Океаны и моря, реки и озера, подземные воды, ледники и болота, а также водяной пар атмосферы составляют водную оболочку Земли-гидросферу. Основные запасы воды(97%)
находятся в морях и океанах. Они образуют Мировой океан. Сведения об Индийском
океане начали накапливаться со времени плаваний Васко да Гаммы в конце XV в.
Первым слово «атлантический» употребил Геродот. Одним из первых Атлантический
океан пересекли Викинги. Первым европейцем, увидевшим восточный берег Тихого
океана был испанец Васко Бальбоа. 16 ноября 1520 года в открытый океан вышел
Фернан Магеллан. Он пересек океан от Огненной Земли до филиппинских островов и
из-за прекрасной погоды во время плавания назвал его Тихим. В 1960 году швейцарский
океанолог исследователь Жак Пиар и американский ученый Дон Уолш с пециальном
батискафе на дно самой глубокой в мире Марианской впадины, на глубину 11 022м.
французский океанолог Жак Ив Кусто и Эмиль Ганьян изобрели акваланг, с
которого можно плавать под водой.
Задание 1 Определи о каком океане идет речь?
1. Самый маленький
2. Самый большой
3. Самый теплый
4. Самый холодный
5. На севере омывает материк Евразия
6. Океаны, омывающие Северную и Южную Америку
7. Океаны, пересекающие экватор
8. Океан в котором больше всего островов
Задание 2 охарактеризуй один из океанов по плану.
План характеристики океана
1. Название океана;
2. Площадь.
3. Географическое положение;
4. Омываемые материки;
5. Острова;
6. Использование в хозяйстве
Овощи являются важнейшими поставщиками витаминов С, Р, некоторых витаминов группы В, провитамина А — каротина, минеральных солей (особенно солей калия) , ряда микроэлементов, углеводов — сахаров, фитонцидов уничтожению болезнетворных микробов, и, наконец, балластных веществ, необходимых для нормального функционирования кишечника.
Овощи не только поставщики важных пищевых веществ и витаминов, они являются и динамическими регуляторами пищеварения, повышают усвоения пищевых веществ, а стало быть, и пищевую ценность большинства продуктов. Овощи весьма ценны и необходимы организму каждый день во все времена года.
Органические кислоты, эфирные масла и ферменты овощей улучшают усвоение белков и жиров, усиливают выделение соков пищеварению. В состав лука, чеснока, хрена, редьки входят фитонциды, обладающие бактерицидными свойствами (уничтожают болезнетворные организмы) .
Богаты фитонцидами помидоры, перцы, листовая петрушка. Почти все овощи — поставщики балластных веществ — клетчатки и пектина, улучшающих работу кишечника выведению из организма избытка холестерина и вредных продуктов пищеварения. Некоторые овощи, например огурец, имеют низкую питательную ценность, но благодаря содержанию в них протеолитических ферментов при потреблении положительно влияют на обмен веществ. Особую ценность представляют зеленные овощи. В свежем виде они не только лучше и полнее усваиваются человеком, но и ферментами) перевариванию в организме мяса, рыбы. В то же время, будучи сваренными, зеленные теряют значительную часть полезных свойств.
Вот.
Как то так.
Есть несколько Самый это продавать
варенье, сыр, мед.
Нужно посадить яблони.
Они цветут круглый год
Можно Айву и Тамаринд
со временем добавить.
Поставить работника и пусть он там крутится вертится яблочками жонглирует.
Поставить прессы (много) для варенья И столик с вареньем.
Сыр и мед продавать муторно
Мед с одного улья вырабатывается 1 шт за 23 часа Ну можно конечно поставить работника на медовые плантации.
Сыр тоже. Пока коза молоко даст.. это время... переработать в сыр.. потом продать.. ой тягомотина.
2. Выполнять квесты.
За самые сложные квесты больше медалей дают и ХР Но придется потрудится.
3. Выполнять квесты Маркетингого агентства
Лучше брать долгие, самые сложные квесты. Работы много и времени, но можно получить за одно задание 20 медалей
4. Выкупать медали в магазинах подарков
можно за минуту фармить 20 медалей.
Для этого нужны
огромные поля ромашек оранжевых
и 20 шт магазинов с подарками.
1 медалька стоит 250 тыс монет.
5. Обменять золотые слитки в ломбарде. 1 медаль - 10 самородков.