(первый уровень, тест-опознание) Выберите правильный ответ из нескольких предложенных вариантов.
1 В зависимости от чего мука подразделяется на виды?
а) в зависимости от качества;
б) в зависимости от соотношения частей зерна;
в) в зависимости от зерновой культуры, из которой мука получена;
г) в зависимости от
2 Как называется вид размола, в результате которого получают муку с
отрубями?
а) простой;
б) отрубной;
в) первичный;
г) комбинированный.
3 Как называется самый высокий сорт пшеничной муки?
а) высший;
б) крупчатка;
в) первый;
г) экстра.
4 Как называется самый высокий сорт ржаной муки?
а) высший;
б) сеяная;
в) обдирная;
г) экстра.
5 Какова зависимость между сортом муки и размером ее частичек после
а) чем ниже сорт муки, тем ее частички крупнее;
б) чем ниже сорт муки, тем ее частички мельче;
в) размер частичек одинаков во всех сортах;
г) нет четкой зависимости между сортом муки и крупностью
6 Как называется самый низкий сорт пшеничной муки?
а) первый;
б) второй;
в) обдирная;
г) обойная.
7 Какова зависимость между сортом муки и содержанием в ней отрубей?
а) чем ниже сорт муки, тем отрубей в ней меньше;
б) чем ниже сорт муки, тем отрубей в ней больше;
в) содержание отрубей одинаково во всех сортах;
г) нет четкой закономерности между сортом муки и содержанием отрубей.
8 Какой компонент не входит в состав блинной муки?
а) сухое молоко;
б) сухой яичный порошок;
Ответ: в) в зависимости от зерновой культуры, из которой мука получена.
Обоснование: Мука может быть получена из разных зерновых культур, таких как пшеница, рожь, ячмень и т.д. В зависимости от того, из какой культуры получена мука, она относится к соответствующему виду.
2. Как называется вид размола, в результате которого получают муку с отрубями?
Ответ: б) отрубной.
Обоснование: Отруби в муке представляют собой остатки внешнего слоя зерна, который содержит клетчатку и другие полезные вещества. Мука, полученная при размоле зерна с отрубями, называется отрубной мукой.
3. Как называется самый высокий сорт пшеничной муки?
Ответ: а) высший.
Обоснование: Высший сорт пшеничной муки - самый качественный сорт, который получают при размоле зерна пшеницы. В нем содержится минимальное количество отрубей и других примесей.
4. Как называется самый высокий сорт ржаной муки?
Ответ: г) экстра.
Обоснование: Экстра сорт ржаной муки - самый качественный сорт, получаемый при размоле зерна ржи. Он имеет самый низкий процент отрубей и других примесей.
5. Какова зависимость между сортом муки и размером ее частичек после размола?
Ответ: а) чем ниже сорт муки, тем ее частички крупнее.
Обоснование: Чем ниже сорт муки, тем больше отрубей и других грубых частиц сохраняется в ней после размола. Это приводит к увеличению размера частичек.
6. Как называется самый низкий сорт пшеничной муки?
Ответ: г) обойная.
Обоснование: Обойная мука - самый низкий сорт пшеничной муки. Она содержит большое количество отрубей и имеет грубую структуру.
7. Какова зависимость между сортом муки и содержанием в ней отрубей?
Ответ: а) чем ниже сорт муки, тем отрубей в ней меньше.
Обоснование: Сорт муки определяет количество отрубей и других примесей, которые остаются в муке после размола. Чем выше сорт муки, тем меньше содержание отрубей в ней.
8. Какой компонент не входит в состав блинной муки?
Ответ: б) сухой яичный порошок.
Обоснование: Блинная мука обычно содержит пшеничную или ржаную муку, соль, сахар, разрыхлитель и другие ингредиенты для выпечки блинов. Сухой яичный порошок не является обязательным компонентом для блинной муки.