3. Питание и дыхание животных и растений, снабжение водоёмов кислородом, защита от расслоения тропосферы.
4. Заваривание чая.
Объяснение:
1. При испарении молекулы жидкости будут подниматься вверх, что доказывает их движение.
4. Когда чайный пакетик опускаешь в воду, то молекулы воды начинают перемешиваться с заваркой, а через какое-то время мы видим, что вода заварилась, т.к приобрела характерный для заваренного чая цвет.
Темпы развития науки и внедрения технологий Китая за последние 25 лет признаны беспрецедентными в истории. Он занимает одно из ведущих мест в мире по выпуску компьютерной техники и степени информатизации образования, здравоохранения, органов власти (электронное правительство). В Китае широко распространен интернет при законодательно утвержденной доктрине информационной безопасности. К началу XXI века Китай по уровню развития науки и технологий приблизился к мировому уровню. Беспрецедентный научно-технологический прорыв Китая демонстрирует преимущества китайской модели экономического развития.
1. Путём испарения жидкости.
2. Диффузия – самопроизвольное перемешивание частиц.
3. Питание и дыхание животных и растений, снабжение водоёмов кислородом, защита от расслоения тропосферы.
4. Заваривание чая.
Объяснение:
1. При испарении молекулы жидкости будут подниматься вверх, что доказывает их движение.
4. Когда чайный пакетик опускаешь в воду, то молекулы воды начинают перемешиваться с заваркой, а через какое-то время мы видим, что вода заварилась, т.к приобрела характерный для заваренного чая цвет.