1. Из какой крупы приготавливают крупеник?
а) пшенная;
*б) гречневая;
в) рисовая;
г) перловая
2. В какое блюдо добавляют творог?
а) запеканка рисовая
б) пудинг манный
*в) лапшевник
г) клецки манные.
3. Какие продукты входят в рецептуру лапшевника?
а) макароны, молоко, желтки, творог, сухари, сахар, маргарин
*б) вермишель, вода, творог, сахар, маргарин, сметана, сухари, яйца, соль
в) макароны, вода и молоко, яйца, сахар, сухари, творог
г) макароны, томат, творог, яйца, сметана, маргарин.
4. От чего зависит консистенция каш?
*а) от соотношения крупы и воды
б) от вида крупы
в) от варки
г) от вида жидкости.
5. За счет чего в процессе варки крупы поглощают большое количество воды?
а) декстринизации крахмала
*б) клейстеризации крахмала
в) меланоидинообразования
г) карамелизации.
6. Какую рассыпчатую кашу можно варить тремя ?
*а) рисовую
б) гречневую
в) перловую
г) пшенную.
7. Во сколько раз макаронные изделия увеличиваются в массе при варке?
а) 5-6 раз
б) в 2 раза
*в) в 2,5-3 раза
г) в 8 раз.
8. В какой каше зерна должны быть набухшими, проваренными и легко отделяющимися друг от друга?
а) вязкая
*б) рассыпчатая
в) жидкая
г) вязкая на молоке.
9. Как варят бобовые?
а) при открытой крышке
б) при бурном кипении
*в) при закрытой крышке и слабом кипении
г) при умеренном кипении.
10. Во сколько раз при варке увеличиваются бобовые в массе?
*а) более чем в 2 раза
б) в 5 раз
в) не увеличиваются
г) в 4 раза.
Объяснение:
надеюсь
1. Впервые советские лыжники приняли участие в 7 зимних Олимпийских играх в…году.
а) 1956г. (Кортина д,Ампеццо - Италия);
2. Первую олимпийскую золотую медаль в истории отечественного лыжного спорта в гонке на 10 км завоевала… на 7 Олимпийских играх.
в) Любовь Баранова (Козырева).
3. Название лыжных ходов ( попеременные или одновременные) дают по работе…
в) рук
4. Существуют попеременный и одновременный двухшажный ход. В чем существенная разница между этими ходами?
г) в работе рук.
5. Основой техники попеременного двухшажного хода является…
а) широкий скользящий шаг;
6. Что считается грубой ошибкой в технике попеременного двухшажного хода?
б) Двухопорное скольжение;
7. Самостоятельное занятие по лыжной подготовке нежелательно проводить при температуре…
в) -14…-16 С
8. К какой ошибке при передвижении попеременным двухшажным ходом приводит чрезмерный наклон туловища вперед?
а) Потере равновесия при скольжении;
9. Какой из перечисленных элементов техники не является ошибкой в технике одновременных одно - и двухшажного ходов?
а) Широкий скользящий шаг;
10. К попеременным ходам относится…
в) двухшажный ход.
11. К одновременным ходам относится…
а) двухшажный ход.
12. Самым скоростным передвижения классическим ходом считается…
в) одновременный одношажный ход.
13. Выбор подъема в гору зависит от…
а) крутизны склона;
14. Какой из классических ходов применяется при подъеме по склону крутизной 15-25?
г) Попеременный двухшажный.
15. При спуске с горы наиболее частой причиной падения лыжника является…
б) чрезмерный наклон туловища вперед;
16. Какая стойка лыжника наиболее устойчива при пологом спуске?
б) Средняя.
17. Укажите, какой поворота позволяет лыжнику сделать его на пологом склоне с меньшей потерей скорости.
б) Переступанием.
18. В экстренных случаях при спуске с горы лыжнику приходится выполнять «торможение падением». Как оно выполняется?
в) Глубоко присесть и упасть назад в сторону, лыжи развернуть поперек склона.
19. Одна из перечисленных ошибок при падении на спуске часто приводит к серьезным травмам. Какая?
г) Выставление палок кольцами вперед.
20. Основным методом развития выносливости у лыжника является…метод тренировки.
а) повторный;
21. Одеваясь на занятия лыжной подготовкой, прежде всего, следует учитывать…
б) температуру воздуха и наличие ветра;
22. Причиной потертости ноги чаще всего бывает…
а) тесная обувь;
23. Какая причина считается уважительной, чтобы не пойти на тренировку?
г) Повышенная температура тела.
24. В соревновании по лыжным гонкам для обгона лыжник подает сигнал…
г) голосом.
25. Если догнавший вас гонщик просит уступить лыжню, то вы обязаны…
б) сойти с лыжни обеими лыжами;
26. Какой из перечисленных видов спорта считается циклическим?
г) Лыжные гонки.
1. Из какой крупы приготавливают крупеник?
а) пшенная;
*б) гречневая;
в) рисовая;
г) перловая
2. В какое блюдо добавляют творог?
а) запеканка рисовая
б) пудинг манный
*в) лапшевник
г) клецки манные.
3. Какие продукты входят в рецептуру лапшевника?
а) макароны, молоко, желтки, творог, сухари, сахар, маргарин
*б) вермишель, вода, творог, сахар, маргарин, сметана, сухари, яйца, соль
в) макароны, вода и молоко, яйца, сахар, сухари, творог
г) макароны, томат, творог, яйца, сметана, маргарин.
4. От чего зависит консистенция каш?
*а) от соотношения крупы и воды
б) от вида крупы
в) от варки
г) от вида жидкости.
5. За счет чего в процессе варки крупы поглощают большое количество воды?
а) декстринизации крахмала
*б) клейстеризации крахмала
в) меланоидинообразования
г) карамелизации.
6. Какую рассыпчатую кашу можно варить тремя ?
*а) рисовую
б) гречневую
в) перловую
г) пшенную.
7. Во сколько раз макаронные изделия увеличиваются в массе при варке?
а) 5-6 раз
б) в 2 раза
*в) в 2,5-3 раза
г) в 8 раз.
8. В какой каше зерна должны быть набухшими, проваренными и легко отделяющимися друг от друга?
а) вязкая
*б) рассыпчатая
в) жидкая
г) вязкая на молоке.
9. Как варят бобовые?
а) при открытой крышке
б) при бурном кипении
*в) при закрытой крышке и слабом кипении
г) при умеренном кипении.
10. Во сколько раз при варке увеличиваются бобовые в массе?
*а) более чем в 2 раза
б) в 5 раз
в) не увеличиваются
г) в 4 раза.
Объяснение:
надеюсь
1. Впервые советские лыжники приняли участие в 7 зимних Олимпийских играх в…году.
а) 1956г. (Кортина д,Ампеццо - Италия);
2. Первую олимпийскую золотую медаль в истории отечественного лыжного спорта в гонке на 10 км завоевала… на 7 Олимпийских играх.
в) Любовь Баранова (Козырева).
3. Название лыжных ходов ( попеременные или одновременные) дают по работе…
в) рук
4. Существуют попеременный и одновременный двухшажный ход. В чем существенная разница между этими ходами?
г) в работе рук.
5. Основой техники попеременного двухшажного хода является…
а) широкий скользящий шаг;
6. Что считается грубой ошибкой в технике попеременного двухшажного хода?
б) Двухопорное скольжение;
7. Самостоятельное занятие по лыжной подготовке нежелательно проводить при температуре…
в) -14…-16 С
8. К какой ошибке при передвижении попеременным двухшажным ходом приводит чрезмерный наклон туловища вперед?
а) Потере равновесия при скольжении;
9. Какой из перечисленных элементов техники не является ошибкой в технике одновременных одно - и двухшажного ходов?
а) Широкий скользящий шаг;
10. К попеременным ходам относится…
в) двухшажный ход.
11. К одновременным ходам относится…
а) двухшажный ход.
12. Самым скоростным передвижения классическим ходом считается…
в) одновременный одношажный ход.
13. Выбор подъема в гору зависит от…
а) крутизны склона;
14. Какой из классических ходов применяется при подъеме по склону крутизной 15-25?
г) Попеременный двухшажный.
15. При спуске с горы наиболее частой причиной падения лыжника является…
б) чрезмерный наклон туловища вперед;
16. Какая стойка лыжника наиболее устойчива при пологом спуске?
б) Средняя.
17. Укажите, какой поворота позволяет лыжнику сделать его на пологом склоне с меньшей потерей скорости.
б) Переступанием.
18. В экстренных случаях при спуске с горы лыжнику приходится выполнять «торможение падением». Как оно выполняется?
в) Глубоко присесть и упасть назад в сторону, лыжи развернуть поперек склона.
19. Одна из перечисленных ошибок при падении на спуске часто приводит к серьезным травмам. Какая?
г) Выставление палок кольцами вперед.
20. Основным методом развития выносливости у лыжника является…метод тренировки.
а) повторный;
21. Одеваясь на занятия лыжной подготовкой, прежде всего, следует учитывать…
б) температуру воздуха и наличие ветра;
22. Причиной потертости ноги чаще всего бывает…
а) тесная обувь;
23. Какая причина считается уважительной, чтобы не пойти на тренировку?
г) Повышенная температура тела.
24. В соревновании по лыжным гонкам для обгона лыжник подает сигнал…
г) голосом.
25. Если догнавший вас гонщик просит уступить лыжню, то вы обязаны…
б) сойти с лыжни обеими лыжами;
26. Какой из перечисленных видов спорта считается циклическим?
г) Лыжные гонки.