В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Brainsetup
Brainsetup
03.06.2020 14:29 •  Другие предметы

От написать КРАТКО
1. Чем отличается заточка стамески и ножа рубанка?
2. Чем отличается доводка и правка от заточки лезвия?
3. В какой последовательности затачивают зубья пил для поперечной распиловки древесины?
4. Чем отличается заточка зубьев пил для продольной распиловки?
5. Развод зубьев пил выполняют до или после заточки? Почему?
6. Как настраивают и крепят нож на стругах с деревянной колодкой?
7. Для чего служит стружколоматель?​

Показать ответ
Ответ:
dashakechenkova
dashakechenkova
20.01.2021 11:08

ответ:Углом заточки. Нож рубанка 30-35 град. Стамеска 35-42град.

2)Заточка на более грубом наждаке

Доводка на более мягком

Правка- снятие заусениц и достижение остроты лезвия на шлифовальном круге или кожаном ремне.

3) Поперечные пилы. Зубья поперечных пил затачивают, применяя трехгранный напильник с мелкой насечкой с углом при вершине 60°.

Для заточки зубьев пилу зажимают в специальное устройство, позволяющее установить ее полотно под углом 45-50° к плоскости рабочего стола. Напильник ведут параллельно рабочему столу под углом 60-75° к полотну пилы и таким образом в первом зубе затачивают левую грань.

Точат зубья пилы в несколько приемов. Сначала напильником проходят по левым граням нечетных зубьев, расположенных в дальнем ряду, настраивая руки на одно и то же движение. Затем проходят напильником по правым граням тех же нечетных зубьев, завершая заточку главных режущих кромок очень острыми вершинами. После завершения заточки нечетных зубьев полотно пилы в заточном устройстве переворачивают и таким образом точат четные зубья, оказавшиеся в дальнем ряду. При заточке зубьев поперечных пил необходимо тщательно следить, чтобы получались в каждом зубе острые главные режущие кромки с двугранным углом φ = 60-75°, короткая режущая кромка и острая вершина.

4) Вдоль выбирают "лопатками". Поперёк подрезают волокна с двух сторон и они выпадают. С лопатками более универсальна

5) К разводке приступают только после того, как пила заточена, и очищена от заусенцев.

6 и 7 не могу уже сори

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота