Перевірити свою електронну пошту, взяти будь-який лист з автоматичної розсилки і написати аналіз: чи ефективний заголовок? Чи корисний контент? Чи є «ноги»? Написати відгук про будь-який продукт, який Ви придбали останнім часом або про який хотіли б написати (мобільний, сумка, пальто, вівсяні пластівці, блокнот - що завгодно! Величезне прохання не копіювати готові відгуки в інтернеті, ми вчимося писати їх по певній структурі ( наступний слайд)
Написати 5 «заголовків-куль» для свого продукту
Молодые побеги и листья каперсника можно использовать в салатах или мариновать вместе с бутонами. В местах произрастания каперсника можно попробовать даже каперсовый мёд.
Цветы каперсов добавляют в различные салаты. Вкус сырых каперсов более острый, горьковатый. Каперсы используют с холодными закусками, супами, вторыми блюдами из мяса и рыбы; они входят в состав многих соусов, в том числе майонеза, горячих белых соусов к рыбе и мясу, салатам, сельди и блюдам из томатов; их также растирают с солью, чёрным перцем и подают к сыру. Каперсы — обязательный ингредиент блюд с анчоусами. Маринованные каперсы входят в состав классических французских соусов, таких, как тартар, равигот, ремуляд, а также каперсного соуса, который готовят на базе белого соуса, добавляя сливки, сливочное масло и каперсы. В Британии горячий соус с каперсами – традиционное дополнение отварной баранины. Каперсы хорошо сочетаются с пряностями — орегано, розмарином и тимьяном, базиликом, душицей и чесноком. В Италии, Франции, Испании, Северной Африке выращиваются и сортовые каперсы. На итальянском острове Пантеллерия растут каперсы, получившие марку IGP (защищённое географическое наименование), каперсы с острова Санторини считаются лучшими по вкусу, благодаря высокому содержанию вулканического пепла в почве .
Ягоды каперсов сладкие и сочные, напоминающие арбуз. Их обычно едят свежими или варят из них сладкое варенье, мармелад, который подают к сыру. Древние греки сушили плоды каперсов, чтобы использовать их для подслащения блюд.
В средиземноморской кухне используется масло из семян зрелых каперсов, им заправляют салаты; это же масло употребляется в медицине, как массажное.
Деятельность человека в обществе многогранна, человек занимается всеми видами деятельности. Но есть деятельность, которая лежит в основе существования всего человечества – это экономическая деятельность, без которой немыслимы все остальные. Общественные формы производства сформулированы К. Марксом как производственные отношения.
Производство служит исходным пунктом возникновения новых потребностей и интересов качественных и количественных, которые могли бы удовлетворить человеческие потребности, которые практически безграничны, но ограничены природой. Разница между потребностями и возможностями заставляет заниматься человеку хозяйством.
Хозяйство – это совокупность всех видов планомерной человеческой деятельности, проводимой при соблюдении экономического принципа с целью уменьшить существующую ограниченность товаров.
Экономика любой страны представляет собой деятельность огромного количества хозяйствующих субъектов, создающих разнообразные товары и услуги. Все эти субъекты по определенным признакам объединены в отрасли.
Отрасль представляет собой совокупность производств, обладающих следующими признаками:
- экономическим назначением выпускаемой продукции;
- общность сырья и материалов, технологических процессов, составом оборудования;
- особым профессиональным составом кадров и спецификой условий труда.
Цель отрасли – разработка стратегии по удовлетворению общества определенным продуктом или услугой, социальная защита работающих.
Отрасль представляет часть экономики, область производственно-экономической деятельности, в которую входят объекты, обладающие единством выполняемых функций, видов и назначения выпускаемой продукции, применяемых технологических процессов. Наличие трех разных признаков (целевая функция, вид продукции, технология) не позволяет выделять отрасли и входящие в них предприятия однозначным образом, поэтому состав объектов и видов деятельности, включаемых в определенную отрасль, достаточно условен и может изменяться.
2. Классификация отраслей.
В отраслевой структуре экономики принято выделять две группы отраслей: отрасли материального производства и отрасли социально-культурной сферы.
Как сфера материального производства, так и социально-культурна сфера (нематериальная производства ) расчленяются на ряд отраслей.
Ведущей отраслью материального производства является промышленность. В развитых индустриальных странах на ее долю приходится до 50% производимой продукции, тогда как сельское хозяйство в таких странах составляет от 10-15% общего объема материального производства.
Производственная сфера включает:
- отрасли, создающие материальные блага, - промышленность, сельское
хозяйство, строительство;
- отрасли, доставляющие материальные блага потребителю;
- транспорт и связь;
- отрасли, связанные с процессом производства в сфере обращения, торговля, общественное питание, материально-техническое снабжение, сбыт, заготовки.
Непроизводственная сфера состоит из следующих отраслей:
- отрасли услуг, к ним относят: жилищно-коммунальное хозяйство, бытовое обслуживание, транспорт и связь, связанные с обслуживанием населения;
- отрасли социального обслуживания: образование, здравоохранение,
культура, искусство, наука и научное обслуживания;
- отрасли, включающей кредитование, финансы и страхование;
- аппарата органов управления;
- обороны.
Отрасли выделяются в результате разделения труда и по признакам и назначению продукта и расчленяются на комплексные отрасли.
Комплексными называются такие отрасли, в состав которых входят несколько однородных, но специализированных внутри этих отраслей по производственно-технологической общности и по более узкому назначению продукта. К комплексным отраслям относятся машиностроительная, металлургическая, химическая, транспортная и другие отрасли.