В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Лес333
Лес333
28.03.2020 00:32 •  Другие предметы

Организуйте и проведите исследование микроорганизмов в естественных продуктах (квашеная капуста, кисломолочные продукты, чайный гриб, дрожжевое тесто).

Показать ответ
Ответ:
Gungame02
Gungame02
17.04.2019 02:20
Молоко — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих, это многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию, в его состав входит: вода, молочный жир, белки, казеин, молочный сахар лактоза, минеральные вещества, витамины, пигменты, гормоны, газы (углекислый, азот, кислород, аммиак), и др компоненты. Для опыта необходимо взять пастеризованное свежее молоко и несвежее (24 часа стоявшее при комнатной температуре).
Ход работы:
1. Микробиологическую петлю окуните в пробу свежего молоко, слегка взболтай его.
2. Распределите содержимое петли в чашке Петри (с заготовленной средой агар-агара), и распределите пробу по всей поверхности штрихами.
3. Закройте крышку чашки.
4. Тоже сделайте с несвежим молоком и другой чашкой Петри.
5. Все пробы (можно сделать несколько чашек), поместите в термостат при температуре 350С на трое суток.
6. Чашки следует перевернуть, чтобы избежать попадание конденсата на пробы.
7. После инкубации бактерий, чашки можно положить в холодильник, предварительно перевязав скотчем.
8. Приготовить мазок пробы.
9. 1-2 капли поместить на предметное стекло
10. Прокалить петлю, слегка коснуться колонии бактерий в чашке Петри
11. Перемести клетки на предметное стекло и слегка помешать каплю петлей.
12. Размазать клетки в виде тонкой пленки.
13. Высушите стекло с пробой, можно над пламенем спиртовки, очень осторожно – не перегреть!
14. Рассмотреть под микроскопом изготовленный микропрепарат
15. Сделать рисунок.
16. Сделать выводы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота