1. Четкий порядок расположения всех частей здания, логика, пронизывающая все строение, величие и высота идеально выстроенных строений - отличают греческий стиль в архитектуре.
2.Архитектурный стиль — целостная совокупность характерных черт и признаков произведения архитектуры определённого времени и места. Стиль контаминирует характерные черты, проявляющиеся в особенностях творческого метода архитектора формообразования, приёмах композиции, функциональной, конструктивной и художественной сторон. Развитие архитектурных стилей зависит от историко-культурных, климатических, технических, религиозных и многих других факторов.
В истории искусства архитектурные стили зарождались и развивались не только последовательно, один за другим, но и почти параллельно, взаимодействуя между собой. Известно одновременное сосуществование стилей в качестве альтернативы друг другу. Например, барокко и классицизм, модерн и эклектика, функционализм, конструктивизм и ар-деко[1].
1. Четкий порядок расположения всех частей здания, логика, пронизывающая все строение, величие и высота идеально выстроенных строений - отличают греческий стиль в архитектуре.
2.Архитектурный стиль — целостная совокупность характерных черт и признаков произведения архитектуры определённого времени и места. Стиль контаминирует характерные черты, проявляющиеся в особенностях творческого метода архитектора формообразования, приёмах композиции, функциональной, конструктивной и художественной сторон. Развитие архитектурных стилей зависит от историко-культурных, климатических, технических, религиозных и многих других факторов.
В истории искусства архитектурные стили зарождались и развивались не только последовательно, один за другим, но и почти параллельно, взаимодействуя между собой. Известно одновременное сосуществование стилей в качестве альтернативы друг другу. Например, барокко и классицизм, модерн и эклектика, функционализм, конструктивизм и ар-деко[1].
фрикадельки мясные паровые
Зачищенное от жира и сухожилий
мясо пропустить через мясорубку,
смешать с холодной рисовой кашей,
снова дважды пропустить через мясо
рубку с частой решеткой,добавить
яйца и хорошо выбить.
Полученную массу разделать на
маленькие шарики-фрикадельки
(8-10 шт.), положить их на сковороду,
смазанную маслом,залить холодной
водой и сварить .
Готовые фрикадельки вынуть из
воды и при подаче полить
сливочным маслом.
мясо говяжье 100, рис 10,
масло сливочное10, яйца 1/4 шт.
выход 100. белки 22, жиры 14,
углеводы 8, калори. 218.
тефтели мясные с рисом и
чесноком паровые
мясо зачистить от жира и
сухожилий,пропустить через
мясорубку вместе с чесноком.
в полученную массу ввести столовую
ложку воды и соединить с варёным
рисом.Котлетную массу разделать
на шарики- тефтели и сварить на
пару в кастрюле с решеткой или на
сковороде с небольшим колвом
воды под крышкой.подать со
сливочным маслом или соусом
( молочным,сметанным).
тефтели можно обвалять в муке
и обжарить и залить томатным или
сметанным розовым соусом
блюда для диетического питания.
это все!