Прогрессивныев технологическом и экономическом отношениях приемки, обработки,хранения и переработки зерна обеспечивают снижение потерь и улучшению его качества и позволяют эффективнее использовать этотважнейший продукт питания.В связи с реформированием сельского хозяйства в республикевозникло ряд вопросов, решение которых назрело и требует безотлагательногорешения. Это также обуславливается еще рядом причин. Первая и основная –стремление Казахстана вступить в ВТО. А это возлагает на большую ,метрология и сертификация является инструментами обеспечения качествапродукции. Овладения методами обеспечения качества, базирующимися на триаде — стандартизация, метрология и сертификация, является одним из главных условийвыхода производителя, поставщика на рынок с конкуренто продукцией.Соблюдение правил метрологии в различных сферах коммерческой деятельностипозволяет свести к минимуму материальные потери от недостоверных результатовизмерений. Очень остро стоит вопрос о гармонизации отечественных правилстандартизации, метрологии и сертификации с международными правилами, посколькуэто является важным условием вступление в Всемирную Торговую организацию (ВТО)и дальнейшей деятельности страны в рамках этой организации (9).Итак,переход страны к рыночной экономике с присущей ей конкуренцией, борьбой задоверие потребителя заставит специалистов коммерции шире использовать методы иправила стандартизации, метрологии и сертификации в своей практическойдеятельности для обеспечения высокого качества товаров, работ и услуг.Цельюнашей дипломной работы явилось исследование качественных показателей зернаяровой пшеницы при сдачи его разными товаропроизводителями в ТОО «Иволга» и сравнениеих с нормативными документами принятыми в Республике Казахстан. 1 Обзорлитературы1.1 Технология производства зернапшеницыВ зерновом производстве Казахстанаудельный вес яровой пшеницы очень велик. Зерно его богато белком (16-18 %),особенно в засушливые годы (более 20 %). Муку мягкой пшеницы используют вхлебопечении.Биологические особенности. Семенаяровой пшеницы могут прорастать при температуре 1-2°С, а жизне всходыпоявляются при температуре 4-5°С. Всходы переносят непродолжительные заморозкидо -10°С. Но во время цветения и налива зерна растения повреждаются заморозками–1…-2°С. При температуре ниже 0°С в период созревания, зерно может бытьповреждено заморозками; такое морозобойное зерно имеет низкие технологическиекачества. Для прорастания семян мягкойпшеницы требуется 50-60% воды от массы сухого зернцвет, запах, вкус зерна. Их еще
1-я ПЯТИЛЕТКА (1928-1932) Глава государства - И.В.Сталин. "В соответствии с политикой индустриализации страны в первую очередь должно быть усилено производство средств производства... рост тяжелой и легкой индустрии, транспорта и сельского хозяйства Наиболее быстрый темп развития должен быть придан тем отраслям, которые подымают в кратчайший срок экономическую мощь и обороно СССР". Началась интенсивная индустриализация страны. Всего было построено 1500 крупных промышленных предприятий. Национальный доход увеличился почти в 2 раза. Объём промышленного производства вырос более чем в 2 раза. Строительство электростанции Днепрогэс (крупнейшей в мире). Построены металлургические заводы в городах - Магнитогорск, Липецк, Челябинск, Новокузнецк, Норильск, Свердловск (Уралмаш). Построены тракторные заводы в городах: Сталинград, Челябинск, Харьков, Нижний Тагил (Уралвагонзавод). Построены автомобильные заводы: ГАЗ, ЗИС. Появились новые отрасли промышленности: тракторная, автомобильная, авиационная, станкостроительная, тяжелого и сельскохозяйственного машиностроения, черной металлургии, химическая. Создана вторая угольно-металлургическая база - Кузбасс. Введена в эксплуатацию Туркестано-Сибирская железная дорога. В стране была ликвидирована безработица и введён 7-часовой рабочий день. Социалистические преобразования сельского хозяйства: 211 тыс. колхозов, 150 тыс. тракторов, 2446 машинотракторных станций, 70 тыс. специалистов с высшим и средним образованием. Валовая продукция промышленности в 3 раза превысила уровень 1913 года. СССР вышел на 2-е место в мире по машиностроению, выплавке чугуна и добыче нефти и на 3-е место по производству электроэнергии. "фундамент социалистической экономики построен, победа социализма в СССР обеспечена".
1 Обзорлитературы1.1 Технология производства зернапшеницыВ зерновом производстве Казахстанаудельный вес яровой пшеницы очень велик. Зерно его богато белком (16-18 %),особенно в засушливые годы (более 20 %). Муку мягкой пшеницы используют вхлебопечении.Биологические особенности. Семенаяровой пшеницы могут прорастать при температуре 1-2°С, а жизне всходыпоявляются при температуре 4-5°С. Всходы переносят непродолжительные заморозкидо -10°С. Но во время цветения и налива зерна растения повреждаются заморозками–1…-2°С. При температуре ниже 0°С в период созревания, зерно может бытьповреждено заморозками; такое морозобойное зерно имеет низкие технологическиекачества. Для прорастания семян мягкойпшеницы требуется 50-60% воды от массы сухого зернцвет, запах, вкус зерна. Их еще
Глава государства - И.В.Сталин.
"В соответствии с политикой индустриализации страны в первую очередь должно быть усилено производство средств производства... рост тяжелой и легкой индустрии, транспорта и сельского хозяйства Наиболее быстрый темп развития должен быть придан тем отраслям, которые подымают в кратчайший срок экономическую мощь и обороно СССР".
Началась интенсивная индустриализация страны.
Всего было построено 1500 крупных промышленных предприятий.
Национальный доход увеличился почти в 2 раза.
Объём промышленного производства вырос более чем в 2 раза.
Строительство электростанции Днепрогэс (крупнейшей в мире).
Построены металлургические заводы в городах - Магнитогорск, Липецк, Челябинск, Новокузнецк, Норильск, Свердловск (Уралмаш).
Построены тракторные заводы в городах: Сталинград, Челябинск, Харьков, Нижний Тагил (Уралвагонзавод).
Построены автомобильные заводы: ГАЗ, ЗИС.
Появились новые отрасли промышленности: тракторная, автомобильная, авиационная, станкостроительная, тяжелого и сельскохозяйственного машиностроения, черной металлургии, химическая.
Создана вторая угольно-металлургическая база - Кузбасс.
Введена в эксплуатацию Туркестано-Сибирская железная дорога.
В стране была ликвидирована безработица и введён 7-часовой рабочий день.
Социалистические преобразования сельского хозяйства: 211 тыс. колхозов, 150 тыс. тракторов, 2446 машинотракторных станций, 70 тыс. специалистов с высшим и средним образованием.
Валовая продукция промышленности в 3 раза превысила уровень 1913 года.
СССР вышел на 2-е место в мире по машиностроению, выплавке чугуна и добыче нефти и на 3-е место по производству электроэнергии.
"фундамент социалистической экономики построен, победа социализма в СССР обеспечена".