В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
valityuk
valityuk
11.05.2023 10:27 •  Другие предметы

Пастаўце знакі прыпынку ў сказах.

1. Любіце сваю зямлю аддана і да канца слушна пісаў Уладзімір Караткевіч іншай вам не дадзена.

2. Давай вясною, як скончацца заняткі ў школах прамовіў Лабановіч паходзім па Беларусі, пазнаёмімся з ёю бліжэй.

3. Вы жывяце ў чароўным краі сказаў мне летась стары масквіч і дадаў я шмат бачыў цудоўных мясцін, але прыгажэйшых за беларускія лясы не сустракаў.

Показать ответ
Ответ:
tuysdik
tuysdik
13.07.2021 18:53

1.а)темна і забруднена кімната;г)хвора людина.

2.б)грип;в)туберкульоз

3.б)сальмонельоз; в)дизентерія.

4.а)сальмонельоз; б)аскаридоз;г)ентеробіоз.

5.а)позитивний психологічний настрій; б)раціональний добовий режим.

6.а)виконання ранкової гігієнічної гімнастики; г)дотримання розпорядку дня.

7.б)погані результати навчання; г)хвора печінка.

8.б)прогулянки на свіжому повітрі; в)повноцінне харчування; г)фруктові компоти та соки.

9.а) позбутися зайвих та небезпечних речей;

в)виконувати рекомендації відповідних служб.

10.в)хуліганські вчинки; г)вживання алкогольних напоїв.

11.а)дотримуватися загальних правил техніки безпеки; б)не залишати захід без дозволу старших;в)не приносити із собою зайвих речей;

12.б)загартовування;в)активний руховий; г)нормовані фізичні навантаження

0,0(0 оценок)
Ответ:
ШАТАНТРУБА
ШАТАНТРУБА
04.07.2022 02:38

ответ:Технико-технологическая карта - ТТК

Такой документ разрабатывается для каждого нового блюда, которого нет ни в одном справочнике. Информации тут гораздо больше. В ТТК необходимо указать:

наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;

область применения. В этом пункте пишется перечень заведений общепита, которые могут применять рецептуру у себя;

требования к сырью. Здесь указывается перечень сопроводительных документов, подтверждение безопасности и так далее;

наименование и количество ингредиентов;

общая массы блюда на выходе. В процессе приготовления или тепловой обработки блюда могут терять часть веса - это необходимо учитывать;

полное описание технологического процесса. Учитывается все: от нарезки продуктов до времени тепловой обработки. Для каждого типового процесса нужно указать ссылку на ГОСТ или нормативный документ, по которому он проводится. Для импортных продуктов используются свои рекомендации;

требования к оформлению и правилам подачи блюда, а также условиям хранения;

параметры качества и безопасности. В этом пункте описывается внешний вид, пищевая ценность блюда, его вкус и запах.

ТТК разрабатывается ответственным лицом и утверждается руководителем заведения общественного питания.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота