В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Zenya1111
Zenya1111
21.07.2020 21:57 •  Другие предметы

Основной упор Шариат (мусульманское право) делает на обязанностях людей перед Богом правах людей обязанностях людей друг перед другом

Показать ответ
Ответ:
Еее11111111
Еее11111111
23.05.2020 12:55

маданияттын адам - бир көрүнүш өтө сейрек бүгүн. Ал нерсе деген термин "маданияттуу адам", тилекке каршы, биздин ар бирибиз үчүн тийиштүү алыс көптөгөн талаптарды камтыйт. Адамдын маданий деп атоого болот, эмне карап чыгалы.Биринчиден, маданияттуу адам деп айтууга болот бири, сылык-сыпаалыгы, жакшы жүрүм-турум болушу керек. Etiquette, жүрүм-негизделген - деп так адамдын маданиятын кылат. Бул Жаныбарлардын билим тубаса эмес. Алар жаш курак менен сатылып алынган, бул бизге ата-энеси, бала-бакча, мектеп үйрөтүү. Чынында, этикет бош, маанисиз эрежелерге негизделген эмес жана коомдук жашоонун негизги негизинде жокко чыгарылган. жакшы мамиле мүмкүнчүлүгү ар бир заманбап маданияттуу адам жакшырта алат.

0,0(0 оценок)
Ответ:
anastasiaselina
anastasiaselina
20.07.2020 15:33

Основные факты

Здоровое питание обеспечивает защиту от неправильного питания во всех его формах, а также от неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак.

Нездоровое питание и отсутствие физической активности являются основными рисками для здоровья во всем мире.

Практика здорового питания формируется на ранних этапах жизни ― грудное вскармливание здоровому росту и улучшает когнитивное развитие и может оказывать благотворное воздействие на здоровье в длительной перспективе, например снижает вероятность набора избыточного веса или ожирения и развития НИЗ позднее в жизни.

Потребление энергии (калорий) должно быть сбалансировано с ее расходом. Во избежание нездоровой прибавки веса общее потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии (1, 2, 3). Насыщенные жиры должны составлять менее 10%, а трансжиры – менее 1% от общей потребляемой энергии, причем при потреблении жиров необходимо заменять насыщенные жиры и трансжиры ненасыщенными жирами (3) и стремиться к исключению из рациона трансжиров промышленного производства (4, 5, 6).

Сокращение потребления свободных сахаров до менее 10% от общей потребляемой энергии (2, 7) является частью здорового питания, а сокращение их потребления до менее 5% предположительно обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья (7).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота