ответить на во Перечислите виды художественной обработки древесины? Перечислите виды резьбы получившие широкое рас В чем особенность плосковыемчатой резьбы? Назовите основные элементы контурной резьбы? Назовите основные элементы скобчатой резьбы? Назовите основные элементы геометрической резьбы? В чем особенность прорезной резьбы? Назовите основной инструмент для прорезной резьбы и пропильной? Как правильно нужно сидеть при работе лобзиком? Что нужно делать если пилочку зажало? Какие можно увеличить производительность работы? Пере числите основные правила техники безопасности?
Сорри, только это.
Правила соревнований утверждены Международной федерацией лыжного спорта («Правила международных соревнований»). В соревнованиях используются следующие виды стартов: раздельные, общие, групповые и старты для гонки преследования. В раздельных стартах обычно используются интервалы в 30 секунд. Стартер дает предупреждение: «Внимание» за 10 секунд до старта. За 5 секунд до старта начинается обратный отсчет: «5…4…3…2…1», за которым следует стартовый сигнал «Марш». Во время гонки спортсмены не имеют права пользоваться иными средствами передвижения, кроме лыж и лыжных палок. Лыжники должны идти только по трассе и пройти все контрольные пункты. В пути спортсмены могут поменять одну лыжу или палки. За сменой лыж следит судейская коллегия, перед стартом все лыжи обязательно маркируются. Время на финише регистрируется вручную или электрически и дается в полных секундах.
Тамақ құрамы жағынан тірі организмдердің тіршілік әрекетінде үш топқа бөлінеді:
топырақ, су және ауадағы жансыз заттардан (органикалық емес) тұратын тамақтар - өсімдіктердің қорегі (авторофты организмдер);
органикалық заттардан тұратын тамақтар - (адамдар, жануарлар, саңырауқұлақтар, сонымен қатар фотосинтез бен хемосинтезге қабілеттері жоқ микроорганизмдер қоректенеді ( гетеротрофты организмдер);
аралас - органикалық және органикалық емес заттардан тұратын тамақтар - паразиттер, кейбір өсімдік түрлері және т.б. қорегі (миксотрофты организмедар).
Тамақтың қорек ету сиаптына байланысты түрлері:
шөпқоректілер - малдар, пілдер
өсімдікпен қоректенушілер - жануарлар
етпен және өлімтікпен қоректенушілер - жыртқыш аңдар
тамақтың барлық түрін қорек ететіндер (всеядные) - адамдар, аюлар, шошқалар, қарғалар т.б.
құрт-құмырсқа, шыбын-шіркеймен қоректенетіндер (насекомоядные) - құстар, т.б.
Объяснение: