Ответ: В нашей местности много хвойных лесов. Осенью мы всей семьей ходим в лес по – грибы.
В наших лесах растет много разных грибов, это опята, сыроежки, грузди, подберезовики, подосиновики, но в нашей семье больше всего любят грибы – маслята.
Это красивые крепенькие грибочки на желтой ножке с коричневой маслянистой шляпкой. Ножка золотисто-желтого цвета или лимонного. Высотой достигает 10 см, толщиной до 3 см. На взрослых грибах есть белое или серовато-фиолетовое кольцо. Выше кольца ножка белого цвета, нижняя часть ножки – бурого. Окраска мякоти белого или желтого цвета, с приятным запахом и кисловатым вкусом. На обратной стороне шляпки у молодых маслят белая пленка. Растут маслята в сосновых лесах возле молоденьких сосенок. Любят солнечное место, поэтому в заросших лесах не встречаются. Легче найти на опушке сосняков, на обочине дорог возле соснового бора, на горельниках или старых кострищах. Первые маслята появляются в конце июля и растут до заморозков.
Маслята быстро портятся, поэтому сразу после возвращения из леса мы их перерабатываем. В первую очередь очищаем от листьев и иголок хвои. Моем грибы, отвариваем в воде и далее обжариваем на сковороде с картофелем. Получаются очень вкусное блюдо, который вся наша семья с удовольствием кушает. А еще мы грибы сушим, и зимой из сушеных грибов готовим вкусный грибной суп.
В наших лесах растет много разных грибов, это опята, сыроежки, грузди, подберезовики, подосиновики, но в нашей семье больше всего любят грибы – маслята.
Это красивые крепенькие грибочки на желтой ножке с коричневой маслянистой шляпкой. Ножка золотисто-желтого цвета или лимонного. Высотой достигает 10 см, толщиной до 3 см. На взрослых грибах есть белое или серовато-фиолетовое кольцо. Выше кольца ножка белого цвета, нижняя часть ножки – бурого. Окраска мякоти белого или желтого цвета, с приятным запахом и кисловатым вкусом. На обратной стороне шляпки у молодых маслят белая пленка. Растут маслята в сосновых лесах возле молоденьких сосенок. Любят солнечное место, поэтому в заросших лесах не встречаются. Легче найти на опушке сосняков, на обочине дорог возле соснового бора, на горельниках или старых кострищах. Первые маслята появляются в конце июля и растут до заморозков.
Маслята быстро портятся, поэтому сразу после возвращения из леса мы их перерабатываем. В первую очередь очищаем от листьев и иголок хвои. Моем грибы, отвариваем в воде и далее обжариваем на сковороде с картофелем. Получаются очень вкусное блюдо, который вся наша семья с удовольствием кушает. А еще мы грибы сушим, и зимой из сушеных грибов готовим вкусный грибной суп.