В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
matve228
matve228
19.05.2023 13:12 •  Другие предметы

Перечень вопросов для экзамена Максимально
1. Организация и техническое оснащение рабочего места для приготовления фруктовых салатов.

2. Мороженое « сюрприз». Подача и оформление.

3. Организация и техническое оснащение рабочего места для приготовления желированных сладких блюд: кисели.

4. Десерт «павловой», оформление и подача.

5. Организация и техническое оснащение рабочего места для приготовления желированных сладких блюд: желе.

6. Десерт трайфл «красный бархат». Технология приготовления и подача.

7. Организация и техническое оснащение рабочего места для приготовления молочных и фруктовых напитков.

8. Горячий напиток какао, Технология приготовления и подача.

9. Организация и техническое оснащение рабочего места для приготовления желированных сладких блюд: муссы.

10. Зефир. Технология приготовления и подача.

11. Организация и техническое оснащение рабочего места для приготовления замороженных сладких блюд, мороженного.

12. Горячий напиток кофе эспрессо. Технология приготовления и подача. 13. Организация и техническое оснащение рабочего места для приготовления желированных сладких блюд: самбуки.

14. Холодные сладкие блюда: мусс яблочный. Технология приготовления и подача.

15. Организация и техническое оснащение рабочего места для приготовления горячих напитков.

16. Горячие сладкие блюда: гренки. Технология приготовление и подача. 17. Организация и техническое оснащение рабочего места для приготовления желированных сладких блюд: крема.

18. Крем. Технология приготовления и подача.

19. Организация и техническое оснащение рабочего места для порционирования и отпуска сладких блюд.

20. Эклер. Технология приготовления и подача.

21. Организация и техническое оснащение рабочего места для приготовления желированных сладких блюд: самбуки.

22. Горячий напиток « Какао». Технология приготовления и подача.

23. Перечислите правила безопасной организации работ повара при обработке сырья и приготовлению сладких блюд и напитков.

24. Мороженое, оформление и подача.

25. Организация и техническое оснащение рабочего места для приготовления холодных напитков.

26. Горячие блюда: шарлотка с яблоками. Технология приготовления и подача.

27. Организация и техническое оснащение рабочего места для приготовления горячих напитков, кофе,

Показать ответ
Ответ:
fox359
fox359
13.01.2020 02:28

Объяснение:

1)Экология - наука об окружающей среде, о влиянии человечества на неё, отсюда и название

2)температура

влажность

излучение солнца

количество осадков(наверное)

ветер(а то снесет)  )  

атмосферное давление

3)1)Загрязнение окружающей среды продуктами отходов производства.

2)Браконьерство, охота, вылавливание несозревших видов рыб. Вследствие чего не успевают восполняться определенные виды фауны, и наблюдается вымирание или полное исчезновение животных.

3)Опустошение ресурсов Земли. Человечество черпает все ресурсы из недр Земли, поэтому наступает истощение природных источников. Прирост населения наблюдается каждый год, и человечество нуждается в большем количестве ресурсов 

5)плюсы:

1.создание особо охраняемых природных территорий 

2.Создание оптимальных условий для видов, которые дают выжить человечеству. 

3.Рекультивация (восстановление) земель 

4.создание «зелёных зон» , агролесомелиорация. 

5.Искусственное воспроизводство ценных видов. 

6.Создание сортов растений и пород животных с новыми свойствами и качествами, обеспечивающими высокую продуктивность и жизнестойкость в природной среде.

минусы: 

1.Изменение структуры земной поверхности при раскопке земель и т. д. 

2.Изменение химического состава биосферы в результате изъятия полезных ископаемых, выбросов и сбросов, захоронения отходов. 

3.Изменение теплового баланса отдельных районов земного шара и планеты в целом. 

4.Изменения, вносимые в биотические сообщества в результате вырубки лесов, перепромысла, браконьерства, истребления многих видов.

Буду надеяться что можешь дать лучший ответ?

0,0(0 оценок)
Ответ:
Vanomasssss
Vanomasssss
28.12.2021 21:17

В переводчике на пк переведи этот текст скопируй и вставь

Объяснение:

Ещё наряднее становится зимняя природа, когда на покрытых снегом деревьях и кустарниках появляются прилетевшие в гости красавцы снегири.

Снегирь-самец – красногрудая птичка с голубовато серой спинкой и черной головкой, а у самочек наряд более скромный. Снегири обычно держатся небольшими стайками по7-10 птичек в каждой. Чем сильнее мороз, тем спокойнее сидит стайка, изредка передвигаясь, чтобы сорвать ягоду, отломить почку, а затем снова усесться неподвижно на некоторое время. И так целый день. С приближением темноты вся стайка улетает в кусты или на деревья, где и ночует, скрытая в ветках.

Снегирь – доверчивая и общительная птица. Если кто-нибудь из стаи попался в ловушку, остальные спешат на В марте снегири прилетают к гнездам парами, а в апреле самка начинает строить гнездо. Это – плоское сооружение из свободно сложных веточек, мягких корешков, лишайника и шерсти. Самка откладывает чаще всего 4-5 яиц, Насиживает их самка одна: в это время самец ее кормит и охраняет. Через месяц птенцы покидают гнездо.

Толстым клювом снегирь разгрызает семена ягод или небольшие орешки. Снегирь питается почками и семенами деревьев и кустарников, ягодами, из которых он выбирает семена, а мякоть выбрасывает. Отведав рябины, снегирь чистит клюв: к нему прилипают семена рябины. Во время чистки клюва они попадают не землю, а весной прорастают.

Снегирь рас почти во всей Европе, кроме самых северных самых южных ее областей, и в Азии, к северу от Гималаев до Японии. В областях умеренного климата снегири живут в одном месте или перелетают недалеко от мест гнездовья. Северные же снегири на зиму перемещаются далеко на юг. Селиться снегири предпочитают среди смешанных пород с богатыми зарослями кустарников, в горах и хвойных лесах. Нередко снегирю вполне достаточно густой растительности и кустарников вдоль ручьёв.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота