Защищенным грунтом называется земельный участок или специальное помещение, при оборудованное) для выращивания растений в неблагоприятное по погодным условиям время года, или другими словами, участок или помещение с искусственно созданным благоприятным для растений микроклиматом.
Овощеводство защищенного грунта решает 3 основные задачи: производство овощей во внесезонное время года, т. е. когда они не могут поступать из открытого грунта (зимой, рано весной и осенью), подготовку рассады для открытого грунта, что позволяет получить ранние овощи и выращивать требовательные к теплу культуры (томат, перец, баклажан) в более северных регионах, расширение ассортимента овощных культур.
Овощи из защищенного грунта получают как при посеве их непосредственно семенами (в зимнее время применяют досвечивание), так и при выгонке, доращивании и дозаривании. Для выгонки используют культуры, которые в летнее время накопили достаточное количество питательных веществ - лук, корнеплоды (петрушка, сельдерей, свекла, цикорный салат Витлуф, спаржа, ревень, щавель).Доращивают капусту цветную, дозаривают томат, выращенный в открытом грунте.
Защищенным грунтом называется земельный участок или специальное помещение, при оборудованное) для выращивания растений в неблагоприятное по погодным условиям время года, или другими словами, участок или помещение с искусственно созданным благоприятным для растений микроклиматом.
Овощеводство защищенного грунта решает 3 основные задачи: производство овощей во внесезонное время года, т. е. когда они не могут поступать из открытого грунта (зимой, рано весной и осенью), подготовку рассады для открытого грунта, что позволяет получить ранние овощи и выращивать требовательные к теплу культуры (томат, перец, баклажан) в более северных регионах, расширение ассортимента овощных культур.
Овощи из защищенного грунта получают как при посеве их непосредственно семенами (в зимнее время применяют досвечивание), так и при выгонке, доращивании и дозаривании. Для выгонки используют культуры, которые в летнее время накопили достаточное количество питательных веществ - лук, корнеплоды (петрушка, сельдерей, свекла, цикорный салат Витлуф, спаржа, ревень, щавель).Доращивают капусту цветную, дозаривают томат, выращенный в открытом грунте.
Объяснение: