Подскажите буду благодарен! Выберите правильный ответ: 1. Ревень - это: а) тыквенные овощи; б) плодовые овощи; в) десертные овощи в виде плоских листьев с черешками; г) десертные овощи в виде побегов. 2. К какому виду грибов относятся: лисички, рыжики, сыроежки, опята, шампиньоны? а) пластинчатые; б) губчатые; в) сумчатые; г) трубчатые. 3. Нанесение продольных насечек на поверхности овощей при фигурной нарезке: а) калибровка; б) карбование ; в) сортировка; г) обтачивание овощей. 4. Условия хранения сульфитированного очищенного картофеля: а) 2-3 часа при T 4-8°C; б) 12 часов при T 0°C; в) 24 часа при T +2°C; г) 48 часов при T +4+7°C. 5.Какие овощи перед фаршированием бланшируют? а) помидоры, баклажаны; б) перец, кабачки, огурцы; в) перец, кабачки, капуста для голубцов; г) картофель, помидоры, огурцы.
1. В)
2. А)
3. Б)
4. Г)
5. В)
1. Ревень - это в) десертные овощи в виде плоских листьев с черешками
2. К какому виду грибов относятся: лисички, рыжики, сыроежки, опята, шампиньоны?
а) пластинчатые
3. Нанесение продольных насечек на поверхности овощей при фигурной нарезке - б) карбование.
4. Условия хранения сульфитированного очищенного картофеля - г) 48 часов при T +4+7°C.
5. Какие овощи перед фаршированием бланшируют? в) перец, кабачки, капуста для голубцов.