Определите теоретическую и фактическую энергетическую ценность (калорийность) завтрака, состоит из 200 г ржаного хлеба из обдирной муки, двух яиц (по 50 г), 50 г
сливочного несоленого масла, 30 г сахара-песка.
Если химический состав 100г:
Хлеб - белков 6,5%, жиров 1%, углеводов 40,1%
Яйца - белков 12,7%, жиров 11,5%, углеводов 0,7%
Масло - белков 0,6%, жиров 82,5%, углеводов 0,9%
Сахар - углеводов 99,8%
Объяснение:
Звёзды разной массы встречаются не одинаково часто: доля формирующихся звезд увеличивается по мере уменьшения их массы, вплоть до предельной массы в 0,08 М¤, ниже которой лежат коричневые карлики. Астрономические наблюдения и теоретические оценки дают следующую зависимость между количеством сформировавшихся в галактическом диске звезд и их массой
dn = k 0,035 M – 1,3 dM при 0,08 < M < 0,05 М¤
= k 0,019 M – 2,2 dM 0,05 < M < 1,0 М¤ (8.3
= k 0,019 M – 2,7 dM 1,0 < M < 100 М¤,
и методы соединения деталей из текстильных материалов и кожи.
Технологии соединения деталей из текстильных материалов и кожи.
Виды ручных и машинных швов.
Правила безопасной работы с ручными инструментами (ножницами, швейной иглой) и утюгом.
Тезаурус
Игла – это тонкий металлический стержень, изготовленный из высококачественной стали, с заострённым концом и ушком для вдевания нити.
Деталь изделия – это подготовленный элемент, являющийся частью изделия, которое изготавливается из однородного по структуре и свойствам материала без применения при этом каких-либо сборочных операций.
Текстильный материал – это изделия, выработанные из гибких, мягких волокон и нитей (ткани, вата, сети и т. д.), изготавливаемые обычно из пряжи на ткацком станке.
Кожа – прочный и гибкий долговечный материал, получаемый путём выделки шкур в условиях традиционного хозяйства или промышленного предприятия.
Объяснение: