Ежелгі Қазақстан сақтары сол кездегі әлемдік саясатта маңызды рөл атқарды, тарихи оқиғалардың белсенді қатысушылары болды. Сонымен, Кир парсы армиясының құрамында сақтар Мидия королі Крезмен соғысқа қатысты. Дарий I кезінде сақтар оның «он мың өлмес» деп аталатын қатарына оның мықты күзетіне қосылды. Олар грек-парсы соғыстарында парсылар жағында шайқасты. Біздің дәуірімізге дейінгі 490 жылғы Марафон шайқасында. парсылардың ұрыс қалыптасуының орталығында сақтар болды. Біздің дәуірімізге дейінгі 480 жылы Термопиле шайқасында. Саки Ксеркс армиясының құрамында Леонида патша спартандықтарына қарсы шайқасты.
Отделить мясо от костей кусками по 1--1,5 кг, зачистить от сухожилий и нашпиговать брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить холодным маринадом и выдержать в холодном помещении в течение 2,5--3 суток. Маринованное мясо обжарить на свином жире, затем положить в коробин или глубокий сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из мясных костей, влить красное сухое вино, добавить нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, переложить его из бульона на противень, полить красным соусом и поставить в жарочный шкаф. Через каждые 3--5 минут поливать этим же соусом, пока на мясе не образуется корочка. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15--20 минут, посолить и процедить. Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон по 1--2 куска на порцию и залить соусом. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой, фасолью или макаронами.
Ежелгі Қазақстан сақтары сол кездегі әлемдік саясатта маңызды рөл атқарды, тарихи оқиғалардың белсенді қатысушылары болды. Сонымен, Кир парсы армиясының құрамында сақтар Мидия королі Крезмен соғысқа қатысты. Дарий I кезінде сақтар оның «он мың өлмес» деп аталатын қатарына оның мықты күзетіне қосылды. Олар грек-парсы соғыстарында парсылар жағында шайқасты. Біздің дәуірімізге дейінгі 490 жылғы Марафон шайқасында. парсылардың ұрыс қалыптасуының орталығында сақтар болды. Біздің дәуірімізге дейінгі 480 жылы Термопиле шайқасында. Саки Ксеркс армиясының құрамында Леонида патша спартандықтарына қарсы шайқасты.
Объяснение:
Кабан тушенный.
Отделить мясо от костей кусками по 1--1,5 кг, зачистить от сухожилий и нашпиговать брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить холодным маринадом и выдержать в холодном помещении в течение 2,5--3 суток. Маринованное мясо обжарить на свином жире, затем положить в коробин или глубокий сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из мясных костей, влить красное сухое вино, добавить нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, переложить его из бульона на противень, полить красным соусом и поставить в жарочный шкаф. Через каждые 3--5 минут поливать этим же соусом, пока на мясе не образуется корочка. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15--20 минут, посолить и процедить. Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон по 1--2 куска на порцию и залить соусом. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой, фасолью или макаронами.