В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Напишите 4 свойства меди которое используется для изготовления кострюль и сковородок

Показать ответ
Ответ:
лина2110
лина2110
22.01.2021 13:24

О1. Теплопроводность меди - медь, хороший проводник тепла. В медной посуде тепло равномерно распространяется по всем ее участкам(особенно дну).

2. Анодирование. Медь, как и многие металлы взаимодействует с кислородом - окисляется, и логично предположить - ржавеет? Не-а. Медь (как и алюминий, кстати, который тоже(и даже чаще!) используется для изготовления посуды) обладает интересным свойством : при взаимодействии с кислородом она покрывается тонкой кислородной плёнкой, которая служит барьером при дальнейшем взаимодействии с кислородом. Точнее, покрытая кислородной оболочкой медь "защищена" от внешнего кислорода и больше с ним не реагирует, а следовательно не ржавеет. Такое явление или свойство называется анодированием.

3. Упругость(иногда называемая мягкость) меди. Она легко поддается физическому или механическому воздействию, в результате чего легко деформируется - приобретает (желаемую) форму, что значительно облегчает процесс изготовления медной посуды.

4. Дешевизна - хоть это и не химическое, но свойство не малой важности в реальном мире.

Объяснение:

1. Теплопроводность меди - медь, хороший проводник тепла. В медной посуде тепло равномерно распространяется по всем ее участкам(особенно дну).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота