1.Банки консервов маркируют условными обозначениями в три ряда:
Первый ряд — дата изготовления (число — две цифры, мясяц — две цифры, год — две последние цифры);
второй ряд — ассортиментный знак (цифры или буквы — один-три знака), номер завода (цифры или буквы — один-три знака);
третий ряд — смена (один знак), индекс рыбной промышленности — буква «Р».
2. Рыбий жир полезен во время занятий спортом для наращивания мышечной массы, и для худеющих для уменьшения жировых отложений за счет ускорения метаболизма.
3.Содержание в мясе витаминов и минеральных веществ .Мясо является одним из источников белка (содержание — 15-20 %), минеральных веществ (содержание колеблется от 0,8 до 1,6 %), — в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо.
4.Пердпочтительнее варить мясо в воде.
5.Как просто определить готовность мяса В мясе нужно сделать легкий надрез, если начинает вытекать бесцветный и прозрачный сок – мясо готово
1. Ель - Род насчитывает около 50 видов, распространенных в Северной Европе, Северо-Восточной и Центральной Азии, Северной Америке, Центральном и Западном Китае. Сосна - насчитывает около 100 видов, распространенных в лесах умеренного пояса и в горных районах субтропической зоны Северного полушария. 2. Ель - деревья с густой мутовчатой конусовидной кроной, более узкой в молодости, и прямым стволом. Сосна - деревья с пирамидальной кроной в молодости, шаровидной или зонтиковидной в старости. 3. Ель - Побеги одного типа (удлиненные) , несущие спирально расположенные хвоинки. Сосна - Побеги удлиненные (ауксибласты) и укороченные (брахибласты) . 4. Ель - Хвоинки игольчатые, четырехгранные или уплощенные Сосна - Хвоинки трехгранные или уплощенные. 5. Ель - Хвоинки одиночные, с сизоватыми устьичными линиями на всех сторонах (амфистоматные) или иногда у уплощенных хвоинок только с нижней стороны, по обе стороны от киля (ги-постоматные) . Сосна - Хвоинки располагаются на укороченных побегах в пучках по (1-)2—5(-8) зеленых хвоинок, длинные и узкие, по краям зубчатые. 6. Ель - Хвоя держится 7—9 и более лет. Сосна - Хвоя остается на побегах обычно 3—6 лет. 7. Ель - Шишки свисающие, яйцевидные или цилиндрические. Сосна - Шишки прямостоячие, отклоненные или свисающие. 8. Ель - Семенные чешуи с утолщенным широким основанием, без пупка. Сосна - Семенные чешуи с апофизом (расширенная и утолщенная часть семенной чешуи) и пупком (приподнятый участок апофиза в центре или в его верхней части) . 9. Ель - Корневая система первые 10—15 лет стержневая, затем поверхностная (главный корень отмирает) , особенно на избыточно влажных почвах, считается ветровальной породой. Сосна - Корневая система сильно развитая, стержневая или якорная. 10. Ель - Теневыносливы. Сосна - Светолюбивы.
1.Банки консервов маркируют условными обозначениями в три ряда:
Первый ряд — дата изготовления (число — две цифры, мясяц — две цифры, год — две последние цифры);
второй ряд — ассортиментный знак (цифры или буквы — один-три знака), номер завода (цифры или буквы — один-три знака);
третий ряд — смена (один знак), индекс рыбной промышленности — буква «Р».
2. Рыбий жир полезен во время занятий спортом для наращивания мышечной массы, и для худеющих для уменьшения жировых отложений за счет ускорения метаболизма.
3.Содержание в мясе витаминов и минеральных веществ .Мясо является одним из источников белка (содержание — 15-20 %), минеральных веществ (содержание колеблется от 0,8 до 1,6 %), — в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо.
4.Пердпочтительнее варить мясо в воде.
5.Как просто определить готовность мяса В мясе нужно сделать легкий надрез, если начинает вытекать бесцветный и прозрачный сок – мясо готово
Сосна - насчитывает около 100 видов, распространенных в лесах умеренного пояса и в горных районах субтропической зоны Северного полушария.
2. Ель - деревья с густой мутовчатой конусовидной кроной, более узкой в молодости, и прямым стволом.
Сосна - деревья с пирамидальной кроной в молодости, шаровидной или зонтиковидной в старости.
3. Ель - Побеги одного типа (удлиненные) , несущие спирально расположенные хвоинки.
Сосна - Побеги удлиненные (ауксибласты) и укороченные (брахибласты) .
4. Ель - Хвоинки игольчатые, четырехгранные или уплощенные
Сосна - Хвоинки трехгранные или уплощенные.
5. Ель - Хвоинки одиночные, с сизоватыми устьичными линиями на всех сторонах (амфистоматные) или иногда у уплощенных хвоинок только с нижней стороны, по обе стороны от киля (ги-постоматные) .
Сосна - Хвоинки располагаются на укороченных побегах в пучках по (1-)2—5(-8) зеленых хвоинок, длинные и узкие, по краям зубчатые.
6. Ель - Хвоя держится 7—9 и более лет.
Сосна - Хвоя остается на побегах обычно 3—6 лет.
7. Ель - Шишки свисающие, яйцевидные или цилиндрические.
Сосна - Шишки прямостоячие, отклоненные или свисающие.
8. Ель - Семенные чешуи с утолщенным широким основанием, без пупка.
Сосна - Семенные чешуи с апофизом (расширенная и утолщенная часть семенной чешуи) и пупком (приподнятый участок апофиза в центре или в его верхней части) .
9. Ель - Корневая система первые 10—15 лет стержневая, затем поверхностная (главный корень отмирает) , особенно на избыточно влажных почвах, считается ветровальной породой.
Сосна - Корневая система сильно развитая, стержневая или якорная.
10. Ель - Теневыносливы.
Сосна - Светолюбивы.