В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
atamanova91
atamanova91
24.03.2023 03:54 •  Другие предметы

ответьте на вопросы по финансовой грамотности ​

Показать ответ
Ответ:
princessTonya
princessTonya
19.02.2020 08:05

1. Из какой крупы приготавливают крупеник?

а) пшенная;

*б) гречневая;

в) рисовая;

г) перловая

2. В какое блюдо добавляют творог?

а) запеканка рисовая

б) пудинг манный

*в) лапшевник

г) клецки манные.

3. Какие продукты входят в рецептуру лапшевника?

а) макароны, молоко, желтки, творог, сухари, сахар, маргарин

*б) вермишель, вода, творог, сахар, маргарин, сметана, сухари, яйца, соль

в) макароны, вода и молоко, яйца, сахар, сухари, творог

г) макароны, томат, творог, яйца, сметана, маргарин.

4. От чего зависит консистенция каш?

*а) от соотношения крупы и воды

б) от вида крупы

в) от варки

г) от вида жидкости.

5. За счет чего в процессе варки крупы поглощают большое количество воды?

а) декстринизации крахмала

*б) клейстеризации крахмала

в) меланоидинообразования

г) карамелизации.

6. Какую рассыпчатую кашу можно варить тремя ?

*а) рисовую

б) гречневую

в) перловую

г) пшенную.

7. Во сколько раз макаронные изделия увеличиваются в массе при варке?

а) 5-6 раз

б) в 2 раза

*в) в 2,5-3 раза

г) в 8 раз.

8. В какой каше зерна должны быть набухшими, проваренными и легко отделяющимися друг от друга?

а) вязкая

*б) рассыпчатая

в) жидкая

г) вязкая на молоке.

9. Как варят бобовые?

а) при открытой крышке

б) при бурном кипении

*в) при закрытой крышке и слабом кипении

г) при умеренном кипении.

10. Во сколько раз при варке увеличиваются бобовые в массе?

*а) более чем в 2 раза

б) в 5 раз

в) не увеличиваются

г) в 4 раза.

             

Объяснение:

надеюсь

0,0(0 оценок)
Ответ:
kindgirl999
kindgirl999
03.02.2022 22:40

1. Впервые советские лыжники приняли участие в 7 зимних Олимпийских играх в…году.

а) 1956г. (Кортина д,Ампеццо - Италия);

2. Первую олимпийскую золотую медаль в истории отечественного лыжного спорта в гонке на 10 км завоевала… на 7 Олимпийских играх.

в) Любовь Баранова (Козырева).

3. Название лыжных ходов ( попеременные или одновременные) дают по работе…

в) рук

4. Существуют попеременный и одновременный двухшажный ход. В чем существенная разница между этими ходами?

г) в работе рук.

5. Основой техники попеременного двухшажного хода является…

а) широкий скользящий шаг;

6. Что считается грубой ошибкой в технике попеременного двухшажного хода?

б) Двухопорное скольжение;

7. Самостоятельное занятие по лыжной подготовке нежелательно проводить при температуре…

в) -14…-16 С

8. К какой ошибке при передвижении попеременным двухшажным ходом приводит чрезмерный наклон туловища вперед?

а) Потере равновесия при скольжении;

9. Какой из перечисленных элементов техники не является ошибкой в технике одновременных одно - и двухшажного ходов?

а) Широкий скользящий шаг;

10. К попеременным ходам относится…

в) двухшажный ход.

11. К одновременным ходам относится…

а) двухшажный ход.

12. Самым скоростным передвижения классическим ходом считается…

в) одновременный одношажный ход.

13. Выбор подъема в гору зависит от…

а) крутизны склона;

14. Какой из классических ходов применяется при подъеме по склону крутизной 15-25?

г) Попеременный двухшажный.

15. При спуске с горы наиболее частой причиной падения лыжника является…

б) чрезмерный наклон туловища вперед;

16. Какая стойка лыжника наиболее устойчива при пологом спуске?

б) Средняя.

17. Укажите, какой поворота позволяет лыжнику сделать его на пологом склоне с меньшей потерей скорости.

б) Переступанием.

18. В экстренных случаях при спуске с горы лыжнику приходится выполнять «торможение падением». Как оно выполняется?

в) Глубоко присесть и упасть назад в сторону, лыжи развернуть поперек склона.

19. Одна из перечисленных ошибок при падении на спуске часто приводит к серьезным травмам. Какая?

г) Выставление палок кольцами вперед.

20. Основным методом развития выносливости у лыжника является…метод тренировки.

а) повторный;

21. Одеваясь на занятия лыжной подготовкой, прежде всего, следует учитывать…

б) температуру воздуха и наличие ветра;

22. Причиной потертости ноги чаще всего бывает…

а) тесная обувь;

23. Какая причина считается уважительной, чтобы не пойти на тренировку?

г) Повышенная температура тела.

24. В соревновании по лыжным гонкам для обгона лыжник подает сигнал…

г) голосом.

25. Если догнавший вас гонщик просит уступить лыжню, то вы обязаны…

б) сойти с лыжни обеими лыжами;

26. Какой из перечисленных видов спорта считается циклическим?

г) Лыжные гонки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота