У Драко Малфоя, конечно, был выбор, но его последствия могли привести не к лучшим результатам. Есть хорошая фраза "Не бывает безвыходных ситуаций, есть ситуация, выход из которых тебя не устраивает" (ее сказал человек с моей авы аха),. В случае Драко, выбор - не стать пожирателем смерти - был череват последствиями: его отец явно бы был против такого расклада, да и родителей его могли убить (вспоминаем, что Володька все-таки у нас жестокий молодой человек). Однако я думаю, что во время битвы за Хогвартс, он мог и не присоединяться к армии ВоланДеМорта. И в этом уже заключается его трусость. Он вполне мог отстаивать права Хогвартса, но не стоит забывать, что Малфой был тем еще трусом и малодушным человеком. Он явно боялся пойти против такого опасно врага (в отличие от Гарри Поттера, который вступил с ним в схватку один на один).
БОРЩ - самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем.
НАДО:
2 картофелины
2 свеклы
2 помидора
1 морковь
1 луковица
Полкочана белокочанной капусты
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Соль, перец, сахар, уксус по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой свеклу, морковь, картофель и лук. Капусту тонко нашинковать, помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
2. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить картофель и капусту и варить на небольшом огне. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь около 5 минут, затем добавить половину свеклы, уксус и сахар, перемешать и тушить 10 минут.
3. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться – получившийся свекольный сок может понадобится в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.
4. В сковороду с овощами добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
5. В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, потом добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня, после чего дать настояться 10 мин.
6. Добавить в суп процеженный свекольный сок и перемешать.
У Драко Малфоя, конечно, был выбор, но его последствия могли привести не к лучшим результатам. Есть хорошая фраза "Не бывает безвыходных ситуаций, есть ситуация, выход из которых тебя не устраивает" (ее сказал человек с моей авы аха),. В случае Драко, выбор - не стать пожирателем смерти - был череват последствиями: его отец явно бы был против такого расклада, да и родителей его могли убить (вспоминаем, что Володька все-таки у нас жестокий молодой человек). Однако я думаю, что во время битвы за Хогвартс, он мог и не присоединяться к армии ВоланДеМорта. И в этом уже заключается его трусость. Он вполне мог отстаивать права Хогвартса, но не стоит забывать, что Малфой был тем еще трусом и малодушным человеком. Он явно боялся пойти против такого опасно врага (в отличие от Гарри Поттера, который вступил с ним в схватку один на один).
Таково мое мнение.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО БОРЩА
БОРЩ - самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем.
НАДО:
2 картофелины
2 свеклы
2 помидора
1 морковь
1 луковица
Полкочана белокочанной капусты
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Соль, перец, сахар, уксус по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой свеклу, морковь, картофель и лук. Капусту тонко нашинковать, помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
2. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить картофель и капусту и варить на небольшом огне. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь около 5 минут, затем добавить половину свеклы, уксус и сахар, перемешать и тушить 10 минут.
3. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться – получившийся свекольный сок может понадобится в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.
4. В сковороду с овощами добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
5. В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, потом добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня, после чего дать настояться 10 мин.
6. Добавить в суп процеженный свекольный сок и перемешать.