В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Иви0008
Иви0008
12.01.2023 02:21 •  Другие предметы

По астрономии:

1. Рассмотрев рисунок 85, объясните, почему и как изменяется блеск B Персея, а также определите амплитуду и период изменения блеска этой звезды.

2. Радиус звезды Бетельгейзе (a Ориона) примерно в 900 раз больше радиуса Солнца. Изобразите (в масштабе) три пары небесных тел: Бетельгейзе и Солнце, Солнце и Землю, Землю и Луну.

3. Вычислите сумму масс двойной звезды a Кентавра (Пи = 0,76"), если спутник, находящийся от главной звезды на расстоянии 17,65", имеет период обращения около 80 лет. Что нужно знать, чтобы вычислить массу каждого из компонентов в отдельности?

4. Какой интерес представляет поиск невидимых спутников звезд?

хотя бы на один или два ответить

Показать ответ
Ответ:
89627750122
89627750122
13.01.2022 10:17
В условиях обострения международной обстановки крупнейшие научные достижения СССР были направлены на обновление вооружения, на создание ядерного оружия. В 1949 г. в Советском Союзе было проведено первое испытание атомной бомбы. В 1953 г. на полигоне в Семипалатинске была испытана первая в мире водородная (термоядерная) бомба, в 20 раз превосходившая по мощности американские и прежние советские атомные заряды. Среди создателей советского ядерного оружия были выдающиеся учёные — И. В. Курчатов, А. Д. Сахаров, Я. Б. Зельдович, Ю. Б. Харитон.
Параллельно с разработкой атомного оружия велась работа в области его доставки на территорию потенциального противника. В 1948 г. в СССР был проведён первый запуск баллистической ракеты Р-1, созданной на базе немецкой ФАУ-2. В 1950 г. коллективом под руководством А. Н. Туполева был разработан стратегический бомбардировщик ТУ-12, способный доставить ядерный заряд до территории Америки. На вооружение советской армией были приняты новые образцы оружия, в том числе знаменитый автомат М. Т. Калашникова.
Среди других крупных достижений следует отметить исследования С. И. Вавилова в области люминесценции (излучение в жидкостях, газах, твёрдых телах); А. Ф. Иоффе в области полупроводников; С. А. Лебедева, которым были заложены основы отечественной электроники.
Несмотря на достижения советской науки, прежде всего в военной технике, обстановка в ряде сфер научной жизни была очень тяжёлой. Применительно к биологии и сельскохозяйственным наукам она часто обозначается термином «лысенков-щина». Стремительное возвышение Т. Д. Лысенко, «учёного», обещавшего выведение новых сортов сельскохозяйственных культур, небывалого повышения урожайности и т. д., началось ещё до войны. Вскоре он стал президентом Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. Ленина (ВАСХНИЛ), изгнав оттуда специалистов-генетиков.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Дедушка91
Дедушка91
13.01.2022 10:17
после победы русских берлин был разрушен полностью. Во время Второй мировой войны ковровые бомбардировки войсками союзников стерли с лица Земли до 80 процентов исторических зданий в крупных городах Германии. В список практически разрушенных городов попали Берлин, Кельн, Лейпциг, Магдебург, Гамбург, Киль, Любек, Мюнстер, Мюнхен, Франкфурт, Вюрцбург, Майнц, Нюрнберг, Ксантен, Вормс, Брюнсвик, Ганновер…Фрайбург и Дрезден были уничтожены практически полностью.
Первый этап реконструкции продолжался до 1980-х годов - до падения Берлинской стены. Воссоединение Германии породило еще одну волну градостроительства. Но даже сегодня процесс самообновления далек от завершения. И сегодня, спустя 65 лет после окончания войны, и через 20 лет после успешного воссоединения страны, ведется множество дискуссий о реконструкции, что предстоит построить, горячо дискутируется даже сама идея, каким вообще должен быть облик современного города.

В течение последних двух десятилетий идет острая дискуссия о причинах так называемого немецкого экономического чуда после Второй мировой войны. Эта дискуссия началась несколько неожиданно, поскольку для послевоенных поколений было само собой разумеющимся, что впечатляющие темпы роста в 1950-х и 60-х были следствием либерализации экономики после 15 лет жесткого планирования и государственного вмешательства в экономику нацистской диктатуры.
Действительно, после введения SozialeMarktwirtschaft (социальной рыночной экономики) в 1948 году, Людвиг Эрхард, первый федеральный министр экономики, стал легендой. Тем не менее, Эрхард никогда не считал себя «чудотворцем». Он всегда подчеркивал, что быстрый рост экономики в Германии был связан с эффективным экономическим управлением. В 1980-х годах, эта точка зрения была поставлена под сомнение рядом историков и экономистов, которые утверждали, что послевоенный бум в Германии стал следствием лихорадочного восстановления страны после проигранной войны.
Главный сторонник этой «теории реконструкции» был историк Вернер Абельхаузер. Он поставил под сомнение влияние валютной реформы-основного орудия экономической политики Эрхарда. Также поставил под сомнение традиционную точку зрения и Руди Дорнбуш. Он указал на японский опыт достижения мощного экономического роста в 1950-х и 60-х, причем в стране, «где конкуренция и либерализм полностью отсутствовали».
Интересно, что первые, еще плохо проработанные теории, связывающие быстрый экономический рост с восстановлением после разрухи, вызванной войной, были сформулированы еще в 19 веке. Еще в 1848 году Джон Стюарт Милль писал: «враг предает страну огню и мечу, разрушает и грабит все, что только можно, люди разоряются, и все же, в некоторых случаях, всего за несколько лет страна восстанавливается».
Спустя более ста лет, японец Кей Си Когику объяснил быстрый послевоенный рост Японии «законом Фридмана»: «уничтожьте большую часть нации, ее военную промышленность и переверните всю ее экономическую структуру. И вполне возможно, что восстановление из этого хаотического состояния окажется весьма быстрым, а рост экономики достигнет 8-10 процентов в год». Именно таким оказался рост экономики Германии в начале послевоенного периода.
Обращаясь к формальной теории роста, скорость восстановления экономики может объясняться с помощью неоклассической модели, предложенной Солоу. В долгосрочной перспективе темпы роста экономики определяются темпами роста населения и скоростью технического прогресса. При этом также растет и доход на душу населения. Разруха и вымывание капиталов из страны приводит капитал и труд в состояние значительно ниже долгосрочного равновесия. Нехватка капитала ведет к более высокому росту производительности труда. За ним и доход на душу населения поднимается выше равновесных темпов роста и асимптотически приближается к долгосрочным показателям.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота