В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Независимые случайные величины X и Y заданы законами распределения
X 5 2 4 Y 7 9
p 0,6 p^2 0,3 p 0,8 p^2
Найти М(X+Y). Построить многоугольник распределения случайной величины Х.

Показать ответ
Ответ:
тигренок55555
тигренок55555
18.06.2020 14:37
а) Для обнаружения намагниченности железного стержня с помощью компаса этот стержень необходимо разными концами поднести на достаточно близкое расстояние к одному и тому же концу магнитной стрелки.
Если стержень намагничен, то в одном случае стрелка компаса сразу же станет притягиваться к стержню (это означает, что данный конец стержня является разноимённым полюсом относительно притягивающегося конца магнитной стрелки); а другом случае стрелка повернётся в противоположную сторону и уже другой конец стрелки станет притягиваться к стержню.
Если стержень не намагничен, то стрелка компаса будет одинаково притягиваться как к концам стержня, так и к его середине.
б) Намагниченный стержень, подвешенный на нити, один из концов которой прикреплён к центру тяжести стержня, ориентируется в направлении север-юг. Конец стержня, указывающий на север, будет северный магнитный полюс стержня, а другой — южный.
Ненамагниченный стержень в этом случае ориентироваться в магнитном поле не будет, он примет любое произвольное направление.
0,0(0 оценок)
Ответ:
КлубникО
КлубникО
18.06.2020 14:37

Фамилия деятеля культуры

Вклад в развитие культуры

Иван Носович

Один из первых крупных исследователей Беларуси, языковед и этнограф. Выпустил в 1870 г. «Словарь белорусского наречия», в котором содержится более 30 тыс. слов, отражающих все богатство белорусского языка XIX в., каждое из них обстоятельно объясняется. Словарь не утратил своей ценности и сейчас, так как в нем зафиксированы слова, которые уже исчезли.

Евдоким Романов

Известный белорусский ученый-краевед. Выпустил многотомный «Белорусский сборник» (1886—1912), собрал сведения о большом количестве городищ и курганов в Беларуси, работал над созданием археологических карт Могилевской, Витебской и Гродненской губерний, выявил многочисленные стоянки первобытных людей, открыл Борисов камень — памятник ХІІ в.

Евфимий Карский

Основатель белорусского научного языкознания и литературоведения. Выпустил трехтомное издание «Белорусы» (1903—1922), показал самостоятельность белорусского языка в семье других славянских языков, определил территориальные границы его распространения и составил соответствующую карту, научно обосновал национальную самобытность белорусов как самостоятельного славянского народа.

Митрофан Довнар-Запольский

Историк. Выступил с идеей о самобытности белорусского этноса и его праве на самостоятельное политическое будущее.

Вацлав Ластовский

Первый белорусский историк, писавший о Беларуси и для белорусов на белорусском языке; автор «Краткой истории Беларуси», изданной в 1910 г. Стремился показать белорусский народ как творца своей судьбы, был убежден в том, что осознание белорусами себя как самостоятельной нации невозможно без знания прошлого. Автор «кривичской» концепции формирования белорусского этноса.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота