В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

«Отец русской педагогики» К.Д. Ушинский считал, что _есть, прежде всего, передача определенных убеждений ребенку, развитие его сознания

Показать ответ
Ответ:
mirator91
mirator91
17.07.2021 07:27

1)Праздновались не игры, а победители и в основном каждый у себя на родине : Вот несколько фактов:Наградой за победу служил венок из дикой оливы (греч. κότινος), победителя ставили на бронзовый треножник (τρίπους έπιχαλκος) и давали ему в руки пальмовые ветви. Победитель, помимо славы для себя лично, прославлял ещё и своё государство, которое предоставляло ему за это разные льготы и привилегии. Афины давали победителю денежную премию, впрочем, сумма была умеренная. С 540 г. до н. э. элейцы разрешали ставить статую победителя в Альтисе (см. Олимпия) . По возвращении домой ему устраивали триумф, сочиняли в его честь песни и награждали различными в Афинах победитель Олимпиады имел право жить на казённый счёт в Пританее, что считалось очень почётным.

2)ород, где пройдут очередные Олимпийские игры, определяется на специальной сессии МОК не менее, чем за 7 лет до даты проведения соответствующих Игр. Город выбирается из нескольких городов-кандидатов, подавших для этого официальные заявки. Определение происходит путём прямого тайного голосования членами МОК, кроме представителей стран-кандидатов и президента МОК.

Как правило, на момент проведения окончательного голосования в списке кандидатов остаётся не более пяти городов, список которых определяется рейтинговым голосованием членов МОК, проводящимся годом ранее. Победитель должен набрать больше половины голосов. Если в первом туре не удаётся выявить победителя, проводятся второй и последующие туры. При этом после каждого тура из борьбы выбывает кандидат, набравший наименьшее количество голосов. Тогда члены МОК от этой страны в следующих турах уже принимают участие.

Право проведения Игр является очень престижным и почётным. По этой причине кандидаты ведут активную борьбу за победу, стараясь представить свою заявку в наиболее выгодном свете, доказать, что именно их заявка лучшая. Для этого каждый город-кандидат представляет на суд членов МОК т. н. «Заявочную книгу», в которой изложены все детали проекта Игр в этом городе, а также готовят специальную презентацию своей заявки. Приём заявок на проведение Игр начинается за 10 лет до даты их проведения, заканчивается за 9 лет, список финалистов определяется за 8 лет, и наконец за 7 лет определяется место проведения.

Наибольшее число раз Олимпийские игры проходили в США — 8 раз (4 раза — летние и 4 раза — зимние). Во Франции - 5 раз (2Л/3З), в Великобритании - 3 раза (3/0), Германии - 3 раза (2/1), в Японии, Италии, Канаде - 3 раза (1/2), в Греции и Австралии дважды проводились летние игры, в Австрии, Швейцарии и Норвегии дважды проводились зимние игры. Швеция, Бельгия, Нидерланды, Финляндия, СССР, Мексика, Южная Корея, Испания, Китай и Бразилия один раз принимали летние игры. Югославия (Босния и Герцеговина) и Россия один раз принимали зимние игры. Всего 23 страны получали право проведения Олимпиад. При этом летние проводились в 19 странах, зимние - в 11. Среди городов лидерство по количеству Олимпиад держит Лондон — 3 раза. Дважды Игры проходили в Лос-Анджелесе, Париже, Афинах — летние, в Санкт-Морице, Инсбруке, Лейк-Плэсиде — зимние. Всего Олимпиаду принимал 41 город (летние — 22, зимние — 19)

3)Участниками олимпийских игр могли стать только свободнорожденные граждане греческого происхождения, не запятнавшие себя нарушением клятвы, бесчестием или иным преступлением. Ни рабы, ни варвары-иноземцы не имели права представлять свой город в Олимпии. Заявившим о своем участии в состязаниях по олимпийским правилам разрешалось готовиться в течение 10 месяцев. И им надлежало за месяц до начала игр прибыть в Олимпию, чтобы там доказать свою готовность к участию в главных состязаниях четырехлетия.

Помимо мужей, взрослых атлетов, в состязаниях могли участвовать "возмужалые" — эфебы, как называли греки подростков и юношей, не достигших 20-летнего возраста. На эфебов распространялись все традиции и установления, что и на мужей. Все участники жили вместе на окраине Альтиса — в гимнасии и палестре, ставших прообразом олимпийской деревни. Все расходы, связанные с подготовкой к играм, пребыванием в Олимпии, включая обязательное участие в жертвоприношениях и других церемониях, брали на себя либо сами атлеты, либо город, который он представлял. Согласно традиции, женщины не имели права не только выступать на играх, но даже находиться на территории святилища Зевса во время празднества. На стадионе могла присутствовать лишь жрица богини Деметры. На ипподроме разрешалось выступать женщинам-возницам квадриг.

Объяснение:

Надеюсь

0,0(0 оценок)
Ответ:
anna5453p08o22
anna5453p08o22
10.05.2023 18:27

Для того чтобы приготовить идеальный бисквит по вкусу и структуре понадобятся следующие ингредиенты:

6 куриных яиц.

250 грамм пшеничной муки.

200 грамм сахара.

Но прежде чем приступить к готовке нужно запомнить три главных правила.

Во-первых, перед тем как использовать муку, ее надо тщательно просеять. Сделать это нужно для того, чтобы в смеси не появился мусор. Также необходимо использовать только сухую чашу миксера. А яйца стоит брать исключительно охлажденные.

Яйца необходимо помыть и разбить в чашку от миксера или иную глубокую посуду, в которой будут смешиваться ингредиенты. Туда же добавить сахар и взбивать на самой минимальной скорости в течение 2 минут. После того как это время вышло, скорость миксера необходимо увеличить и взбивать пока смесь не станет пышной, появятся небольшие пузырьки. Только при достижении такой консистенции бисквит получится нежным и пышным.

Рецепт классического бисквита от кондитера Олега Ильина

Далее небольшими порциями добавляется мука. Но вот мешать ее венчиком, а тем более миксером строго запрещено. Для этого необходимо использовать лопатку, помешивания должны происходить снизу-вверх.

Полученную смесь выливают в форму, предварительно застланную пергаментом или специальной бумагой. Если смесь растеклась по форме не ровно, ее нужно разровнять лопаточкой.

Далее тесто помещается в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Открывать дверцу духовки в это время нельзя, о готовности бисквита можно судить лишь визуально.

После того, как тесто будет полностью готово, ему необходимо дать время остыть до комнатной температуры и только после этого можно приступать к разрезанию. Стоит сразу разрезать бисквит на необходимое количество пластов.

Можно сказать, что это классический рецепт бисквита, только с использованием небольших хитростей от профессионального кондитера Олега Ильина.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота