В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

(первый уровень, тест-опознание) Выберите правильный ответ из нескольких предложенных вариантов.
1 В зависимости от чего мука подразделяется на виды?
а) в зависимости от качества;
б) в зависимости от соотношения частей зерна;
в) в зависимости от зерновой культуры, из которой мука получена;
г) в зависимости от
2 Как называется вид размола, в результате которого получают муку с
отрубями?
а) простой;
б) отрубной;
в) первичный;
г) комбинированный.
3 Как называется самый высокий сорт пшеничной муки?
а) высший;
б) крупчатка;
в) первый;
г) экстра.
4 Как называется самый высокий сорт ржаной муки?
а) высший;
б) сеяная;
в) обдирная;
г) экстра.
5 Какова зависимость между сортом муки и размером ее частичек после
а) чем ниже сорт муки, тем ее частички крупнее;
б) чем ниже сорт муки, тем ее частички мельче;
в) размер частичек одинаков во всех сортах;
г) нет четкой зависимости между сортом муки и крупностью
6 Как называется самый низкий сорт пшеничной муки?
а) первый;
б) второй;
в) обдирная;
г) обойная.
7 Какова зависимость между сортом муки и содержанием в ней отрубей?
а) чем ниже сорт муки, тем отрубей в ней меньше;
б) чем ниже сорт муки, тем отрубей в ней больше;
в) содержание отрубей одинаково во всех сортах;
г) нет четкой закономерности между сортом муки и содержанием отрубей.
8 Какой компонент не входит в состав блинной муки?
а) сухое молоко;
б) сухой яичный порошок;

Показать ответ
Ответ:
dankorolckov20
dankorolckov20
11.01.2024 16:14
1. В зависимости от чего мука подразделяется на виды?
Ответ: в) в зависимости от зерновой культуры, из которой мука получена.

Обоснование: Мука может быть получена из разных зерновых культур, таких как пшеница, рожь, ячмень и т.д. В зависимости от того, из какой культуры получена мука, она относится к соответствующему виду.

2. Как называется вид размола, в результате которого получают муку с отрубями?
Ответ: б) отрубной.

Обоснование: Отруби в муке представляют собой остатки внешнего слоя зерна, который содержит клетчатку и другие полезные вещества. Мука, полученная при размоле зерна с отрубями, называется отрубной мукой.

3. Как называется самый высокий сорт пшеничной муки?
Ответ: а) высший.

Обоснование: Высший сорт пшеничной муки - самый качественный сорт, который получают при размоле зерна пшеницы. В нем содержится минимальное количество отрубей и других примесей.

4. Как называется самый высокий сорт ржаной муки?
Ответ: г) экстра.

Обоснование: Экстра сорт ржаной муки - самый качественный сорт, получаемый при размоле зерна ржи. Он имеет самый низкий процент отрубей и других примесей.

5. Какова зависимость между сортом муки и размером ее частичек после размола?
Ответ: а) чем ниже сорт муки, тем ее частички крупнее.

Обоснование: Чем ниже сорт муки, тем больше отрубей и других грубых частиц сохраняется в ней после размола. Это приводит к увеличению размера частичек.

6. Как называется самый низкий сорт пшеничной муки?
Ответ: г) обойная.

Обоснование: Обойная мука - самый низкий сорт пшеничной муки. Она содержит большое количество отрубей и имеет грубую структуру.

7. Какова зависимость между сортом муки и содержанием в ней отрубей?
Ответ: а) чем ниже сорт муки, тем отрубей в ней меньше.

Обоснование: Сорт муки определяет количество отрубей и других примесей, которые остаются в муке после размола. Чем выше сорт муки, тем меньше содержание отрубей в ней.

8. Какой компонент не входит в состав блинной муки?
Ответ: б) сухой яичный порошок.

Обоснование: Блинная мука обычно содержит пшеничную или ржаную муку, соль, сахар, разрыхлитель и другие ингредиенты для выпечки блинов. Сухой яичный порошок не является обязательным компонентом для блинной муки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота