Поогите с черчением , по двум проекциям построить третью (профильную — вид слева ) выполните фронтальный и профильный разрезы на чертеже основания и соедините половину вида с половиной разреза. а так же постройте его изометрическую проекцию с вырезом. проставьте размеры .
1.Санитарно-техническое оборудование (сантехника) — это устройства (приборы), устанавливаемые в уборных (туалетах), ванных комнатах, комнатах личной гигиены (на производстве и учреждениях), на кухнях.
2.Маховичок, шпиндель, уплотнительная гайка, корпус, прокладка, винт с шайбой, гнездо.
3.Это устройство для подачи холодной, горячей или тёплой воды
4.При открытой вентильной головке вода подтекает по шпинделю в сторону маховичка.
Для устранения подтекания воды следует подтянуть (закрутить сильнее по часовой стрелке) гайку. Если это не то нужно полностью отвернуть гайку и вытащить тонкой отвёрткой старый сальник (набивку) из зазора между шпинделем и корпусом. После этого намотать на шпиндель несколько витков пропитанной маслом льняной или конопляной нити (пакли). Гайку завинчивают в корпус, уплотняя сальник, и проверяют лёгкость вращения шпинделя маховичком. Можно также, вытащив старый сальник, заменить его новым — резиновым.
2. При закрытой вентильной головке вода капает из крана, или при её открывании смеситель начинает гудеть и вибрировать.
Для устранения этих неисправностей, прежде всего, перекрывают запорными вентилями подачу холодной и горячей воды в водопроводную систему жилища. Затем, вращая маховичок против часовой стрелки, открывают вентильную головку, чтобы проверить, что вода перекрыта. Откручивают винт крепления маховичка и снимают маховичок. После этого ключом вывинчивают корпус вентильной головки из смесителя и заменяют прокладку на новую. Если клапан с прокладкой выпадает из шпинделя, нужно вывинтить шпиндель из корпуса, вынуть клапан и слабыми ударами молотка по концу шпинделя в районе отверстия для клапана слегка уменьшить диаметр этого отверстия. Постукиванием вставить клапан в отверстие шпинделя, после чего с кернера завальцевать отверстие.
3. Маховичок невозможно завернуть до конца, вода постоянно вытекает струйкой.
Причиной этого является износ резьбы на шпинделе или в корпусе. Для устранения этой неисправности необходимо заменить вентильную головку.
5.Водопроводный кран как правило делают из медных или латунных сплавов т. к, эти сплавы не менее всего подвергаются окислению.
6.Прокладка клапана вентильной головки приходит в негодность и за того, что ее продавливает со всех сторон.
Подробнее - на -
Объяснение:
Начало сравнительно общепризнанной истории скифов и Скифии — VIII век до н. э., возвращение основных сил скифов в Северное Причерноморье, где до этого веками правили киммерийцы. Киммерийцы вытеснены скифами из Северного Причерноморья к VII веку до н. э. в Малую Азию. В 70-х годах VII века до н. э. скифы вторгались в Мидию, Сирию, Палестину и, по характеристике Геродота, «господствовали» в Передней Азии, где создали Скифское Царство — Ишкуза, но к началу VI века до н. э. были вытеснены оттуда. Следы пребывания скифов отмечены и на Северном Кавказе.
Тесные отношения с рабовладельческими городами Северного Причерноморья, интенсивная торговля скифов скотом, хлебом, мехами и рабами усиливали процесс классообразования в скифском обществе. Известно о существовании у скифов союза племён, который постепенно приобретал черты своеобразного государства раннерабовладельческого типа во главе с царём. Власть царя была наследственной и обожествлялась. Она ограничивалась союзным советом и народным собранием. Происходило выделение военной аристократии, воинов и жреческой Политическому сплочению скифов их война с персидским царём Дарием I в 512 году до н. э. — во главе скифов были три царя: Иданфирс, Скопас и Таксакис. На рубеже V—IV веков до н. э. скифы активизировались на юго-западных рубежах Скифии. Экспансия во Фракию усилилась при царе Атее, вероятно, объединившим Скифию под своим началом[46]. Это вызвало войну с македонским царём Филиппом II. Однако о том, что Филипп перешёл Дунай во время похода на Атея, Юстин не сообщает, а говорит, что Филипп отправил вперёд послов, с тем чтобы те сообщили Атею, что он направляется к устью Истра (совр. Дунай) воздвигнуть статую Геркулесу[47]. Исходя из этих сообщений, во о том, какими территориями владел Атей, остаётся дискуссионным