Всем привет! И сегодня я хочу порекомендовать мой фирменный бутерброд.
Нам понадобится
2 куска хлеба
Сыр
Майонез
Салат
Бекон
Кукуруза
Кунжут
приготовления
Берем сковородку наливаем подсолнечное масло и кладём в масло два куска хлеба. По минуте с каждой староны.
Вынимаем хлеб и кладём его на салфетку что бы масло вышло. Как масло выйдет берем один кусок хлеба и кладём на него ломтик сыра. Потом берем лист салата и кладём по вверх сыра. Что бы бутерброд был не сухим на лист салата размазываем майонез. Еще раз подогриваем сковородку с подсолнечным маслом, берём 2 кусочка бекона и кладём на сковородку. По 2-3 минуте с каждой староны. Вынимаем бекон и кладём на салфетку как и с хлебом. После того как бекон обезжирился кладём его поверх салатного листа. Мой рецепт особенн тем что в нем присутствует кукуруза. Открываем консервную кукурузу, выливаем воду и высыпаем в тарелку. Сколько кукурузы смотрите по размеру бутерброда. И накрываем вторым куском хлеба. Посыпаем кунжутом и готово! Приятного аппетита!
Минеральные вещества оказывают многообразное воздействие на жизнедеятельность организма. Они входят в состав ферментов и гормонов, участвуют во всех видах обмена веществ, активизируют действие витаминов, используются в качестве пластического материала в опорных тканях (костях, хрящах, зубах), участвуют в процессах кроветворения и свертывания крови, в регуляции вводно-солевого обмена, обеспечивают нормальное функционирование мышечной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Минеральные вещества, встречающиеся в пищевых продуктах, можно разделить на две группы.
Макроэлементы — минеральные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах в значительных количествах. Основными макроэлементами в продуктах питания человека являются кальций, фосфор, магний, натрий, хлор, калий, сера.
Микроэлементы — минеральные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах в очень малых количествах. К ним относятся: железо, кобальт, медь, йод, фтор, цинк, марганец, бром, алюминий, силиций, хром, никель, литий и др.
Высокое содержание в продуктах кальция, калия и натрия определяет их щелочную ориентацию (молочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, бобовые), а мясо, рыба, яйца, хлеб, крупы, содержащие фосфор, серу и хлор -кислую.
В зависимости от содержания минеральных веществ в организме человека и потребности в них также различают микроэлементы и макроэлементы. За исключением кальция, фосфора, железа и йода организм человека не располагает запасами минеральных элементов. Эти элементы незаменимы, так как не образуются в организме.
Каждый из минеральных элементов имеет определенное функциональное значение.
Всем привет! И сегодня я хочу порекомендовать мой фирменный бутерброд.
Нам понадобится
2 куска хлеба
Сыр
Майонез
Салат
Бекон
Кукуруза
Кунжут
приготовления
Берем сковородку наливаем подсолнечное масло и кладём в масло два куска хлеба. По минуте с каждой староны.
Вынимаем хлеб и кладём его на салфетку что бы масло вышло. Как масло выйдет берем один кусок хлеба и кладём на него ломтик сыра. Потом берем лист салата и кладём по вверх сыра. Что бы бутерброд был не сухим на лист салата размазываем майонез. Еще раз подогриваем сковородку с подсолнечным маслом, берём 2 кусочка бекона и кладём на сковородку. По 2-3 минуте с каждой староны. Вынимаем бекон и кладём на салфетку как и с хлебом. После того как бекон обезжирился кладём его поверх салатного листа. Мой рецепт особенн тем что в нем присутствует кукуруза. Открываем консервную кукурузу, выливаем воду и высыпаем в тарелку. Сколько кукурузы смотрите по размеру бутерброда. И накрываем вторым куском хлеба. Посыпаем кунжутом и готово! Приятного аппетита!
Ну я пыталась :) если что исправь как тебе надо
Минеральные вещества оказывают многообразное воздействие на жизнедеятельность организма. Они входят в состав ферментов и гормонов, участвуют во всех видах обмена веществ, активизируют действие витаминов, используются в качестве пластического материала в опорных тканях (костях, хрящах, зубах), участвуют в процессах кроветворения и свертывания крови, в регуляции вводно-солевого обмена, обеспечивают нормальное функционирование мышечной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Минеральные вещества, встречающиеся в пищевых продуктах, можно разделить на две группы.
Макроэлементы — минеральные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах в значительных количествах. Основными макроэлементами в продуктах питания человека являются кальций, фосфор, магний, натрий, хлор, калий, сера.
Микроэлементы — минеральные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах в очень малых количествах. К ним относятся: железо, кобальт, медь, йод, фтор, цинк, марганец, бром, алюминий, силиций, хром, никель, литий и др.
Высокое содержание в продуктах кальция, калия и натрия определяет их щелочную ориентацию (молочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, бобовые), а мясо, рыба, яйца, хлеб, крупы, содержащие фосфор, серу и хлор -кислую.
В зависимости от содержания минеральных веществ в организме человека и потребности в них также различают микроэлементы и макроэлементы. За исключением кальция, фосфора, железа и йода организм человека не располагает запасами минеральных элементов. Эти элементы незаменимы, так как не образуются в организме.
Каждый из минеральных элементов имеет определенное функциональное значение.
Объяснение: