Основной для вязания крючком, на которой строятся все узоры является цепочка.
а. да
б. нет
2Назовите элемент, который в вязания крючком не существует самостоятельно:
а. Цепочки
б. Столбик
в. Накид
3.Какая петля формирует первую петлю ряда?
а. Петля подъёма.
б. Ведущая петля.
в. Вытянутая петля.
г. Столбик
4 на картинке.
5.Одна или несколько воздушных петель, провязанных перед началом нового ряда, называются...
а. Цепочки
б. Подъёма
в. Столбика
6.При вязания крючком круга от центра:
а. Сохраняют постоянное кол-во петель
б. Выполняют прибавки петель, равномерно распределив их в ряду
в. Выполняют прибавки петельпетель только в определенных местах ряда
7.Полотно связанное крючкомсостоит из:
а.Столбиков различного вида, из сочетаний и перемычек из воздушных петель
б. Лицевых и изнаночных петель и столбиков
в. Воздушных петель, столбиков, накидов, лицевых и изнаночных петль
8.Чему соответствует номер крючка
а. Длине
б. Ширине
в. Диаметру
9.Крючек для вязания состоит из
а. Стержня, зацепа, рукоятки
б. Головки, захвата, стержня, ручки
в. Головки, острия, стержня, ручки
10.При вязания крючком равномерно расширить полотно можно
а. Набрав несколько накидов на крючок
б. ПРовязав дополнительную цепочку воздушных петель от одной из кромок
в. Вывязав через определённые промежутки из столбиков ряда по несколько столбиков
11.Почему при переходе на следующий ряд вязания необходимо провязывать воздушные петли на подъём
а. Для вывязывания ровного края изделия
б. Для вывязывания красивого края изделия
в. Для вывязывания изделия по лекалам
12.Для окончания вязания крючком
а. Провязывают закрепляющий ряд
б. Закрывают последний ряд при вс нити
в. Обрывают нить и протягивают её в последнюю петлю
13.номер крючка соответствует
а. Длине рабочей части стержня крючка, выраженной в см
б. Диаметру стержня крючка, выраженной в мм
в. Длинне захвата головки крючка, выраженной в мм
14.Воздушные петли при вязания крючком
а. Используются только для набора начального ряда
б. Участвуют только в расширении полотна
в. Используются при наборе начального ряда, вывязывания узоров, вполотна
расширении полотна
Наш олимпийский дебют датирован 1908 годом. Тогда на Игры IV Олимпиады в Лондоне отправилась группа всего из пяти спортсменов. И один из них - фигурист Николай Панин-Коломенкин стал первым российским олимпийским чемпионом. Еще двое - борцы Николай Орлов и Александр Петров завоевали серебряные награды.
Спустя четыре года российская делегация, хоть и была одной из самых представительных на Играх V Олимпиады в Стокгольме, вернулась домой лишь с двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями.
Следующего нашего участия в Олимпийских играх пришлось ждать ровно 40 лет. Но возвращение было триумфальным: на Играх XV Олимпиады в Хельсинки весь мир смог оценить высочайший потенциал советского спорта.
Под флагом СССР спортсмены нашей страны выступали на всех летних и зимних Играх с 1952 по 1988 год, за исклю¬чением Олимпиады-84 в Лос-Анджелесе.
Титул олимпийского чемпиона носят более 800 спортсменов бывшего СССР, причем гимнастки Полина Астахова и Нелли Ким поднимались на высшую ступень олимпийского пьедестала по пять раз, конькобежка Лидия Скобликова - шесть, а гимнасты Виктор Чукарин, Борис Шахлин и Нико¬лай Андрианов - по семь.
Самая же большая коллекция олимпийских медалей - у выдающейся гимнастки Ларисы Латыниной. Выступая на трех Играх, она завоевала в общей сложности 18 наград: 9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые. Это абсолютный мировой рекорд XX века!
В 1992 году на XVI зимних Олимпийских играх в Альбервилле и Играх XXV Олимпиады в Барселоне выступала так называемая Объединенная команда, составленная из представителей 12 государств - бывших советских республик. И выступала прекрасно. В Альбервилле она была второй по общему количеству медалей, в Барселоне - первой.
В 1994 году победную эстафету подхватили спортсмены России. Выступая на XVII зимних Олимпийских играх самостоятельной командой, они завоевали в норвежском Лиллехаммере 11 золотых медалей - больше чем посланцы любой другой страны.
А спустя два года наши атлеты впервые после 1912 года участвовали под российским флагом в летних Играх. 31 россиянин вернулся из Атланты олимпийским чемпионом, а 63 - призерами Игр. Еще 11 наших соотечественников стали победителями последних зимних Игр столетия в 1998 году в японском городе Нагано.
Новая Россия высоко оценила победы своих посланцев на Олимпийских играх. Многие были награждены орденами и медалями, а лыжницы Любовь Егорова, Лариса Лазутина и борец Александр Карелин удостоены высшей государственной награды - Золотой Звезды Героя России.
Латынина Лариса, спортивная гимнастика
Ларина Латынина – одна из самых знаменитых русских фигур в истории олимпийских игр. На сегодняшний день она сохраняет позицию единственной гимнастки, которая выиграла на трех Олимпиадах подряд: в Мельбурне (1956), в Риме (1960) и в Токио (1964). Она − уникальная спортсменка, которая обладает 18-ю олимпийскими медалями, среди которых самые большое количество золотых – 9 штук. Спортивная карьера Ларисы началась в 1950 году. Будучи еще школьницей, Лариса выполнила первый разряд в составе сборной Украины, после чего отправилась на всесоюзное первенство в Казань. Благодаря последующим усиленным тренировкам Латынина в 9-м классе выполнила норматив мастера спорта. После окончания школы Ларисе прислали вызов на всесоюзный сбор в Братцево, где сборная команда СССР готовилась к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Бухаресте. Отборочные соревнования юная спортсменка достойно и после получила шерстяной костюм с белой «олимпийской» полоской на шее и буквами «СССР».
Свои первые золотые медали международного масштаба Лариса Латынина получила в Румынии. А 3 декабря 1956 года Лариса отправилась на Олимпиаду в команде с П. Астаховой, Л. Калининой, Т. Маниной, С. Муратовой, Л. Егоровой. Стоит отметить, что все участницы состава дебютировали на Олимпиаде. И там, в Мельбурне, Лариса стала абсолютной олимпийской чемпионкой. А уже в 1964 году Лариса Латынина вошла в историю, как обладательница 18-ти олимпийских наград.