1. Продукты для песочного печенья подготавливаем заранее. Все вынимаем из холодильника, чтобы прогреть до комнатной температуры. Ни в коем случае жир не растапливайте в микроволновке, иначе будет горчитьПроцесс начинается с приготовления теста. Взбиваем мягкое сливочное масло и добавляем сахарную пудру (или 80г сахарного песка).
2. Добавляем яйцо и теплое молоко (2 столовых ложки). Снова взбиваем всю массу на средней скорости миксера.
3. Всю муку необходимо просеять и объединить с предыдущей массой компонентов. Перемешайте до однородности, следите за тем, чтобы в тесте не было комочков.
4. Можно использовать кондитерский мешок с насадками или ложку. Придаем тесту желаемую форму и отправляем в духовку на 20 минут при температуре в 180 °С.
5. Видите, не сложно готовить песочное печенье, с пошаговой инструкцией. Приятного аппетита!
Объяснение:
Ингредиенты
- Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker 80г
- Мука 150г
- яйцо 1шт.
- Масло сливочное 60г
- Молоко 2ст. л.
1. Продукты для песочного печенья подготавливаем заранее. Все вынимаем из холодильника, чтобы прогреть до комнатной температуры. Ни в коем случае жир не растапливайте в микроволновке, иначе будет горчитьПроцесс начинается с приготовления теста. Взбиваем мягкое сливочное масло и добавляем сахарную пудру (или 80г сахарного песка).
2. Добавляем яйцо и теплое молоко (2 столовых ложки). Снова взбиваем всю массу на средней скорости миксера.
3. Всю муку необходимо просеять и объединить с предыдущей массой компонентов. Перемешайте до однородности, следите за тем, чтобы в тесте не было комочков.
4. Можно использовать кондитерский мешок с насадками или ложку. Придаем тесту желаемую форму и отправляем в духовку на 20 минут при температуре в 180 °С.
5. Видите, не сложно готовить песочное печенье, с пошаговой инструкцией. Приятного аппетита!
1. Нарезать сливочное масло на кубики и оставить его при комнатной температуре.
2. Взбить яйца с сахаром до получения пышной массы, затем постепенно добавить мягкое сливочное масло и взбивать ещё 3 минуты
3. Добавить в массу просеенную муку, разрызлитель и соль и вымесить руками, но не долго
4. Скатать полученное тесто в шарик, упоковать в пищевую плёнку и оставить в холодильнике не менее чем на 30 минут
5. Подсыпать стол мукой и достать тесто. Раскатать толщиной около 5 мм.
6. Вырезать разные фигурки по желанию и ращложите на противень высланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейье то 180°С.
7. Поместите противень в духовку и оставьте на 15 минут. Затем дайте печенью остыть