Поли на Первой мировой войны А) убийство герцога Франца-Фердинанда и Сараево Б) Нападение Германии на Бельгию В) Образование Тройственного coюза 1) Морска блокада Германии и Австро-Венгрии 3) Как нале немецкий по разгрому Фрации? А) План Шлиффена Б) План Барбаросса В) Галицкая операция Г) Верденская мясорубка 4) Гле немцами была впервые применена массовая атака газом? A) У Ипра Б) у Вердена B) На реке Марне 1) На реке Сомме 5) Наиболее удачный наступление русского войска в 1916 г. связано с именем генерала А) Корпилов Б) ДСНИКИНА B) Брусилова 1) Романова 6) Где англичане впервые массово применили в бою танки? А) Битва под Ипром Б) Битва на Сомме В) Битва на Марие 1) на Балканах 7) Самая кровавая операция за всю историю первой мировой войны? А) Бой у Ипри Б) Битва на Марне В) Битва на Сомме Г) Верденская операция 8) Какая из стран Антанты подписала Сепаратный мир с Германией? A) Франция Б) Англия В) Россия Г) Румыния 9) Когда закончилась первая мировая война? А) 11 ноября 1918 г. Б) 10 октября 1917 г. В) 3 марта 1918 г. г) 1 августа 1918 г.
В — множество двузначных чисел, делящихся на 3;
С — множество двузначных чисел, делящихся на 5;
D — множество двузначных чисел, делящихся на 11.
n(A ∪ B ∪ C ∪ D) — количество двузначных чисел, делящихся хотя бы на одно из чисел 2; 3; 5; 11.
n(A ∪ B ∪ C ∪ D) = n(A) + n(B) + n(C) + n(D) –
– n(A ∩ B) – n(A ∩ C) – n(A ∩ D) – n(B ∩ C) –
– n(B ∩ D) – n(C ∩ D) + n(A ∩ B ∩ C) + n(A ∩ B ∩ D) +
+ n(A ∩ C ∩ D) + n(B ∩ C ∩ D) – n(A ∩ B ∩ C ∩ D).
n(A) = 45, n(B) = 30, n(C) = 18, n(D) = 9,
n(A ∩ B) = 15, n(A ∩ C) = 9, n(A ∩ D) = 4, n(B ∩ C) = 6,
n(B ∩ D) = 3, n(C ∩ D) = 1, n(A ∩ B ∩ C) = 3,
n(A ∩ B ∩ D) = 1, n(A ∩ C ∩ D) = n(B ∩ C ∩ D) = n(A ∩ B ∩ C ∩ D) = 0.
Итак, n(A ∪ B ∪ C ∪ D) = 45 + 30 +18 + 9 – 15 – 9 – 4 – 6 – 3 – 1 + 3 + 1 = 68.
Так как всего 90 двузначных чисел, то чисел, не делящихся ни на одно из заданных чисел:
90 – 68 = 22.
Трудово́й догово́р — в трудовом праве договор между работником и работодателем, устанавливающий их взаимные права и обязанности. Соглашение между работником и нанимателем, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять работу по определённой должности соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику работу, обеспечивать условия труда, своевременно выплачивать заработную плату.
Это как бы разные документы, и выбора здесь нет, коллективный договор может и на заключаться, а трудовой договор заключается обязательно, с каждым работником