известно, энергия фотонов рентгеновских лучей определяет их частоту и длину волны. Поэтому тормозное рентгеновское излучение не является монохроматическим. Оно характеризуется разнообразием длин волн, которое может быть представлено сплошным (непрерывным) спектром.
Объяснение:
ответ:Школьные Знания.com
Какой у тебя во Загрязнение озера Байкал. Байкал одно из древнейших озер мира. Оно является огромным хранилищем пресной воды на планете и красивейшим местом для отдыхающих. Но к большому сожалению на этом величайшем озере не все благополучно.
Загрязнением озера Байкал сейчас никого не удивить.. Во все времена были люди, которые не ценят того, что дала им природа. В наше время ситуация с экологической обстановкой Байкала всё более усугубляется. Все больше развивается браконьерство, засорение берегов мусором. Минеральные вещества разлагаются очень медленно, из за чего зона загрязнения увеличивается. Все это губительно отражается на обитателях озера.Перечислять все проблемы Байкала можно очень долго. Нужно помнить, что именно человек более всех влияет на состояние озер, рек и прочего живого. И кто знает, может если именно сейчас человек одумается и постарается положительно воздействовать на природу Байкала, то может получится избежать огромных проблем в будущем? Помните, что во время отдыха на Бакале чистота озера зависит от каждого из нас.