Пошив любого швейного изделия начинается с раскладки деталей выкройки, что существенно влияет на качество готового изделия. Раскладка деталей зависит от ширины ткани, ее качества и формы деталей.
Перед раскладкой ткань складывают вдвое по ниткам основы, перегибая по ниткам утка «лицом к лицу» или расстеляют ткань лицом к столу. Если ткань скользкая, при первом раскладки ткань необходимо скрепить булавками.
На тканях, которые имеют ворс, начес или рисунок, направленный в одну сторону, детали выкройки раскладывают в одном направлении. Раскладывая выкройку на тканях в клетку или полоску, необходимо следить за тем, чтобы рисунок совпал или был симметричным. Детали выкройки раскладываем на ткани так, чтобы максимально можно было сэкономить ткань.
Перед тем как раскроить ткань, обязательно проверяют направление ниток основы.
В первую очередь раскладывают большие детали, потом детали поменьше. В каждом отдельном случае раскладку деталей на ткани делают соответственно фасону и рисунку ткани. При раскладке выкройки на ткани необходимо учесть припуски на швы. Детали выкройки прикрепляют булавками, обводят мелом, после этого еще раз обводим выкройки мелом с учетом припусков на швы. Вырезаем детали по второй меловой линии.
Если в одежде предвидится подкладка, то прежде, чем шить выбранный фасон, обязательно нужно выбрать и приобрести подкладочную ткань. Ее подбирают по качеству и по цвету к основной ткани, из которой шьют выбранный фасон. Ассортимент подкладочных тканей очень большой и проблемы с ее выбором нет. Раскраивают подкладочную ткань по тем же деталям выкройки, что и основную ткань.
Следующий этап – раскрой деталей одежды. Если пошив одежды индивидуальный, в условиях ателье, то основной инструмент закройщика – ножницы. В массовом пошиве используется специальное швейное оборудование – ножи дисковые и прямые для резания больших настилов ткани. Машины с прямым ножом имеют большую маневренность из-за небольшой ширины лезвия. Их используют для вырезания больших деталей и рассечения настилов тканей с большим коэффициентом трения. Дисковый нож дает возможность вырезать мелкие детали с небольшой кривизной. Еще одним видом швейного оборудования являются, так называемые, ленточные машины, которые используют для окончательного вырезания деталей из частей настила. Более современное швейное оборудование базируется на катковом и ротационном вырубывания ткани. Этот очень эффективный на швейных предприятиях, где шьют одежду большими партиями.
Добавить оставшийся сахар и перемешать. Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахарного песка . А если в холодильнике или погребе – то достаточно и 1,5 кг. Как и сырую грузинскую аджику, протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар. Смородина, протертая с сахаром Банки простерилизовать любым
Объяснение:
Раскладка выкройки изделия на ткани
Пошив любого швейного изделия начинается с раскладки деталей выкройки, что существенно влияет на качество готового изделия. Раскладка деталей зависит от ширины ткани, ее качества и формы деталей.
Перед раскладкой ткань складывают вдвое по ниткам основы, перегибая по ниткам утка «лицом к лицу» или расстеляют ткань лицом к столу. Если ткань скользкая, при первом раскладки ткань необходимо скрепить булавками.
На тканях, которые имеют ворс, начес или рисунок, направленный в одну сторону, детали выкройки раскладывают в одном направлении. Раскладывая выкройку на тканях в клетку или полоску, необходимо следить за тем, чтобы рисунок совпал или был симметричным. Детали выкройки раскладываем на ткани так, чтобы максимально можно было сэкономить ткань.
Перед тем как раскроить ткань, обязательно проверяют направление ниток основы.
В первую очередь раскладывают большие детали, потом детали поменьше. В каждом отдельном случае раскладку деталей на ткани делают соответственно фасону и рисунку ткани. При раскладке выкройки на ткани необходимо учесть припуски на швы. Детали выкройки прикрепляют булавками, обводят мелом, после этого еще раз обводим выкройки мелом с учетом припусков на швы. Вырезаем детали по второй меловой линии.
Если в одежде предвидится подкладка, то прежде, чем шить выбранный фасон, обязательно нужно выбрать и приобрести подкладочную ткань. Ее подбирают по качеству и по цвету к основной ткани, из которой шьют выбранный фасон. Ассортимент подкладочных тканей очень большой и проблемы с ее выбором нет. Раскраивают подкладочную ткань по тем же деталям выкройки, что и основную ткань.
Следующий этап – раскрой деталей одежды. Если пошив одежды индивидуальный, в условиях ателье, то основной инструмент закройщика – ножницы. В массовом пошиве используется специальное швейное оборудование – ножи дисковые и прямые для резания больших настилов ткани. Машины с прямым ножом имеют большую маневренность из-за небольшой ширины лезвия. Их используют для вырезания больших деталей и рассечения настилов тканей с большим коэффициентом трения. Дисковый нож дает возможность вырезать мелкие детали с небольшой кривизной. Еще одним видом швейного оборудования являются, так называемые, ленточные машины, которые используют для окончательного вырезания деталей из частей настила. Более современное швейное оборудование базируется на катковом и ротационном вырубывания ткани. Этот очень эффективный на швейных предприятиях, где шьют одежду большими партиями.
Добавить оставшийся сахар и перемешать. Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахарного песка . А если в холодильнике или погребе – то достаточно и 1,5 кг. Как и сырую грузинскую аджику, протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар. Смородина, протертая с сахаром Банки простерилизовать любым