Грипп вызывается вирусами. Они микроскопически малы и не имеют клеточного строения. Вирусы гриппа содержатся в слизи, выделяющейся из носа больных людсй, в их мокроте и слюне. Во время чихания и кашля больных людей миллионы невидимых глазу капелек, таящих в себе инфекцию, попадают в воздух. Если они проникают в дыхательные органы здорового человека, он может заразиться гриппом. Таким образом, грипп относится к капельным инфекциям.
Грипп распространяется очень быстро, поэтому нельзя допускать заболевших к работе на предприятиях, в учреждениях, к занятиям в учебных заведениях. Грипп нельзя рассматривать как простое трехдневное недомогание.
Он опасен своими осложнениями. При общении с людьми, больными гриппом, нужно прикрывать рот и нос повязкой, сделанной из сложенного вчетверо куска марли. Она пропускает воздух, но задерживает капельки, в которых находятся возбудители болезни. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос платком.
Этим вы убережете от заражения окружающих
Молочный жир в сыре — не вреден. К сожалению, демонизация животных жиров сыграла злую шутку с нашим разумным подходом к рациональному и правильному питанию и сейчас очень сложно отматывать назад укоренившиеся за эти годы стереотипы. Но! Ученые пересмотрели результат исследований, в которых сравнивалось влияние растительных и животных жиров на организм человека. Они пришли к выводу, что отказ от животного жира не только не нужен, но может стать большой ошибкой. Диетологи подняли результаты масштабного исследования, проводившегося в 1968–1973 годах, и обнаружили интересную деталь. Оказалось, что замена животного жира (содержащегося, например, в сыре и сливочном масле) на растительный действительно приводила к снижению уровня холестерина в крови. Однако не было найдено ни одного прямого доказательства того, что богатые линолевой кислотой растительные масла снижают риск смертности от ишемической болезни сердца или других сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи из Университета Северной Каролины перепроверили данные, а также изучили статистику. И выяснили, что люди, которые употребляли в пищу только растительные масла, не только имели более низкий уровень холестерина, но и были подвержены более высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Грипп распространяется очень быстро, поэтому нельзя допускать заболевших к работе на предприятиях, в учреждениях, к занятиям в учебных заведениях. Грипп нельзя рассматривать как простое трехдневное недомогание.
Он опасен своими осложнениями. При общении с людьми, больными гриппом, нужно прикрывать рот и нос повязкой, сделанной из сложенного вчетверо куска марли. Она пропускает воздух, но задерживает капельки, в которых находятся возбудители болезни. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос платком.
Этим вы убережете от заражения окружающих
Молочный жир в сыре — не вреден. К сожалению, демонизация животных жиров сыграла злую шутку с нашим разумным подходом к рациональному и правильному питанию и сейчас очень сложно отматывать назад укоренившиеся за эти годы стереотипы. Но! Ученые пересмотрели результат исследований, в которых сравнивалось влияние растительных и животных жиров на организм человека. Они пришли к выводу, что отказ от животного жира не только не нужен, но может стать большой ошибкой. Диетологи подняли результаты масштабного исследования, проводившегося в 1968–1973 годах, и обнаружили интересную деталь. Оказалось, что замена животного жира (содержащегося, например, в сыре и сливочном масле) на растительный действительно приводила к снижению уровня холестерина в крови. Однако не было найдено ни одного прямого доказательства того, что богатые линолевой кислотой растительные масла снижают риск смертности от ишемической болезни сердца или других сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи из Университета Северной Каролины перепроверили данные, а также изучили статистику. И выяснили, что люди, которые употребляли в пищу только растительные масла, не только имели более низкий уровень холестерина, но и были подвержены более высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Объяснение: