Группе волонтеров плотно закрывали глаза, перекрывали нос, после чего давали попробовать один из этих плодов. В большинстве случаев человек не мог понять, ЧТО из этого он кушает. Это невероятно, но такой опыт доказывает, что нос играет большую роль в формировании вкуса пищи.
Так как яблоко, картофель и лук имеют приблизительно одинаковую консистенцию, поэтому мозг не может различить их. Можете попробовать проделать такой эксперимент дома, но предупреждаю – как только вы откроете нос, вы сразу поймете, что кушали. А лук так вообще как утверждается не имеет вкуса, только запах.
Молоко:
Коровы дают молоко на молочных фермах, затем надоенное молоко сливают в специальные бидоны и в бочки машин – молоковозов. Они привозят это молоко на молокозавод и с помощью специальных шлангов молоко переливают в огромные ванны, там его принимают приёмщики молока, они взвешивают молоко и под давлением по трубам перегоняют в цистерны. Проверенное молоко стерилизуют при определённой температуре, за которой следят умные приборы с датчиками и самописцами. Стерилизованное молоко попадает в цех упаковки. Затем распределяется по грузовикам, которые везут готовый продукт в разные магазины.
Группе волонтеров плотно закрывали глаза, перекрывали нос, после чего давали попробовать один из этих плодов. В большинстве случаев человек не мог понять, ЧТО из этого он кушает. Это невероятно, но такой опыт доказывает, что нос играет большую роль в формировании вкуса пищи.
Так как яблоко, картофель и лук имеют приблизительно одинаковую консистенцию, поэтому мозг не может различить их. Можете попробовать проделать такой эксперимент дома, но предупреждаю – как только вы откроете нос, вы сразу поймете, что кушали. А лук так вообще как утверждается не имеет вкуса, только запах.
Коровы дают молоко на молочных фермах, затем надоенное молоко сливают в специальные бидоны и в бочки машин – молоковозов. Они привозят это молоко на молокозавод и с помощью специальных шлангов молоко переливают в огромные ванны, там его принимают приёмщики молока, они взвешивают молоко и под давлением по трубам перегоняют в цистерны. Проверенное молоко стерилизуют при определённой температуре, за которой следят умные приборы с датчиками и самописцами. Стерилизованное молоко попадает в цех упаковки. Затем распределяется по грузовикам, которые везут готовый продукт в разные магазины.