В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
aza53
aza53
11.11.2021 11:28 •  Другие предметы

Научные исследования
1 Какие статистические параметры характеризуют степень изменчивости признака?

а) Мода
б) Медиана
в) Среднее квадратическое отклонение
г) Коэффициент корреляции

2. Какие статистические параметры характеризуют средний уровень развития признака?
а) Лимиты
б) Критерий достоверности
в) Среднее квадратическое отклонение
г) Средняя арифметическая

3. Модальным (нулевым) классом является класс:
а) несущий наибольшее количество вариант
б) первый класс корреляционной решетки
в) несущий наименьшее количество вариант
г) последний класс корреляционной решетки

4. Как называется. степень изменчивости признака в процентах от величины средней арифметической:
а) Коэффициент вариации
б) Коэффициент селекции
в) Коэффициент наследуемости
г) Коэффициент регрессии

5. Как найти максимальное значение признака, используя сигму (σ)
а) Х - 1 σ
б) Х + 2 σ
в) Х + 3 σ
г) Х + 1 σ

6.Статистическая ошибка средней арифметической имеет условное обозначение
а) m сv
б) m х
в) t r
г) m r

7. Коэффициент регрессии принимает значения
а) всегда отрицательные
б) от 0 до ± 1
в) любые
г) <1

8. Величина статистической ошибки m х зависит
а) От объема выборки и разнообразия признака
б) От вида признака
в) От вида животных
г) Величины Х

9. Причины возникновения статистических ошибок
а) Случайность отбора и ограниченность объема выборки
б) Неправильные расчета, описки
в) Невнимательность
г) Методические недочеты

10 Статистические ошибки использование для
а) Определение коэффициента вариации
б) Определение достоверности разности
в) Определение генеральных параметров
г) Определение коэффициента наследуемости

11. Корреляционное отношение принимает значение
а) Любые
б) от 0 до + 1
в) Больше 1
г) Имеет знак минус

12. Достоверность разницы Х1- Х2, определяется по таблице
а) Фишера
б) Менделеева
в) Стьюдента
г) Плохинского

13. Разность между средними арифметическими достоверна, если
а) t Д = 0
б) t Д = 2
в) t Д < 1
г) t Д ≥ t табличному

14.Основная задача дисперсионного анализа
а) Определение среднего значения
б) Определение силы и достоверности влияния фактора на биологический признак
в) Определение типа корреляционной связи
г) Определение коэффициента вариации

15. Влияние изучаемого фактора достоверно, если
а) F < F табл
б) F = 0
в) F ≥ F табл.
г) F < 1

Показать ответ
Ответ:
Coffee1998
Coffee1998
16.04.2020 04:39

Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но необходимы для жизнедеятельности организма.

Поступают они в организм с продуктами питания в виде минеральных солей. Минеральные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах и тканях организма в значительном количестве, относятся к макроэлементам, которые бывают основного и кислотного характера. К основным относятся кальций, магний, калий, натрий. К кислым - фосфор, сера, хлор. К продуктам питания, содержащим макроэлементы кислотного характера, относятся мясо, птица, яйца, творог, сыр, хлеб, бобовые, брусника, клюква.

В молоке, кефире, простокваше, овощах, многих ягодах, фруктах, орехах содержатся макроэлементы основного характера.

Кальций - основная составляющая часть костной ткани, важнейший компонент свертывающей системы крови, активатор ряда ферментов, гормонов, играет важную роль во многих физиологических и биохимических процессах. Суточная потребность в кальции взрослого человека составляет 800 мг.

Основной источник кальция - молоко и молочные продукты. Хорошо сбалансирован кальций в плодах и овощах, но его в этих продуктах мало. Неблагоприятная сбалансированность кальция, фосфора и магния в хлебе, мясе и пшене ухудшает усвояемость кальция из этих продуктов. Снижается усвояемость кальция также при избыточном потреблении жиров.

Магний играет важную роль в передаче нервного импульса и нормализации состояния нервной системы, регулирует кальциевый и холестериновый обмен, оказывает сосудорасширяющее действие снижению артериального давления. Суточная потребность в магнии взрослого человека составляет 400 мг. Главным источником магния являются различные крупы, горох, фасоль, хлеб из муки грубого Есть он и в рыбных продуктах, особенно в консервах (шпротах, горбуше).

Фосфор регулирует функции центральной нервной системы, энергетическое обеспечение процессов жизнедеятельности организма. Суточная потребность в фосфоре взрослого человека составляет 1200 мг. Большинство продуктов питания богато фосфором, и поэтому недостатка в нем практически не отмечается. Опасно избыточное потребление фосфора, особенно у детей первых месяцев жизни.

Чрезмерное количество фосфора приводит к уменьшению содержания кальция в организме. Из растительных источников фосфор усваивается хуже, чем из продуктов животного происхождения.

Калий особенно необходим для обеспечения нормальной деятельности органов кровообращения, процессов нервного возбуждения в мышцах, внутриклеточного обмена. Калий усиливает мочевыделение. Суточная потребность взрослого человека - 3-5 г. Особенно много калия в продуктах растительного происхождения: сое, фасоли, горохе, картофеле, морской капусте, в сухофруктах. Его много также в молоке.

Натрий участвует в процессах внутриклеточного и межклеточного обмена, в поддержании осмотического давления протоплазмы и биологических жидкостей организма, он принимает активное участие в водном обмене. Хотя потребность в натрии невелика (около 1 г в сутки), современный человек потребляет его в сутки до 6 г, что соответствует 15 г пищевой поваренной соли. Рекомендуется ограничивать потребление пищевой поваренной соли до 8 г в сутки, что соответствует 4 г натрия.

Хлор регулирует осмотическое давление в клетках и тканях, нормализует водный обмен, а также участвует в образовании соляной кислоты в желудке. Суточная потребность в хлоре взрослого человека составляет 5-7 г, что удовлетворяется за счет пищевой поваренной соли.

Сера - необходимый структурный элемент аминокислот метионина и цистина; она входит в состав инсулина, принимает участие в его образовании. Суточная потребность в сере взрослого человека - около 1 г. Сера содержится преимущественно в продуктах животного происхождения.

P.s

вся информация с интернета)

0,0(0 оценок)
Ответ:
flexELITE3
flexELITE3
08.03.2022 05:28

министр образования ольга васильева делала заявления о том, что егэ по станет обязательным в 2020 году, а по иностранному языку — в 2022. на сегодняшний день никаких утверждённых приказов нового министерства просвещения на этот счёт нет. значит, всё ещё действует приказ минобра №1400 от 26.12.2013: обязательные и , остальные — на добровольной основе по выбору участника экзамена.

при этом не исключено, что приказ о введении егэ по будет принят в течение года. что касается — скорее всего, в 2022 году его придётся сдавать.

чтобы поступить на лингвиста или переводчика, вам нужно сдавать такие предметы по егэ:

язык;

язык;

и (на выбор);

.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота