В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

написать сочинение на тему " Виктор Тараев– чӑн-чӑн ҫын( Метри Кипекӗн" Кайӑк тусӗ" романӗ тӑрӑх)"
чувашская литература ​

Показать ответ
Ответ:
lllkjhgf
lllkjhgf
06.10.2021 23:40

распространения семян

Существует несколько распространения плодов и семян.

1. С ветра

Плоды и семена, распространяющиеся потоками воздушных масс, мелкие, лёгкие и обычно снабжены при для полёта — крылышками или парашютиками. Эти структуры позволяют им дольше находиться в воздухе и перелетать на большие расстояния. Иногда крылышко бывает изогнуто таким образом, что плод или семя вращается во время полёта и, приземляясь, ввинчивается в грунт.

2. С воды

У растений, обитающих в водоёмах или по их берегам (кувшинок, стрелолистов, частух, рдестов), плоды и семена обычно распространяются по воде. Они имеют несмачиваемую поверхность и не тонут благодаря имеющимся выростам или внутренним воздушным полостям. У лотоса и чилима (водяного ореха) созревшие семена, плавая по поверхности, распространяются по всему водоёму, со временем набухают, становятся тяжелее воды и опускаются на дно, где перезимовывают, а весной прорастают. У некоторых растений (стрелолиста, ольхи, осоки, веха) плоды могут плавать в течение многих дней или даже месяцев, пока волны не прибьют их к берегу. Там семена прорастают.

Орехи кокосовой пальмы, переносимые океаническими течениями, путешествуют на огромные расстояния в солёной воде и не теряют всхожести.

3. С животных

Некоторые плоды и семена имеют выросты в форме шипиков, крючочков и прицепок, другие бывают покрыты слоем слизи, образуемой при разложении плода. Они прицепляться к шерсти зверей или перьям птиц и путешествовать вместе с животным достаточно долго, пока не разрушатся прицепки или не начнётся линька животного.

Сочные плоды (ягоды, костянки) поедают птицы, при этом внешняя часть плода переваривается в пищеварительном тракте, а семена, обладающие устойчивой к пищеварительным ферментам оболочкой, сохраняют жизне . Они выделяются и попадают в почву вместе с экскрементами, которые служат удобрением для будущего растения. Более того, у некоторых растений семена не к прорастанию, если они не через пищеварительный тракт птиц.

Животные могут поедать только мякоть плодов, а семена при этом разбрасывать, иногда на довольно большие расстояния. Некоторые звери и птицы переносят плоды в подходящее место и только там поедают их, оставляя на этом месте семена.  

Распространителями семян могут быть и насекомые. Мелкие плоды и семена многих растений, особенно в тропических лесах, переносят муравьи. Например, муравьи перетаскивают семена трав с сочными придатками-выростами. Поедая только эти сочные части, муравьи оставляют неповреждённые семена в муравейнике или выносят за его пределы и бросают неподалёку. Существуют растения, местообитания которых привязаны к муравейникам, а иногда и к определённому виду муравьёв.

4. Саморазбрасывание  

Разбрасывание семян самим растением происходит при резком вскрытии плодов. У таких растений при созревании плода внутри возникает механическое напряжение, и небольшой толчок приводит к растрескиванию околоплодника.  

У сухих плодов, например у недотроги и караганы, створки плода при этом сворачиваются, разбрасывая семена в разные стороны. Такие растения называют (от лат. ballista [ ] — « , машина для метания»).  

Примером сочного плода, разбрасывающего семена, является бешеный огурец. В мякоти зрелых плодов этого растения за счёт процессов брожения образуется много газов. Семена располагаются в полужидкой мякоти, насыщенной пузырьками газа и находящейся под давлением. Если до такого плода дотронуться, то он лопается, и струя жидкости, содержащей семена, вылетает на несколько метров.

0,0(0 оценок)
Ответ:
junejulytits
junejulytits
25.10.2021 15:19

Византия широко использовала дипломатическое искусство для налаживания отношений с соседними государствами. Соседи-христиане, такие, как Армения и Грузия, попадали под влияние Византии благодаря тому, что византийцы награждали правителей этих государств почетными титулами, дававшими им права высокопоставленных имперских подданных, например, титулом куропалата (почетного дворецкого императора). Других соседей, исповедовавших языческие религии, византийцы ставили под своё влияние за счет действий миссионеров, обращавших эти народы в православное христианство (примером такого народа служит Древняя Русь, которая в языческий период воевала с Византией, но впоследствии стала ее союзником и попала под её культурное влияние). Некоторые соседние государства, однако, даже после принятия православного христианства продолжали соперничать с Византией; в качестве примера можно привести Болгарию и Сербию. Во взаимоотношениях с этими государствами византийцы применяли сочетание дипломатии и военных действий.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота