украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. многие блюда вошли в меню международной кухни: борщи, вареники, галушки. блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов, (зачастую – в оригинальных сочетаниях) и используют различные способы кулинарной обработки. своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. во-вторых, для большинства блюд характерны большие наборы компонентов.
примером может служить борщ, где к свекле добавляют ещё множество продуктов, не заглушивающих, а лишь оттеняющих её вкус. эти особенности обусловливливают неповторимые вкусовые качества, аромат, сочность кушаний. в украинской кухне готовят блюда из мяса говядины, сельскохозяйственной птицы – жареные и тушёные. популярны жаркое по-, украинские битки, шпигованная чесноком и салом буженина, тушённая с капустой и салом, крученики, завиванцы, фаршированная птица. особенно вкусны блюда из мяса, птицы, приготовленные в горшочках.
вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей: крученики волынские, говядина с овощами, грибами, колбаса с луком, картофельный завиванец с начинкой, свекла с начинкой из риса, яблок и творога. традиционно много в украинской кухне быстрых и вкусных блюд из яиц. в большом ассортименте – заправочные первые блюда, среди которых самые популярные – борщи, их насчитывается более тридцати видов: черниговский, полтавский, волынский, львовский и т.д. исстари много блюд готовят из рыбы.
это рыбные крученики, карп, тушеный с луком или в сметане, карась, запечённый в сметане, щука, тушенная с хреном и другие. украинский стол нельзя представить без помидоров и подсолнечного масла. подсолнечное масло обычно используют для приготовления салатов, винегретов, маринадов, а также вторых горячих блюд. разнообразны блюда из моркови, тыквы кукурузы, картофеля, бобов, чечевицы и особенно фасоли. овощи употребляют и в виде гарниров, которым нужны маринад и соление.
блюда и изделия из муки – отдельная глава в традиционной украинской кухне. на весь мир знамениты украинские вареники, галушки, потапцы… много изделий из различного теста – дрожжевого, слоёного, песочного, заварного, бисквитного. популярны различные каши: пшеничная, гречневая, тыквенная, каша из гречневой муки, которую едят с молоком, с подсолнечным маслом, поджаренным луком и т.д. из круп готовят не только каши, но и такие вкусные блюда как крупеники, пшенная бабка с яблоками, гречневые биточки.
богат украинский стол фруктами, , сладкими и напитками, для приготовления которых используют сливы, яблоки, груши, абрикосы, вишни, клубнику. с давних времён на украине готовят разнообразные квасы, узвары. из пряностей и приправ в национальной кухне используют лук, чеснок, укроп, тмин, мяту, чабер, красный перец, чёрный перец, корицу, а также уксус. отличная черта украинской кухни – комбинированная тепловая обработка продуктов: сырой продукт сперва слегка обжаривают или быстро пассируют и только после этого всего его варят, запекают или тушат. в современной украинской кухне много новых блюд из овощей, морской рыбы, творога.
кавказская кухня
кавказская кухня состоит из кухонь армении, азербайджана и грузии, имеющих много общих характерных черт. в традиционных рецептах этих стран применяется много овощей, зелени, приправ, мяса и обязательно красное вино. даже вдали от этих государств известен люля-кебаб и лобио, хачапури и сациви. кавказская кухня широко использует в своих рецептах различные виды мяса. чаще всего повара кладут в блюда телятину, баранину и говядину. причем мясо измельчается вручную ножом. особое место среди традиционных блюд народов азербайджана, армении и грузии занимает шашлык. он является своеобразной визитной карточкой кавказа. существует множество рецептов, при которых можно приготовить это блюдо. к шашлыку на стол обязательно в большом количестве овощи и разнообразные травы. кавказская кухня широко известна густыми и вкусными супами. знакомы многим и наваристые бульоны. особенно популярен суп харчо грузинских народов, а также азербайджанские кюфта-бозбаш и пити.
ну здесь очень просто я сам испанский изучал не проблема и у нас тоже тема время . давай записывай
Объяснение:
Как в вопросе, так и в ответе обязательно присутствует глагол ser. Только в ответе, если мы говорим о всех часах кроме одного, мы должны поставить глагол ser в форму множественного числа son. Сравни:
1:00 — Es la una — Час
2:00 — Son las dos — Два (часа)
3:00 — Son las tres — Три (часа)
4:00 — Son las cuatro — Четыре (часа)
и т.д.
Также обязательно использовать определённый артикль женского рода. В случае с одним часом, нужно ставить артикль la, со всеми остальными часами — las. Это потому, что тут подразумевается слово hora (час) или horas. Поэтому полные ответы будут выглядеть следующим образом:
1:00 — Es la una hora — Один час
2:00 — Son las dos horas — Два часа
11:00 — Son las once horas — Одиннадцать часов
Иногда так тоже говорят, но чаще слово hora опускается.
От таких предложений мы и будем отталкиваться, чтобы уточнять минуты и остальные детали.
Чтобы сказать «ровно», нужно добавить связку en punto.
2:00 — Son las dos en punto — Два часа ровно
1:00 — Es la una en punto — Ровно час
7:00 — Son las siete en punto — Ровно семь
Скажи самостоятельно по-испански:
Который час? — Сейчас три часа
Который час? — Ровно шесть
Который час? — Час
Для проверки подведи курсор.
Рассмотрим теперь случаи, когда минутная стрелка находится в правой части циферблата. В этом случае между часом и минутой нужно поставить союз y.
10:05 — Son las diez y cinco — Десять часов пять минут
7:10 — Son las siete y diez — Десять минут восьмого
11:20 — Son las once y veinte — Двадцать минут двенадцатого
Обычно для «пятнадцати минут» испанцы используют слово cuarto — четверть.
5:15 — Son las cinco y cuarto — Четверть шестого
12:15 — Son las doce y cuarto — Четверть первого
А для «половины» применяется слово media.
3:30 — Son las tres y media — Половина четвёртого
7:30 — Son las siete y media — Половина восьмого
Только не говори medio.
Скажи по-испански следующее время:
1:10
3:07
10:15
10:04
9:05
6:30
Не путай слова cuarto (четверть) и cuatro (четыре). А то кто-то придёт на одиннадцать минут раньше или позже.
Теперь перейдём на левую половину циферблата. Здесь мы будем использовать слово menos, которое в данном случае является аналогом русскому «без». Вот как его нужно использовать:
7:50 — Son las ocho menos diez — Без десяти восемь
8:55 — Son las nueve menos cinco — Без пяти девять
Дословно такие предложения могут быть переведены как «восемь минус десять» и «девять минус пять».
Скажи теперь следующее время по-испански:
10:40
4:45
11:53
В испанском языке, как и в русском, распространён двенадцати-часовой принцип определения времени. То есть 13:00 тоже будет «Es la una». Хотя чуть реже, но всё же можно услышать «Son las trece».
Для уточнения времени суток можно добавить следующие выражения:
de la mañana — утра (говорят до обеда)
de la tarde — дня, вечера (говорят после обеда)
de la noche — вечера, ночи (говорят после ужина или как стемнело)
ответ:
объяснение:
украинская кухня
украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. многие блюда вошли в меню международной кухни: борщи, вареники, галушки. блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов, (зачастую – в оригинальных сочетаниях) и используют различные способы кулинарной обработки. своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. во-вторых, для большинства блюд характерны большие наборы компонентов.
примером может служить борщ, где к свекле добавляют ещё множество продуктов, не заглушивающих, а лишь оттеняющих её вкус. эти особенности обусловливливают неповторимые вкусовые качества, аромат, сочность кушаний. в украинской кухне готовят блюда из мяса говядины, сельскохозяйственной птицы – жареные и тушёные. популярны жаркое по-, украинские битки, шпигованная чесноком и салом буженина, тушённая с капустой и салом, крученики, завиванцы, фаршированная птица. особенно вкусны блюда из мяса, птицы, приготовленные в горшочках.
вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей: крученики волынские, говядина с овощами, грибами, колбаса с луком, картофельный завиванец с начинкой, свекла с начинкой из риса, яблок и творога. традиционно много в украинской кухне быстрых и вкусных блюд из яиц. в большом ассортименте – заправочные первые блюда, среди которых самые популярные – борщи, их насчитывается более тридцати видов: черниговский, полтавский, волынский, львовский и т.д. исстари много блюд готовят из рыбы.
это рыбные крученики, карп, тушеный с луком или в сметане, карась, запечённый в сметане, щука, тушенная с хреном и другие. украинский стол нельзя представить без помидоров и подсолнечного масла. подсолнечное масло обычно используют для приготовления салатов, винегретов, маринадов, а также вторых горячих блюд. разнообразны блюда из моркови, тыквы кукурузы, картофеля, бобов, чечевицы и особенно фасоли. овощи употребляют и в виде гарниров, которым нужны маринад и соление.
блюда и изделия из муки – отдельная глава в традиционной украинской кухне. на весь мир знамениты украинские вареники, галушки, потапцы… много изделий из различного теста – дрожжевого, слоёного, песочного, заварного, бисквитного. популярны различные каши: пшеничная, гречневая, тыквенная, каша из гречневой муки, которую едят с молоком, с подсолнечным маслом, поджаренным луком и т.д. из круп готовят не только каши, но и такие вкусные блюда как крупеники, пшенная бабка с яблоками, гречневые биточки.
богат украинский стол фруктами, , сладкими и напитками, для приготовления которых используют сливы, яблоки, груши, абрикосы, вишни, клубнику. с давних времён на украине готовят разнообразные квасы, узвары. из пряностей и приправ в национальной кухне используют лук, чеснок, укроп, тмин, мяту, чабер, красный перец, чёрный перец, корицу, а также уксус. отличная черта украинской кухни – комбинированная тепловая обработка продуктов: сырой продукт сперва слегка обжаривают или быстро пассируют и только после этого всего его варят, запекают или тушат. в современной украинской кухне много новых блюд из овощей, морской рыбы, творога.
кавказская кухня
кавказская кухня состоит из кухонь армении, азербайджана и грузии, имеющих много общих характерных черт. в традиционных рецептах этих стран применяется много овощей, зелени, приправ, мяса и обязательно красное вино. даже вдали от этих государств известен люля-кебаб и лобио, хачапури и сациви. кавказская кухня широко использует в своих рецептах различные виды мяса. чаще всего повара кладут в блюда телятину, баранину и говядину. причем мясо измельчается вручную ножом. особое место среди традиционных блюд народов азербайджана, армении и грузии занимает шашлык. он является своеобразной визитной карточкой кавказа. существует множество рецептов, при которых можно приготовить это блюдо. к шашлыку на стол обязательно в большом количестве овощи и разнообразные травы. кавказская кухня широко известна густыми и вкусными супами. знакомы многим и наваристые бульоны. особенно популярен суп харчо грузинских народов, а также азербайджанские кюфта-бозбаш и пити.
ну здесь очень просто я сам испанский изучал не проблема и у нас тоже тема время . давай записывай
Объяснение:
Как в вопросе, так и в ответе обязательно присутствует глагол ser. Только в ответе, если мы говорим о всех часах кроме одного, мы должны поставить глагол ser в форму множественного числа son. Сравни:
1:00 — Es la una — Час
2:00 — Son las dos — Два (часа)
3:00 — Son las tres — Три (часа)
4:00 — Son las cuatro — Четыре (часа)
и т.д.
Также обязательно использовать определённый артикль женского рода. В случае с одним часом, нужно ставить артикль la, со всеми остальными часами — las. Это потому, что тут подразумевается слово hora (час) или horas. Поэтому полные ответы будут выглядеть следующим образом:
1:00 — Es la una hora — Один час
2:00 — Son las dos horas — Два часа
11:00 — Son las once horas — Одиннадцать часов
Иногда так тоже говорят, но чаще слово hora опускается.
От таких предложений мы и будем отталкиваться, чтобы уточнять минуты и остальные детали.
Чтобы сказать «ровно», нужно добавить связку en punto.
2:00 — Son las dos en punto — Два часа ровно
1:00 — Es la una en punto — Ровно час
7:00 — Son las siete en punto — Ровно семь
Скажи самостоятельно по-испански:
Который час? — Сейчас три часа
Который час? — Ровно шесть
Который час? — Час
Для проверки подведи курсор.
Рассмотрим теперь случаи, когда минутная стрелка находится в правой части циферблата. В этом случае между часом и минутой нужно поставить союз y.
10:05 — Son las diez y cinco — Десять часов пять минут
7:10 — Son las siete y diez — Десять минут восьмого
11:20 — Son las once y veinte — Двадцать минут двенадцатого
Обычно для «пятнадцати минут» испанцы используют слово cuarto — четверть.
5:15 — Son las cinco y cuarto — Четверть шестого
12:15 — Son las doce y cuarto — Четверть первого
А для «половины» применяется слово media.
3:30 — Son las tres y media — Половина четвёртого
7:30 — Son las siete y media — Половина восьмого
Только не говори medio.
Скажи по-испански следующее время:
1:10
3:07
10:15
10:04
9:05
6:30
Не путай слова cuarto (четверть) и cuatro (четыре). А то кто-то придёт на одиннадцать минут раньше или позже.
Теперь перейдём на левую половину циферблата. Здесь мы будем использовать слово menos, которое в данном случае является аналогом русскому «без». Вот как его нужно использовать:
7:50 — Son las ocho menos diez — Без десяти восемь
8:55 — Son las nueve menos cinco — Без пяти девять
Дословно такие предложения могут быть переведены как «восемь минус десять» и «девять минус пять».
Скажи теперь следующее время по-испански:
10:40
4:45
11:53
В испанском языке, как и в русском, распространён двенадцати-часовой принцип определения времени. То есть 13:00 тоже будет «Es la una». Хотя чуть реже, но всё же можно услышать «Son las trece».
Для уточнения времени суток можно добавить следующие выражения:
de la mañana — утра (говорят до обеда)
de la tarde — дня, вечера (говорят после обеда)
de la noche — вечера, ночи (говорят после ужина или как стемнело)
Son las tres de la tarde — Три часа дня
Son las diez de la noche — Десять часов ночи
Скажи самостоятельно:
9:00
16:00
17:30
20:45
22:10