В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
fedrpopov5
fedrpopov5
17.12.2020 09:39 •  Другие предметы

Нужно поставить глаголы в правильной форме
II. Póngase el verbo entre paréntesis en el tiempo y persona correspondientes:
A. 1. El médico pide a una mujer que (ir) a la farmacia y (comprar) yodo. 2. El profesor aconseja a los estudiantes que (leer) más en casa. 3. Dudamos que (tú) (poder) traducir este artículo porque (ser) bastante difícil. 4. Me extraña que (vos) no (querer) ver esta película. 5. Cuando (tú) (terminar) de leer esta novela, dámela. 6. Para que (tú) no (tener) frío cierro la ventana. 7. Tememos (llegar) tarde, por eso corremos tanto. 8. Dile a Pablo cuando lo (ver) que el domingo pasaré por su casa. 9. Nadie sabe cuándo (nos) (tener) el trabajo de control. 10. Tienen Vds. que ayudar a Andrés para que (sacar) buena nota.

Показать ответ
Ответ:
lovevika3
lovevika3
19.02.2020 17:56
Генрих IV пришел к власти после долгой и трудной борьбы, когда государство было буквально растерзано гражданской войной. Бывший гугенот, ставший католиком, не принимавший близко к сердцу вопросы религии, Генрих умел находить компромиссы, чтобы восстановить мир в стране. Фигура Генриха IV в значительной мере идеализирована в зарубежной и отечественной литературе. Тон, пожалуй, задавал Таллеман де Рео: «Не упомнить государя более милостивого, который бы больше любил свой народ; впрочем, он неустанно заботился и о благе государства». Хотя знаменитый французский острослов замечал и негативные стороны в характере бывшего наварца, все же в народе о Генрихе IV сохранилась добрая молва. В «мирное» правление Генриха IV произошло укрепление государственной власти, централизация страны и возрождение Франции. Заслуга в этом принадлежит не только Генриху, но и его первому министру и министру финансов Сюлли (он был протестантом). В области экономики правительство:

а) ослабило налоговый гнет – общая сумма налога талья снизилась с 16 до 14 миллионов ливров;

б) были уничтожены все недоимки и списаны долги;

в) запрещалось за долги продавать скот и сельскохозяйственный инвентарь. Все эти мероприятия проводилась в интересах государства в первую очередь, и в интересах дворянства. Ибо нищий крестьянин не смог бы прокормить дворянство богатое «только доблестью». Кроме того, во Франции именно крестьяне были основными налогоплательщиками. Генрих IV впервые начал проводить систематическую меркантилистскую политику. Он поощрял развитие сельского хозяйства, основывал и субсидировал привилегированные мануфактуры, установил более или менее равноправную систему таможенных отношений с Голландией и Англией, организовал широкое дорожное строительство, даже поощрял промышленный шпионаж.

В своей административной политике Генрих IV опирался на Малый государственный совет, состоящий из 3-6 человек, и ни разу не собирал Генеральные штаты. В политической жизни Франции в правление Генриха IV усилились две черты, типичные для французского абсолютизма: централизация и бюрократизм. С одной стороны, чиновники госаппарата по закону 1604 года добились наследственных прав на государственные должности, с другой же, Генрих IV стал чаще, чем его предшественники, посылать на места специальных чиновников-интендантов для управления провинциями. Главной сферой их полномочий были финансы, но фактически под их контроль была поставлена вся провинциальная жизнь. Правление Генриха называют «мирным». И действительно серьезные потрясения начались после его смерти. Он же умел «где лестью, где подкупом снижать гнев своих подданных».

Кардинал Ришелье - уже в первые годы Ришелье обозначил три главных направления своей деятельности:

1) борьба со всеми внутренними противниками централизации, в первую очередь, со старым сепаратистки настроенным дворянством и кальвинистами-гугенотами;

2) подавление крестьянских восстаний, т.е. сохранение социального мира в стране;

3) достижение гегемонии французского государства в Западной Европе.

«Моей первой целью было величие короля, моей второй целью было могущество королевства», – писал Ришелье. Если можно сомневаться в буквальном смысле первого, то могущество абсолютистской власти он стремился утвердить всеми доступными способами.

Царствование Людовика XIV — время значительной консолидации единства Франции, её военной мощи, политического веса и интеллектуального престижа, расцвета культуры, вошло в историю как Великий век. Вместе с тем долголетние военные конфликты, в которых Франция участвовала во время правления Людовика Великого, привели к повышению налогов, что тяжёлым бременем легло на плечи населения и вызвало народные восстания, а в результате принятия эдикта Фонтенбло, отменившего Нантский эдикт о веротерпимости внутри королевства, около 200 тысяч гугенотов эмигрировали из Франции.
0,0(0 оценок)
Ответ:
LiliyaEgor
LiliyaEgor
18.01.2021 00:57
Фокусное расстояние линзы - расстояние от оптического центра линзы до ее главного фокуса. Фокусное расстояние линзы - расстояние от тонкой линзы до точки, являющейся изображением бесконечно удаленного Если быть более точным, фокусное расстояние тонкой линзы есть расстояние по оптической оси между оптическим центром и точкой фокуса линзы. При этом оптический центр линзы – это точка пересечения оптической оси и главной плоскости линзы, а точкой фокуса линзы называется точка, в которую фокусируются лучи параллельного пучка света, падающие на линзу параллельно ее оптической оси. Главную оптическую ось в точке фокуса пересекает под прямым углом к ней фокальная плоскость. В фокальной плоскости создается изображение объекта, если он находится на достаточно большом расстоянии от линзы. Если же объект находится относительно близко, то плоскость резкого изображения находится параллельно фокальной плоскости, но несколько дальше от оптического центра линзы.

Расстояние от объекта до центра линзы и расстояние от центра линзы до изображения объекта связаны с фокусным расстоянием линзы классической "формулой тонкой линзы".

1/F = 1/L + 1/f
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота