В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
izeddin2002
izeddin2002
04.06.2023 11:39 •  Другие предметы

Неліктен Византия 568 жылы түрік қағаны Истемиге елші жіберді?​

Показать ответ
Ответ:
амир295
амир295
27.11.2020 06:01

Молодые побеги и листья каперсника можно использовать в салатах или мариновать вместе с бутонами. В местах произрастания каперсника можно попробовать даже каперсовый мёд.

Цветы каперсов добавляют в различные салаты. Вкус сырых каперсов более острый, горьковатый. Каперсы используют с холодными закусками, супами, вторыми блюдами из мяса и рыбы; они входят в состав многих соусов, в том числе майонеза, горячих белых соусов к рыбе и мясу, салатам, сельди и блюдам из томатов; их также растирают с солью, чёрным перцем и подают к сыру. Каперсы — обязательный ингредиент блюд с анчоусами. Маринованные каперсы входят в состав классических французских соусов, таких, как тартар, равигот, ремуляд, а также каперсного соуса, который готовят на базе белого соуса, добавляя сливки, сливочное масло и каперсы. В Британии горячий соус с каперсами – традиционное дополнение отварной баранины. Каперсы хорошо сочетаются с пряностями — орегано, розмарином и тимьяном, базиликом, душицей и чесноком. В Италии, Франции, Испании, Северной Африке выращиваются и сортовые каперсы. На итальянском острове Пантеллерия растут каперсы, получившие марку IGP (защищённое географическое наименование), каперсы с острова Санторини считаются лучшими по вкусу, благодаря высокому содержанию вулканического пепла в почве .

Ягоды каперсов сладкие и сочные, напоминающие арбуз. Их обычно едят свежими или варят из них сладкое варенье, мармелад, который подают к сыру. Древние греки сушили плоды каперсов, чтобы использовать их для подслащения блюд.

В средиземноморской кухне используется масло из семян зрелых каперсов, им заправляют салаты; это же масло употребляется в медицине, как массажное.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ermoloffalexan
ermoloffalexan
13.07.2022 09:20
1) Какие среды жизни характерны для этих животных?
Крот обитает в почвенной среде, гусь – в наземно-воздушной, а кит – в водной среде обитания.
2) Можно ли предположить, что конечности этих животных имеют общее происхождение? Если да, то посему?
По современной теории эволюции все представленные животные имеют общего предка, и птицы, и млекопитающие произошли от рептилий, а те от амфибий. Поэтому можно предположить, что конечности этих животных имеют общее происхождение.
3) Объясните взаимосвязь между строением конечностей и способом передвижения этих животных.
Кит живет под водой, а значит уплощенная форма и целостность ласта используется им для плаванья. Птицы используют крылья для полета, поэтому у них облегченные кости и перья в качестве покрова. Корт это представитель насекомоядных, живущий в почвенной среде, его мощные когти служат для рытья тоннелей в поисках пищи.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота