В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
megaosiyo
megaosiyo
06.04.2021 21:20 •  Другие предметы

Одинаковые кусочки сахара были брошены в стаканы с водой одновременно. В каком стакане начальная температура воды была больше (рис. 16)

Показать ответ
Ответ:
1Алексей123451
1Алексей123451
17.04.2019 00:50
Температура выше в третьем стакане, так как процесс диффузии в нем идет быстрее (сахара осталось меньше, он быстрее растворяется).
0,0(0 оценок)
Ответ:
karinapoltawska
karinapoltawska
17.04.2019 00:50
При раздрабливании сахара молотком совершили работу над сахаром. При его перетирании в порошок совершается работа сила трения, внутренняя энергия увеличилась. Таким образом, у растертого в порошок сахара внутренняя энергия больше.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота