Существенные изменения, происходящие в социально-политической и экономической жизни общества, предъявляют качественно новые требования к воспитанию современного человека. Экологические и социальные катаклизмы, нестабильность жизни, разрушение привычных устоев и нравственных ориентиров — все это создает реальный гуманистический кризис человечества. Он особенно губителен для детей и молодежи, что проявляется в повсеместном росте жестокости, преступности, наркомании, алкоголизма среди детей и подростков. Сложившиеся негативные тенденции в состоянии здоровья населения свидетельствуют о необходимости целенаправленной профилактической работы по воспитанию у молодежи личной ответственности за собственное здоровье, формированию потребностей в соблюдении правил здорового образа жизни и сознательном отказе от вредных привычек.
Актуальность темы курсовой работы обуславливается тем, что на сегодняшний день очень важно, каким будет поколение, пришедшее на смену предыдущему, чтобы развивать цивилизацию. Важно, на сколько оно будет здоровым и дее Согласно исследованиям специалистов, 75% болезней взрослых заложены в детстве. Ежегодно ухудшающиеся показатели здоровья детского населения вызывают тревогу у медицинских работников и педагогов.
Одной из важнейших задач современной школы является формирование здорового образа жизни и воспитание сознательного, ответственного отношения к сохранению и укреплению здоровья у школьников. Научить здоровому образу жизни, воспитать ответственное отношение школьников к своему здоровью обязаны не только педагоги, но и родители. В решении этих оздоровительных задач особое значение имеет целенаправленно организованная просветительная и физкультурно-оздоровительная работа с активным участием родителей, учителей начальных классов и медицинских работников.
Также разработаны пути совершенствования организации физкультурно-оздоровительной работы в школе.
1. Солевой рассол, образующийся в результате выделения из тканей рыбы под действием поваренной соли воды, экстрактивных веществ, растворимых белков и жиров называется
5. Род мелких морских рыб семейства сельдевые
9. … рыбы – определенное количество продукции одного наименования обработки, разделки, одного размера, категории, одного изготовителя, из одного промыслового участка
11. К этому семейству относятся кета, сима, нерка
12. Вид копчения рыбы
13. .рыба с сильно сжатым с боков телом. Оба глаза находятся на правой стороне. Нижняя сторона обычно светлая
17. Приоритетными в производстве считаются фаршевые рыбные
19. Семейство рыб, включающее такие известные виды, как стерлядь, севрюга, белуга, шип, калуга
21. Дефект рыбы с лопнувшим брюшком
копчения рыбы при температуре 80 - 170 °c
По вертикали
2. К этому семейству относятся корюшка, мойва, снеток
3. ... посол - рыба просаливается в растворе соли в воде
4. Рыба, содержащая от 4 до 6 % соли
6. Дефект рыбы, при котором остаются непрокопченные места
7. Относятся к нерыбному водному сырью животного происхождения
8. Их использование считается перспективным для расширения ассортимента товаров
10. Океаническая рыба, живущая и нерестящаяся в океанах
13. Из рыбы и морепродуктов вырабатываются пресервы и …
копчения, при котором тепловая обработка рыбных продуктов осуществляется с инфракрасного излучения
Существенные изменения, происходящие в социально-политической и экономической жизни общества, предъявляют качественно новые требования к воспитанию современного человека. Экологические и социальные катаклизмы, нестабильность жизни, разрушение привычных устоев и нравственных ориентиров — все это создает реальный гуманистический кризис человечества. Он особенно губителен для детей и молодежи, что проявляется в повсеместном росте жестокости, преступности, наркомании, алкоголизма среди детей и подростков. Сложившиеся негативные тенденции в состоянии здоровья населения свидетельствуют о необходимости целенаправленной профилактической работы по воспитанию у молодежи личной ответственности за собственное здоровье, формированию потребностей в соблюдении правил здорового образа жизни и сознательном отказе от вредных привычек.
Актуальность темы курсовой работы обуславливается тем, что на сегодняшний день очень важно, каким будет поколение, пришедшее на смену предыдущему, чтобы развивать цивилизацию. Важно, на сколько оно будет здоровым и дее Согласно исследованиям специалистов, 75% болезней взрослых заложены в детстве. Ежегодно ухудшающиеся показатели здоровья детского населения вызывают тревогу у медицинских работников и педагогов.
Одной из важнейших задач современной школы является формирование здорового образа жизни и воспитание сознательного, ответственного отношения к сохранению и укреплению здоровья у школьников. Научить здоровому образу жизни, воспитать ответственное отношение школьников к своему здоровью обязаны не только педагоги, но и родители. В решении этих оздоровительных задач особое значение имеет целенаправленно организованная просветительная и физкультурно-оздоровительная работа с активным участием родителей, учителей начальных классов и медицинских работников.
Также разработаны пути совершенствования организации физкультурно-оздоровительной работы в школе.
По горизонтали
1. Солевой рассол, образующийся в результате выделения из тканей рыбы под действием поваренной соли воды, экстрактивных веществ, растворимых белков и жиров называется
5. Род мелких морских рыб семейства сельдевые
9. … рыбы – определенное количество продукции одного наименования обработки, разделки, одного размера, категории, одного изготовителя, из одного промыслового участка
11. К этому семейству относятся кета, сима, нерка
12. Вид копчения рыбы
13. .рыба с сильно сжатым с боков телом. Оба глаза находятся на правой стороне. Нижняя сторона обычно светлая
17. Приоритетными в производстве считаются фаршевые рыбные
19. Семейство рыб, включающее такие известные виды, как стерлядь, севрюга, белуга, шип, калуга
21. Дефект рыбы с лопнувшим брюшком
копчения рыбы при температуре 80 - 170 °c
По вертикали
2. К этому семейству относятся корюшка, мойва, снеток
3. ... посол - рыба просаливается в растворе соли в воде
4. Рыба, содержащая от 4 до 6 % соли
6. Дефект рыбы, при котором остаются непрокопченные места
7. Относятся к нерыбному водному сырью животного происхождения
8. Их использование считается перспективным для расширения ассортимента товаров
10. Океаническая рыба, живущая и нерестящаяся в океанах
13. Из рыбы и морепродуктов вырабатываются пресервы и …
копчения, при котором тепловая обработка рыбных продуктов осуществляется с инфракрасного излучения
15. Рыба, обработанная смесью поваренной соли, сахара, пряностей и уксусной кислоты
16. Из рыбы и морепродуктов вырабатываются консервы и
17. Эти жиры рыб широко используются как лечебные в силу высокого содержания в них жирорастворимых витаминов
18. Морепродукты бывают животного и … происхождения
20. Процесс изменения чего-либо или кого-либо в худшую сторону
22. Как по другому называют рыбу-сырец
Объяснение: