ПО ТЕХНО 11. Укажите последовательность приготовления мясного бульона:
а) добавить коренья; б) снять пену и жир; в) залить мясо холодной водой;
г) варить на медленном огне; д) довести до кипения; е) подготовить мясо.
12. Волокна животного происхождения получают из:
а) волосяного покрова животных ; б) льна; в) хлопка; г) крапивы.
13. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей:
а) постельное белье; б) платья; в) пальто; г) блузки.
14. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду:
а) шелковой; б) хлопчатобумажной; в) шерстяной.
15. К волокнам животного происхождения относятся:
а) хлопок и лен; б) шелк и шерсть; в) лавсан и капрон; г) лен и шелк.
16. К гигиеническим свойствам ткани относятся:
а) гигроскопичность; б) осыпаемость; в) пылеемкость; г) воздухопроницаемость.
17. Лицевая сторона ткани имеет:
а) длинный ворс, б) яркий рисунок, в) бледный рисунок, г) блестящую поверхность.
18. Обрыв нижней нити может произойти по причине:
а) неправильного положения прижимной лапки; б) сильного натяжения верхней нити;
в) неправильной заправке нижней нити; г) неправильной заправки верхней нитки;
д) использования нити плохого качества.
19. К швейным изделиям плечевой группы относятся:
а) пиджак; б) юбка; в) платье; г) брюки; д) шорты; е) сарафан.
21. Продолжи высказывания:
А) Долевая нить при растяжении ……………….
Б) Гигроскопичность ткани это ……………………
В) Из рыбы можно приготовить …………………..
Г) Обед может состоять из ……………………………
Д) Фруктовый салат заправляют ……………………..
Е) Салатными заправками являются ………………
22. Определи правильную последовательность изготовления швейного изделия:
А) Снятие мерок с фигуры
Д) Моделирование выкройки
М )Раскрой
К) Технология машинных работ
Е) Подготовка и проведение примерки
Г) Исправление дефектов
Л) Технология ручных работ
Б) Окончательная влажно-тепловая обработка изделия
В) Конструирование-построение чертежа основы изделия
И) Подготовка выкройки к раскрою
11-евдбаг
12-а
13-г
14-б
15-б
16-в
17-б
18-в
19-аве
21
А)растягивается
Б поглащать и удерживать влагу
В)рыбный сп
Г)из 3 блюд
Д)йогур,сливки,сметана,сок
Е)салатные соусы,дрессинги
22-адвимлегкб