-выявлять и снижать возможные потери (качественные и количественные);
-устанавливать оптимальные условия хранения и транспортирования, при которых потери сводятся к минимуму;
Режимы и хранения.
Чтобы избежать его порчи, сыр должен храниться при постоянной температуре от 6 до 8°С, без резких колебаний температуры, и постоянном уровне относительной влажности воздуха 90%. Слишком низкая температура хранения «убивает» сыр, а слишком высокая — уничтожает его структуру.
Основные задачи хранения сырья.
-выявлять и снижать возможные потери (качественные и количественные);
-устанавливать оптимальные условия хранения и транспортирования, при которых потери сводятся к минимуму;
Режимы и хранения.
Чтобы избежать его порчи, сыр должен храниться при постоянной температуре от 6 до 8°С, без резких колебаний температуры, и постоянном уровне относительной влажности воздуха 90%. Слишком низкая температура хранения «убивает» сыр, а слишком высокая — уничтожает его структуру.