В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

определение доброкачественности овощей и зелени органолептическим методом таблица в пустые клетки поставить + или -​


определение доброкачественности овощей и зелени органолептическим методом таблица в пустые клетки по

Показать ответ
Ответ:
gulmamedovaxayald
gulmamedovaxayald
21.01.2024 14:07
Доброкачественность овощей и зелени можно определить органолептическим методом, основанным на оценке их внешнего вида, запаха, вкуса и текстуры. Для этого можно использовать таблицу, в которой нужно заполнить пустые клетки значками "+" или "-".

В таблице представлены различные овощи и зелень, о которых нужно определить, являются ли они доброкачественными или нет. Давай разберемся, как заполнить таблицу.

1) Оцениваем внешний вид овощей и зелени. Вопрос: Имеет ли продукт правильную форму, цвет и свежий вид?
- Если овощ или зелень выглядят свежими, правильной формы и имеют яркий цвет, то в клетку нужно поставить знак "+". Это означает, что внешний вид указывает на доброкачественность продукта.
- Если овощ или зелень имеют признаки увядания, пятна, гниль или имеют неприятный запах, то в клетку следует поставить знак "-". Это указывает на недоброкачественность продукта.

2) Оцениваем запах овощей и зелени. Вопрос: Имеет ли продукт свежий и приятный запах?
- Если овощ или зелень имеют приятный и свежий запах, то в клетку нужно поставить знак "+". Это указывает на доброкачественность продукта.
- Если овощ или зелень имеют неприятный запах или не имеют запаха вовсе, то в клетку следует поставить знак "-". Это указывает на недоброкачественность продукта.

3) Оцениваем вкус овощей и зелени. Вопрос: Имеет ли продукт приятный вкус?
- Если овощ или зелень имеют приятный и свежий вкус, то в клетку нужно поставить знак "+". Это указывает на доброкачественность продукта.
- Если овощ или зелень имеют неприятный вкус или не имеют вкуса вовсе, то в клетку следует поставить знак "-". Это указывает на недоброкачественность продукта.

4) Оцениваем текстуру овощей и зелени. Вопрос: Имеет ли продукт приятную и сочную текстуру?
- Если овощ или зелень имеют приятную и сочную текстуру, то в клетку нужно поставить знак "+". Это указывает на доброкачественность продукта.
- Если овощ или зелень имеют слипшуюся или пересохшую текстуру, то в клетку следует поставить знак "-". Это указывает на недоброкачественность продукта.

Итоговый ответ по каждому овощу или зелени будет зависеть от количества знаков "+", поставленных в таблице. Если большинство клеток заполнено значком "+", то продукт считается доброкачественным. Если большинство клеток заполнено значком "-", то продукт считается недоброкачественным.

Например, для помидора внешний вид может быть "+", так как его форма и цвет свежие, запах может быть "+", вкус "+", а текстура "+". В итоге, помидор будет считаться доброкачественным овощем и во все клетки для него нужно будет поставить знак "+".

Надеюсь, что подробное объяснение и пошаговое решение помогут тебе понять, как использовать органолептический метод для определения доброкачественности овощей и зелени. Если у тебя возникнут еще вопросы, не стесняйся задавать их. Я готов помочь!
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота