Связки – скрепляют суставы между собой. Когда Вы обглоданную куриную косточку отрываете от другой, вы рвете связки.
Сухожилия – скрепляют мышцу с костью. Когда Вы отрываете мясо от куриной ножки, вы отрываете сухожилия.
функциональной основой сухожилия и связки является фибрилла - ряд единиц (микро фибрилл), соединенных друг с другом благодаря поперечным сцеплениям. От последних зависит сила фибриллы.
Связки – скрепляют суставы между собой. Когда Вы обглоданную куриную косточку отрываете от другой, вы рвете связки.
Сухожилия – скрепляют мышцу с костью. Когда Вы отрываете мясо от куриной ножки, вы отрываете сухожилия.
функциональной основой сухожилия и связки является фибрилла - ряд единиц (микро фибрилл), соединенных друг с другом благодаря поперечным сцеплениям. От последних зависит сила фибриллы.