В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

плз, предмет технология. Во вроде бы лёгкие лень решать. Вот во Какие операции называют электромонтажными?

2.В каком случае провода оконцовывают петелькой? тычком?

3.Как при отсутствии изоляционной ленты изолировать оголённые участки сращиваемых проводов хлорвиниловой трубкой диаметром, соответствующим диаметру скрутки? Укажите последовательность действий.

4.При соединении трёх проводов места скруток располагают на некотором расстоянии друг от друга. С какой целью это делают?

5.Вы включили в комнате свет. Лампочка замигала, и в патроне послышался треск. В чём причина? Укажите порядок устранения этого дефекта.

Желательно полукратко.

Показать ответ
Ответ:
BRAJJ
BRAJJ
12.06.2021 18:42

Продолжительность импульсной фазы солнечных вспышек обычно не превышает нескольких минут, а количество энергии, высвобождаемой за это время, может достигать миллиардов мегатонн в тротиловом эквиваленте. Энергию вспышки традиционно определяют в видимом диапазоне электромагнитных волн по произведению площади свечения в линии излучения водорода Нα, характеризующей нагрев нижней хромосферы, на яркость этого свечения, связанную с мощностью источника.

В последние годы часто используют также классификацию, основанную на патрульных однородных измерениях на серии ИСЗ, главным образом GOES[1], амплитуды теплового рентгеновского всплеска в диапазоне энергий 0,5—10 кэВ (с длиной волны 0,5—8 ангстрем). Классификация была предложена в 1970 году Д.Бейкером и первоначально основывалась на измерениях спутников «Solrad»[2]. По этой классификации солнечной вспышке присваивается балл — обозначение из латинской буквы и индекса за ней. Буквой может быть A, B, C, M или X в зависимости от величины достигнутого вспышкой пика интенсивности рентгеновского излучения[3][Комм 1]:

БукваИнтенсивность в пике (Вт/м2)Aменьше 10−7Bот 1,0×10−7 до 10−6Cот 1,0×10−6 до 10−5Mот 1,0×10−5 до 10−4Xбольше 10−4

Солнечная вспышка 14 декабря 2014 года: выброс отрывается от поверхности.

Индекс уточняет значение интенсивности вспышки и может быть от 1,0 до 9,9 для букв A, B, C, M и более — для буквы X. Так, например, вспышка 12 февраля 2010 года балла M8.3 соответствует пиковой интенсивности 8,3×10−5 Вт/м2. Самой мощной (по состоянию на 2010 год) зарегистрированной с 1976 года[4] вспышке, произошедшей 4 ноября 2003 года, был присвоен балл X28[5], таким образом, интенсивность её рентгеновского излучения в пике составляла 28×10−4 Вт/м2. Следует заметить, что регистрация рентгеновского излучения Солнца, так как оно полностью поглощается атмосферой Земли, стала возможной начиная с первого запуска космического аппарата «Спутник-2» с соответствующей аппаратурой[6], поэтому данные об интенсивности рентгеновского излучения солнечных вспышек до 1957 года полностью отсутствуют.

Измерения в разных диапазонах длин волн отражают разные процессы во вспышках. Поэтому корреляция между двумя индексами вспышечной активности существует только в статистическом смысле, так для отдельных событий один индекс может быть высоким, а второй низким и наоборот.

Солнечные вспышки, как правило, происходят в местах взаимодействия солнечных пятен противоположной магнитной полярности или, более точно, вблизи нейтральной линии магнитного поля, разделяющей области северной и южной полярности. Частота и мощность солнечных вспышек зависят от фазы 11-летнего солнечного цикла.

0,0(0 оценок)
Ответ:
соннышко
соннышко
28.05.2022 16:32

Космические лучи — это потоки космических частиц, 87% которых составляют протоны, 12% — ядра гелия, а 1% приходится на более тяжелые ядра. Эти лучи «прилетают» на Землю из комического пространства и порой достигают энергии, превышающей 8*1018эВ («нормальный» уровень энергии космических лучей составляет 1014−1015 эВ). Эта энергия в миллионы раз больше, чем та, которой достигают частицы в Большом адронном коллайдере.

Эти лучи давно интересуют ученых, так как их взаимодействие с реликтовым радиоактивным излучением, которое осталось после Большого взрыва, должно было погасить потоки высокоэнергетических частиц. Кроме того, частицы с большим уровнем энергии плохо удерживаются магнитным полем Галактики. Более 50 лет физики исследуют их происхождение.

Принцип методики, с которой обнаруживают и регистрируют высокоэнергетические космические лучи, основан на изучении направления атмосферных ливней.

Взаимодействуя с ядрами атмосферы, высокоэнергетические космические лучи создают большое число вторичных частиц, например электронов или позитронов. Атмосферным ливнем называют поток этих вторичных частиц, который «проливается» на несколько десятков квадратных километров.

С 2004 по 2016 год исследователи из обсерватории Пьера Оже изучали атмосферные ливни, оставленные высокоэнергетическими космическими лучами. Ученые проанализировали данные 1600 водных детекторов, покрывающих площадь 3000 км².

Поскольку, взаимодействуя с магнитным полем Галактики, заряженные частицы, из которых состоят высокоэнергетические космические лучи, отклоняются от своего первоначального пути, при анализе данных ученым пришлось учесть влияние неоднородного магнитного поля Галактики. Также они учли отклонения лучей, связанные с потерей энергии от столкновения с межзвездным веществом.

На основании полученных данных астрономы построили модель распространения высокоэнергетических космических лучей. Выяснилось, что это излучение неоднородно, иначе говоря, анизотропно.

Если бы источник космических лучей находился внутри Млечного Пути, максимум потока находился бы близко к области галактического центра. Однако оказалось, что космический луч огибает центр Галактики. Такое «положение» луча можно объяснить, только если «горячая точка» — источник высокоэнергетических космических лучей — лежит вне нашей Галактики.

Так ученые сделали вывод, что лучи со сверхвысокой энергией попадают в Млечный Путь из другой части космоса.

Исследование опубликовано в журнале Science.

Ранее российские астрофизики измерилигравитационный шум Млечного Пути.

 Евгения Щербина

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота