Пьеса с таким вроде бы легким, незатейливым и простым названием (вот что-то детское...) на деле оказалась очень глубокой, тяжелой и драматической. И страшной. Страшной, что человек, с которым ты живешь уже 8 лет, от которого у тебя трое детей и для которого ты идешь на немыслимые жертвы, оказывается безнадежно далеким, чужим...
В такой ситуации оказалась главная героиня этой замечательной пьесы, Нора, молодая привлекательная женщина, совершившая однажды ради того чтобы жизнь своему мужу ужасный проступок (и не задумываясь, повторила бы его опять), она очень, очень его любит. И главное лишение и главный страх для нее - потерять его любовь. Остальное (безденежье, угроза уголовного преследования, потеря чести) для не столь важно. Только любовь любимого мужчины. Вроде бы так мало она просит. Но и это слишком много, по мнению ее мужа, адвоката, а затем директора банка Хельмера.
Заключенная в тесные рамки социума (где женщина занимает всегда меньшее место по сравнению с мужчиной, а значит имеет меньше прав и возможностей), дома (где она всегда должна быть примерной женой, идеальной хозяйкой, заботливой матерью, улыбающейся и всем довольной женщиной), где у нее нет по сути права голоса, право на свое мнение, права на собственные желания. Она хорошенькая куколка в том самом кукольном доме, красивая картинка, удобная жена...
- соблюдайте режим питания - ешьте несколько раз в день в одно и то же время;
- рацион должен быть сбалансированным и разнообразным;
- соблюдайте питьевой режим;
- никогда не пропускайте завтрак;
- отдавайте предпочтение блюдам вареным или приготовленным на пару;
- не мучайте себя изнурительными диетами и не приучайте организм к чувству голода.
2. Этапы приготовления рыбного супа
1) Промыть рыбу, отправить в кастрюлю и залить холодной водой.
2) Добавить соль, перец, лавровый лист. Довести содержимое до кипения, убавить огонь, тщательно снять пенку и варить около 20 минут.
3) После того, как рыба готова, бульон процедить для избежания попадания мелких косточек.
4) Рыбу хорошо остудить и отделить филе от хребта, кожи и других костей.
5) Очистить, промыть и нарезать на кубики картофель. Отправить в закипевший бульон и проварить не менее 10 минут.
6) Для заправки подготовить овощи (лук, морковь). Очистить их от кожуры, промыть и измельчить. На разогретую сковороду налить растительное масло, после чего обжарить овощи.
7) Отправить в суп рыбные кусочки, добавить овощную заправку.
8) Промыть и измельчить зелень. Добавить её в кастрюлю или в тарелку.
В такой ситуации оказалась главная героиня этой замечательной пьесы, Нора, молодая привлекательная женщина, совершившая однажды ради того чтобы жизнь своему мужу ужасный проступок (и не задумываясь, повторила бы его опять), она очень, очень его любит. И главное лишение и главный страх для нее - потерять его любовь. Остальное (безденежье, угроза уголовного преследования, потеря чести) для не столь важно. Только любовь любимого мужчины. Вроде бы так мало она просит. Но и это слишком много, по мнению ее мужа, адвоката, а затем директора банка Хельмера.
Заключенная в тесные рамки социума (где женщина занимает всегда меньшее место по сравнению с мужчиной, а значит имеет меньше прав и возможностей), дома (где она всегда должна быть примерной женой, идеальной хозяйкой, заботливой матерью, улыбающейся и всем довольной женщиной), где у нее нет по сути права голоса, право на свое мнение, права на собственные желания. Она хорошенькая куколка в том самом кукольном доме, красивая картинка, удобная жена...
Відповідь:
1. Основы правильного питания:
- соблюдайте режим питания - ешьте несколько раз в день в одно и то же время;
- рацион должен быть сбалансированным и разнообразным;
- соблюдайте питьевой режим;
- никогда не пропускайте завтрак;
- отдавайте предпочтение блюдам вареным или приготовленным на пару;
- не мучайте себя изнурительными диетами и не приучайте организм к чувству голода.
2. Этапы приготовления рыбного супа
1) Промыть рыбу, отправить в кастрюлю и залить холодной водой.
2) Добавить соль, перец, лавровый лист. Довести содержимое до кипения, убавить огонь, тщательно снять пенку и варить около 20 минут.
3) После того, как рыба готова, бульон процедить для избежания попадания мелких косточек.
4) Рыбу хорошо остудить и отделить филе от хребта, кожи и других костей.
5) Очистить, промыть и нарезать на кубики картофель. Отправить в закипевший бульон и проварить не менее 10 минут.
6) Для заправки подготовить овощи (лук, морковь). Очистить их от кожуры, промыть и измельчить. На разогретую сковороду налить растительное масло, после чего обжарить овощи.
7) Отправить в суп рыбные кусочки, добавить овощную заправку.
8) Промыть и измельчить зелень. Добавить её в кастрюлю или в тарелку.
Приятного аппетита!))
Пояснення: