ответьте на вопросы 1. Приведите примеры понятия культуры общения.
2. Какие этические принципы считаются универсальными для современных деловых отношений?
3. В чём состоит роль этических норм организации как регулятора отношений в коллективе?
4. Перечислите правила, которых должен придерживаться руководитель в общении с людьми.
5. Назовите регулирования межличностных отношений в коллективе.
6. В чем сущность коммуникативной, перцептивной, интерактивной сторон общения?
7. Какую роль играет обратная связь в деловом общении?
8. В каких формах осуществляется деловое общение? Назовите их особенности.
9. Охарактеризуйте качества, являющиеся показателями культуры общения человека.
10. Характеристика особенностей речевого поведения.
11. Какие виды невербальных коммуникаций вы знаете? Раскройте их сущность?
12. Перечислите этические нормы поведения при телефонном разговоре.
13. Перечислите общие требования к написанию деловых писем.
14. Этапы проведения деловой беседы. Основные ошибки интервьюера при проведении собеседования.
15. Раскройте сущность основных подходов ведения переговоров.
16. Назовите основные правила, определяющие культуру приветствия и представления.
17. Какие общие требования предъявляются к внешнему облику делового мужчины и деловой женщины.
18. Назовите правила подготовки и проведения служебных совещаний.
ДУХО́ВНОСТЬ -Отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов, стремление к внутреннему совершенствованию, высоте духа.
Духовность — высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными мотивационно смысловыми регуляторами ее жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности.
Духовность — религиозность, душевность, интеллектуальность, церковность.
ДУХОВНОСТЬ — Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
обработки часть витаминов разрушается. Например, особенно чувствителен к воздействию температуры витамин С, а также фолаты. Кроме того, витамины могут разрушаться при соприкосновении с воздухом и под воздействием света. Если только что нарезанные (довольно большими кусками) овощи поместить на непродолжительное время в небольшое количество кипящей воды, потерю витаминов можно уменьшить. На овощных отварах можно готовить супы и соусы, используя таким образом растворившиеся в них в процессе варки витамины.