В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Особливості культури київської русі​

Показать ответ
Ответ:
котик009
котик009
05.01.2020 14:45

ответ:Из слоеного теста готовят пироги и кулебяки, витушки и булочки, слойки с различными начинками и печенья, а также многие другие изделия.

Известно несколько разновидностей данного вида теста — слоеное пресное, слоеное дрожжевое и скороспелое слоеное, в технологии приготовления которых имеется ряд отличий.

Влейте воду в муку и замесите пресное тесто.

Единственное правило, при соблюдении которого ваши изделия получатся очень вкусными и рассыпчатыми, — замешивайте слоеное тесто в прохладном помещении, температура воздуха в котором не превышает 18° С.

 Слоеное пресное тесто

Для теста:

500 г муки

600 г сливочного масла или маргарина

300 мл холодной воды

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка 3%-ного уксуса или 8 капель лимонной кислоты

30 г муки для закатки

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

В просеянную муку влейте воду, добавьте уксус или лимонную кислоту, соль и замесите тесто. Оно должно приобрести однородную, довольно плотную консистенцию. Если тесто во время замеса получилось довольно жидким, добавьте в него немного муки, крутое тесто разбавьте небольшим количеством холодной воды. Для улучшения качества выпекаемых изделий можете добавить в замешиваемое слоеное тесто взбитые яйца или яичные желтки, соединенные с подкисленной уксусом или лимонной кислотой водой.

Раскатайте пласт и выложите  

размягчённое сливочное масло.

Замешиваемое в течение 5—8 минут тесто скатайте в шар, выложите на посыпанный мукой стол, накройте чистым полотенцем и дайте «отдохнуть» в течение 25—30 минут.

В это время смешайте предназначенную для закатки муку и размягченное масло или маргарин, сформуйте из полученной массы кирпичик толщиной 1,5—2 см и оставьте его на некоторое время в прохладном месте. Масляно-мучная масса позволит тесту приобрести слоистость.

Подготовленный шар теста раскатайте на посыпанном мукой столе так, чтобы середина лепешки оказалась толще краев, а сама она получилась в два раза шире и длиннее маслено-мучного кирпичика. В центр раскатанной лепешки положите смешанное с мукой масло и защипните края теста, сливочное масло окажется как бы в конвертике.

Приготовленное таким образом тесто раскатайте скалкой в прямоугольный пласт шириной 20 см и толщиной около 1 см. Отряхнув лишнюю муку, сложите тесто вчетверо, накройте его влажным полотенцем и поместите на 20 минут в прохладное место.

Охлажденное тесто снова раскатайте, сложите вчетверо и поставьте на холод. Данную операцию проделайте и в третий раз, однако дальнейшая раскатка может негативно отразиться на качестве выпекаемых изделий, поэтому, раскатав тесто в четвертый раз, приступайте к его разделке.

 

 

 

Скороспелое слоеное тесто

В муку влейте воду со взбитыми яйцами.

Для теста:

300 г муки

310 г сливочного масла или маргарина

70 мл воды или молока

1/2 чайной ложки соли

2 яйца

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Чтобы не тратить много времени на приготовление слоеных изделий с малым количеством сдобы, замесите скороспелое слоеное тесто.

Охлажденное масло или маргарин мелко порубите и смешайте с мукой, влейте в сделанное в этой смеси углубление подсоленную воду и взбитые яйца и замесите тесто.

Придайте готовому тесту форму прямоугольника и поместите в прохладное место. Через 15 минут переложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте в пласт толщиной 1 см и сложите в несколько слоев. Затем снова раскатайте и сложите вчетверо — процесс приготовления скороспелого слоеного теста можно считать завершенным.

Сформованные изделия выложите на слегка смоченный водой противень и поместите на 20—25 минут в разогретую до 220° С духовку.

 

 Слоеное дрожжевое тесто

В муку влейте воду со взбитыми яйцами.

Для теста:

260 г муки

10 г дрожжей

100 мл молока или воды

40 г сахара

1/2 чайной ложки соли

1 яйцо

2 г ванильного сахара

Для прослойки:

150—200 г топленого масла или маргарина

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Замесите слоеное дрожжевое тесто, раскатайте пласт толщиной 1 — 1,5 см, сложите вчетверо и оставьте на некоторое время в прохладном месте. Охлажденное тесто снова раскатайте в пласт, сложите его вдвое, втрое или вчетверо и поместите на холод. В результате получатся закатки с 16, 24 или 32 слоями.

Следующий этап — прослойка теста. Масло перед использованием посыпьте сахаром, это позволит улучшить слоистость выпекаемых изделий, а для наибольшей эффективности данной операции воспользуйтесь помещением с температурой воздуха не выше 18° С.

Завершив прослойку, поместите тесто в прохладное место на 15—20 минут, а затем приступайте к разделке. Сформованные изделия поставьте для расстойки на несколько минут в теплое место (25— 28° С), выпекайте в течение 20—30 минут при температуре 210—230° С.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Polli200p
Polli200p
02.08.2021 00:24

ответ:

повесть «детство», первая часть автобиографической трилогии горького, была написана в 1913 году. зрелый писатель обратился к теме своего прошлого. в «детстве» он пытается осмыслить этот период жизни, истоки человеческого характера, причины счастья и несчастья взрослого человека.

в центре повести – мальчик алеша, волею судеб «заброшенный» в семью матери. после смерти отца алешу воспитывают дед и бабушка. поэтому можно сказать, что эти люди – главные в его судьбе, те, кто воспитали мальчика, заложили в него все основы. но, кроме них, в жизни алеши было множество людей – многочисленные дяди и тети, жившие все под одной крышей, двоюродные братья, постояльцы… все они воспитывали героя, влияли на него, подчас сами того не желая.

жизнь алеши и его семьи сложна, наполнена многими трудностями. главное ее качество – это неспокойность, нестабильность. одно время семья деда была довольно богата, но когда алеша пошел в школу, все разладилось. мальчику пришлось собирать ветошь, воровать дрова. за это в школе его невзлюбили, хотя герой хорошо учился. доходило до того, что у алеши не было денег купить книгу, и священник не пускал его на свои занятия.

но и кроме материальных проблем, на долю алеши в детстве выпало много и других испытаний. горький описывает нам жизнь и нравы купеческой среды, где царили жестокие законы: дед избивал бабушку, дяди мальчика постоянно воевали из-за наследства его матери, дети жестоко издевались над более слабыми. смерть и горе преследовали алешу с самого рождения. на его глазах умирали близкие: отец, братья, цыганок, мать. все это не могло не оставить своего следа в душе героя.

но и такое детство закончилось для алеши рано. после смерти матери дед заявил ему, что не может содержать внука и что алеше нужно идти «в люди».

но ребенок есть ребенок, он везде может найти радость и счастье, потому что это в его природе: «не только тем изумительна жизнь наша, что в ней так плодовит и жирен пласт всякой скотской дряни, но тем, что сквозь этот пласт все-таки победно прорастает яркое, здоровое и творческое, растет доброе — человечье, возбуждая несокрушимую надежду на возрождение наше к жизни светлой, человечьей».

светлым пятном в жизни алеши была его бабушка, по-настоящему нравственный и духовный человек. именно она больше всего была близка алеше. именно бабушка, как мне кажется, мальчику сохранить в его душе свет и пронести его потом во взрослую жизнь.

светлым человеком в судьбе алеши стал и хорошее дело. это был довольно образованный человек, ккоторому алеша тянулся всей душой. вообще, мальчик был способным, многие науки, которым его учил дед и мать, герою давались легко. но, к сожалению, в детстве мальчик не получил систематического образования.

в чем же заключается идея повести «детство»? автор пишет в ней: «в детстве я представляю сам себя ульем, куда разные простые, серые люди сносили, как пчелы, мед своих знаний и дум о жизни, щедро обогащая душу мою, кто чем мог. часто мед этот был грязен и горек, но всякое знание — всё-таки мед».

итак, горький уверен, что детство – важная пора в жизни каждого человека. именно в детстве – истоки характера, мировоззрения, психического состояния. другими словами, именно тогда формируется личность. и так важно, чтобы именно в эту пору ребенку на пути встретились хорошие, добрые, понимающие люди, чтобы ребенка любили и оберегали от житейских невзгод.

своей повестью горький продолжает традицию , описывающей жизнь и формирование ребенка. эта традиция глубоко гуманистична, потому что рассматривает ребенка как полноценного человека, имеющего свои особенности, требующего к себе внимания и уважения.

объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота