По вертикали: 1 Единицы измерения результата в прыжках в высоту . 3. Как называется площадка, включающая стойки, маты и беговую дорожку. 4. Самый результативный прыжка в высоту. 5. К какому виду прыжков относятся прыжки в высоту? 7. Что напоминают движения ног в прыжка перешагиванием? 9. Как называется нога, которой спортсмен отталкивается при прыжке? 10. Их даётся по три на каждую высоту. 14. Главное качество для спортсмена в этом виде спорта.
По горизонтали: 2. Один из вариантов перекидного прыжка. 6. Этим в 1912 году впервые преодолели высоту 2м. 8. Последним рекордсменом в этом стиле прыжка стал советский спортсмен В. Ященко. 11. Как называется нога, которая находится ближе к планке при прыжке перешагивание? 12. Как называется спортсмен, участвующий в данном виде лёгкой атлетики прыжка, который по имени его изобретателя назывался «прыжок Суинея» или «восточно-американский». 15. Что нельзя задевать при прыжке в высоту? 16. Может быть прямым, под углом и по дуге.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО БОРЩА
БОРЩ - самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем.
НАДО:
2 картофелины
2 свеклы
2 помидора
1 морковь
1 луковица
Полкочана белокочанной капусты
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Соль, перец, сахар, уксус по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой свеклу, морковь, картофель и лук. Капусту тонко нашинковать, помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
2. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить картофель и капусту и варить на небольшом огне. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь около 5 минут, затем добавить половину свеклы, уксус и сахар, перемешать и тушить 10 минут.
3. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться – получившийся свекольный сок может понадобится в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.
4. В сковороду с овощами добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
5. В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, потом добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня, после чего дать настояться 10 мин.
6. Добавить в суп процеженный свекольный сок и перемешать.
Ингредиенты:
200 г творога;
1 яйцо;
2 столовые ложки муки;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 щепотка ванилина;
масло для жарки.
Приготовление
Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке). Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.