В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Напишите эссе о героях, защищавших Донбасс в годы Великой Отечественной Войны

Показать ответ
Ответ:
Boodmi
Boodmi
30.11.2020 00:40

ответ:

реферат

по культуре

на тему:

эстафетный бег

введение

эстафетный бег является единственным командным видом легкой атлетики, в котором каждый участник пробегает отведенный ему этап, а результат и место команды определяются по времени, показанному всеми участниками.

победа в соревновании зависит от умения каждого спортсмена, представляющего квартет, сочетать высокую скорость бега, передачу и прием эстафетной палочки с наименьшими затратами времени.

заслуженные тренеры рф отмечают положительные воздействия эстафетного бега на развитие и совершенствование скоростных способностей спринтера. включение в тренировочное занятие передачи эстафетной палочки на различных отрезках позволяет избежать многих нежелательных моментов, которые возникают при беге с ходу, когда на спортсмена «давят» не только показания секундомера, но и результат товарища. кроме того, эстафета развивает быстроту реакции, способность к ускорению, а высокий эмоциональный настрой создает прекрасные условия для повышения скорости бега спортсменов (маслаков, врублевский, мирзоев, 2009).

однако, наблюдения и анализ тренировочного процесса отечественных спринтеров показали, что эстафетному бегу отводится чрезвычайно мало времени и места, а многие специалисты не в полной мере знакомы с методикой подготовки эстафетных команд. так, довольно часто, совершенствование техники эстафетного бега может вестись в неправильном скоростном режиме, и используется как «добавка» к нагрузке другой направленности. (маслаков, врублевский, мирзоев, 2009).

эстафетные дисциплины, включенные в программу соревнований международной ассоциации атлетической федерации (iaaf) и европейской атлетической ассоциации (eaa).

дистанции в программе соревнований, проводимых на стадионе

на олимпийских играх, чемпионатах мира (в т.ч. и среди юниоров), европы (в т.ч. среди юниоров и молодежи) и кубке европы (с 2009 года данные соревнования переименованы в командный чемпионат европы) – 4x100 м и 4x400 м.

на чемпионатах мира среди юношей и девушек (16-17 лет) – 100 + 200+300+400 м.

дистанции в программе соревнований, проводимых в помещении

на чемпионатах мира и европы – 4x400 м.

на кубке европы – 800+600+400+200 м.

дистанции в программе соревнований, проводимых на шоссе

экиден (марафонская дистанция, разделенная на 6 этапов):

1-й этап – 5 км

2-й этап – 10 км

3-й этап – 5 км

4-й этап – 10 км

5-й этап – 5 км

6-й этап – 7 км 195 м

рекорды мира, континентов и стран регистрируются не только в классических эстафетных дистанциях (4x100 м и 4x400 м), но и в беге 4x200 м, 4x800м, 4x1500 м.

менее популярны в последнее время эстафеты 10x1000 м, 3x1000 м, «шведская эстафета» (400 м + 300 м +200 м +100 м), 800 м + 400 м +200 м +100 м, «олимпийская эстафета» –800 м + 200 м +400 м, 10x100 м, 4x500 м и др.

0,0(0 оценок)
Ответ:
aaahhjbffyji
aaahhjbffyji
29.12.2022 17:46

На первом этапе создания предприятия определяется состав учредителей, разрабатывается и утверждается устав предприятия, заключается учредителями договор о создании и деятельности предприятия. В договоре обязательно определяется организационно-правовая форма открывающегося предприятия. Затем проводится собрание участников общества, где решаются вопросы о назначении директора и председателя ревизионной комиссии. Секретарь оформляет протокол № 1 собрания участников общества.

Следующий этап — открытие временного банковского счета, куда в течение 30 дней после регистрации предприятия должно поступить как минимум 50% от размера уставного капитала. Далее предприятие регистрируется в местном органе власти по месту своего учреждения в порядке, определенном законом о регулировании юридических лиц. Для государственной регистрации в соответствующий орган представляется пакет документов, включающий:

· заявление учредителей на регистрацию;

· устав предприятия;

· постановление собрания учредителей о создании предприятия;

· договор учредителей о создании и осуществлении деятельности предприятия;

· свидетельство об уплате государственной пошлины.

После завершения регистрации выдается свидетельство о регистрации и все сведения о новом предприятии передаются в Министерство юстиции Российской Федерации для включения предприятия в Единый государственный реестр предприятия. Здесь осуществляется присвоение кодов Общесоюзного классификатора предприятий и организаций. Эти данные подтверждают факт открытия предприятия. Не позднее чем через год после регистрации участники предприятия полностью вносят свои вклады в банк, открывают постоянный расчетный счет, регистрируются в отделении налоговой инспекции по месту своего учреждения. Заключительный этап создания нового предприятия — получение круглой печати и углового штампа.

Если предприятие создается в форме акционерного общества, то его учредители еще осуществляют подписку на акции. При открытой подписке публикуется извещение о предстоящей эмиссии, в нем указывают предмет, цель, сроки деятельности открываемого акционерного общества, состав учредителей и дату проведения учредительного собрания, планируемый размер уставного капитала, общее количество, номинальную стоимость и виды акций, сроки проведения подписки на акции и другие сведения. Лица, подписавшиеся на акции, вносят до дня созыва учредительного собрания взнос не менее 30% от номинальной стоимости акций. В случае, когда все акции распределяются между учредителями общества, взнос должен быть не менее 50%. Не позднее одного года после регистрации акционерного общества акционер обязан выкупить акции полностью.

Следующий важный шаг в открытии общества — организация его деятельности.

Организация деятельности любого предприятия должна базироваться на следующих принципах:

1) наличие квалифицированного кадрового состава и необходимой информации;

2) осуществление координации и взаимодействия всех элементов организационно-управленческой структуры предприятия;

3) обеспечение нормального функционирования предприятия в условиях изменяющейся внешней среды на базе гибкости принимаемых управленческих решений.

В каждом конкретном случае организация деятельности предприятия осуществляется с учетом отраслевых особенностей, в которых будет функционировать предприятие, организационно-правовой формы, наличия необходимого оснащения и др.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота